0

дизель восьмиклапанник!
если ремень порвётся дзинь поршней и клапанов будет?
на дизеле ремень получается?
Последний раз редактировалось miannik; 30.01.2015 в 19:14.
если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!
mr.zay, ждем отчет!![]()
Вообщем не стерпел до завтра, решил поменять сегодня. Время заняло с 18-00, до 21-30 с учетом уборки в гараже. Для окончательного поиска виновника писка применил это:
Кто угадет, что это?(Нет, это не анальный зонд)))))
Использовал подкатной домкрат, динамометрический ключ, в качестве оправок для фиксации валов в ВМТ использовал сверла из набора Makita.
Снимаем защиту, правое колесо, подкрылок. Домкратим двигатель за картер в районе сливной пробки, снимаем опору, ремень привода вспомогательных агрегатов, автонатяжитель, шкив привода вспомогательных агрегатов с коленвала, пластиковые крышки. Закручиваем назад болт крепления шкива, и за него вращаем двигатель по часовой стрелке, до совпадения отверстия под штифт с отверстиями для фиксации. Проверяем совпадают ли отверстия на шкиву распредвала с отверстием в головке блока, если не совпадает делаем еще 1 оборот(по тому, что за 1 оборот распредвала коленвал делает 2 оборота). После совпадения стопорим сверлами шкивы коленвала, ТНВД и распредвала. Шкив коленвала сверлом на 6мм, ТНВД - 5 мм, распредвал 8мм.
Снимаем датчик частоты вращения с коленвала, ослабляем болт крепления натяжного ролика и снимаем ремень. Снимаем ролики и ставим новые. Обводной затягиваем, натяжной слегка притягиваем, чеку из механизма натяжения не достаем.
Ставим ремень начиная с шкива коленвала, затем обводной ролик и не допуская слабины заводим на распредвал, затем на ТНВД, помпу и потом только на натяжной ролик. Врашаем эксцентрик ролика шестигранником на 6 против часовой стрелки, до того состояния, что бы указатель на ролике указывал на середину окна планки фиксации ролика. Чека при этом должна выниматься свободно.
Проворачиваем коленвал по часовой стрелке на 6 оборотов, после чего проверяем совпадение меток и натяжение ремня. Если все ок, приступаем к сборке.
Видео первого запуска мотора после сборки
Все работает, шума нет. Профит.
Итоги:
Ремень в идеале как будто и не работал.
![]()
Натяжной ролик тоже:
А вот и виновник торжества:
Отчетливо слышны перекаты при вращении.
После замены показалось, что мотор стал работать плавнее и приятней глохнуть. Но это все субьектевизм и мои бредни.
Последний раз редактировалось mr.zay; 07.04.2017 в 23:22.
Последний раз редактировалось miannik; 08.04.2017 в 12:01.
Bragi, не не при свечах. Это средство для диагностики.
Стетоскоп?
serg99, точно, немецкий трофейный)))
Дефект зухер
![]()
Последний раз редактировалось miannik; 08.04.2017 в 12:02.
есть опрос кто сколько проехал на дизеле - как мне кажется он по большому счету ни о чем не говорит
мне кажется гораздо интересней кто на каком пробеге заменил ГРМ и в каком состоянии он был - гораздо интересней и статистика будет, ааа??
DOA, мой опыт описан выше. По факту этот ролик отработал бы еще тыс. 30 по моему опыту. Но как то проверять не хотелось. Машина должна быть всегда в строю и готова к любым поездкам. Поэтому мой ремонт я бы скорее классифицировал как плановый а не аварийный.
С другой стороны у нас 2 408. Отцовский пошел 110 тыс., Побывав при этом в серьезной аварии. Проблем с роликами и ремнём нет. Мотор работает как новый. Весь механизм был проверен стетоскопом, никаких отклонений отнормы нет. Планово ремень буду менять осенью, пробег будет думаю тыс. 130.
mr.zay, я конечно читал с интересом ваш отчет - очень полезно и познавательно
дело в том что у меня сейчас 137 тыс. -ничего не шумит , не люфтит , не дымит - все ровно и хорошо
вот и возник вопрос нужно ли менять
вопрос не о том что жаба душит тратиться - я у же все купил и все готово что бы поменять на 140 тыс
но блин в сервисной книжке написано 180 тыс или 10 лет, почитал другие форумы ГРМ на наших движках выхаживают и больше 180
то есть "истина где то рядом" ))))
DOA, вопрос в том, стоит ли рисковать? Цена ошибки очень велика. Я бы поменял и забыл еще тысячу на 100.
DOA, Ремень вытягивается!!!!
Я менял ремень ГРМ на 140000. Менял у официалов, сам присутсвовал, смотрел как делается. Так вот когда ремень сняли он был весь в трещинах, мастер сказал что очень вовремя приехал на замену. Хотя я думаю что он бы ещё простоял нормально тыс. 20 а то и больше, но как говорится береженого бог бережет. Из всего пробега где-то 50% это трасса. Режимы эксплуатации жесткие, часто даю проср...я машике.
Последний раз редактировалось miannik; 13.04.2017 в 07:20. Причина: цитата сокращена
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)