0

дизель восьмиклапанник!
если ремень порвётся дзинь поршней и клапанов будет?
на дизеле ремень получается?
Последний раз редактировалось miannik; 30.01.2015 в 19:14.
если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!
Были Peugeot 405, Samand
Добрый день, всем.
Внесу свои 5 коп. в статистику. Пробег 130 т.км., 9 лет срезало зубья на ремне ГРМ. Комплект Eurorepar был прикуплен - ждал весны, но не дождался.
Резануло при разгоне. Из предваряющего: с пол-года погуживал паразитный ролик (хаотично), что и послужило причиной закупки ремкомплекта. То то паразитный выяснил при разборке.
По ГРМ: в минус 6 рокеров, ну и естественно распредвал (развернуло кулачки). Рассухарило 1 клапан на 3 цилиндре, сухарики нашлись - засухарил не снимая головы.
Обратите внимание на резиновые втулки крепления корпуса воздушного фильтра. Протираются. Задние протерлись, корпус воздушного фильтра опустился почти на 1 см, почти перетерся жгут проводов на датчик в термостате и капельник корпуса воздушного фильтра почти протер трубку ОЖ от термостата до помпы.
После замены завел - работает.
Последний раз редактировалось mryndin; 14.01.2022 в 21:41. Причина: дополнение
Сейчас регламент замена ГРМ каждые 120 тыс. Я менял на 135. после 4 лет езды. Уже появились трещины на ремешке.
Последний раз редактировалось Александр52; 17.01.2022 в 14:13.
Александр52, да не сказал бы , но может не такие жёсткие пробки как у Вас в столицах , но все же основной пробег город
но по путешествовать конечно люблю ))))
Через пару неделек небольшой отпуск, думаю может ремень ГРМ поменять без помпы. Вот думаю за комплект пежо ситро отдать 7 кусков, или за eurorepar 5 кусков, а может это одно и тоже или все таки разное?
Были Peugeot 405, Samand
На 15 странице есть фото комплекта eurorepar, помпу рекомендую менять, у меня на 70 тыс. были подтеки.
Добавлю отзыв о комплекте INA с помпой, ставил на 70тыс, через 10 тыс. появился чавкающий звук на горячую. На прошлой недели и 95тыс.км решился на замену.
Итог:на паразитном ролике чувствуются перекаты, помпа имеет следы подтеков антифриза. Общий пробег на комплекте 24 тыс.км.
Поставил комплект eurorepar и помпу Pierburg.
Интересно, помпа eurorepar и отдельно комплект тот же на 2200 стоят дешевле чем все сразу в зборе. А ведь хочеся по дешевле да понадежнее поставить и забыть. Ладно спасибо, с недельку помониторю, может комплект весь eurorepar слезет с 10400р
Были Peugeot 405, Samand
да, такая же песня....ина последнее время стала фуфлыжная.....тоже самое было на транспортере, потекла после 5000...ставлю или дайко, или оригинал, но только комплектом, проблем никогда не было....поэтому как бы не гоняюсь за подешевле. потом дороже выйдет....
Последний раз редактировалось Alexs; 26.02.2022 в 16:50.
Менял ремень и ролики, помпу не трогал. Менял из-за свистевшего ролика. Поставил INA. Больше 30 тыс. прошел, все норм.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)