0
Показано с 71 по 84 из 155
-
26.11.2012, 18:58 #1
Топливные форсунки дизеля
Имею пятилетний опыт эксплуатации дизельного санг-енга кайрона с системой комон-рейл,и на тех двигателях при пробеге за 30т.очень трудно было снять форсунки в случае их ремонта,они словно приваривались к телу головки,эти проблемы есть на многих мерсовских и опелевских дизелях,чтоб форсунки не прикипали их приходилось каждые 10-15тысяч снимать и смазывать специальной пастой,чтоб не было проблем в будущем.А теперь вопрос,кто нибудь знает как с этим обстоят дела на пежовских дизелях и нужно ли смазывать здесь форсунки топливной системы?
-
Реклама
-
13.08.2018, 06:09 #71
-
13.08.2018, 08:47 #72
-
13.08.2018, 09:15 #73
Знаю по собственному опыту, наш насос просто встаёт клином. Там не стружка, там половина шабера за секунды в гуано превращается. Сейчас на Авито полно продавцов, цены от 3х, до 5ти тыров за форсунку. Кстати, при замене форсунки нужно прописать ее уникальный код. Если сама форсунка вскрывалась, половинилась, для замены уплотнения, код меняется. Его можно узнать на стенде. Потом прописать. Опять же сталкивался лично.
0
-
13.08.2018, 10:36 #74
топливный фильтр? нет не родной, менялся на 40тыс. а вот с заправками... наверное совпадение. вкратце, год заправлялся исключительно на Лукоиле. а последний раз как раз перед ошибкой заправился на ТНК (никогда ранее там дизель не лил) заправился по минимуму 10 литров, так как на лампе долго ехал, а Лукойла не было рядом. наверное это совпадение.. не знаю, но именно на ТНК топливе поймал ошибку.
- - - Добавлено - - -
наши мастера не ремонтируют сименс форсунки, я не нашёл по крайне мере. только замена. мой мастер говорит, что сама форсунка хорошая, но оплётка.. короче пробивает электрическая часть. я так понял. спасает замена. но какого буя на таком малом пробеге такие проблемы не понять. у отца 3!!! дизеля. пежо боксер 150тыс пробега, рено дастер 70тыс, L200 старый за 300 пробега. все на Лукойле. там вообще никаких топливных - форсуночных проблем.
0
-
13.08.2018, 10:56 #75
по ссылке самая низкая цена на новую форсунку. магазин реальный? покупали?
я имею ввиду эту ссылку http://cdi36.ru/catalog/forsunki_/no...eot_volvo_1_6/
0Последний раз редактировалось Константин81; 13.08.2018 в 10:57.
-
13.08.2018, 16:32 #76
-
13.08.2018, 17:17 #77
- Город
- Санкт-Петербург
- Авто
- Allure 1.6HDi+MT
- Имя
- Александр
-
14.08.2018, 09:44 #78
Нет новых запчастей, только от донорских форсунок. Делают распылители, как запчасти, другие производители, но именно распылитель очень живучий на этих форсунках. Чаще выходит из строя пьезоэлемент. Если вышло из строя несколько пластин пьезоэлемента, то возможна корректировка форсунки. Если большая часть, то возможна замена пьезокристалла от донорской форсунки или замена на новую.
Плохая штатная фильтрация. Писал своё мнение в соответствующих темах.
Сравните расположение топливных фильтров. И поймёте, где больше вероятность прохождения эмульсии через фильтр.
Вот и дохнут пьезокристаллы.
При хорошей фильтрации, постоянном использовании щадящей моющей присадки этим форсункам и "танковая" соляра не страшна. Из личного опыта
0Последний раз редактировалось Miro777; 14.08.2018 в 09:49.
-
14.08.2018, 10:05 #79
спасибо за подробный ответ!
можно подробнее про щадящую моющую присадку?
в данной ситуации снова приговорили пьезоэлемент 4й форсунки, тоже самое было и на 2й год назад.
заказали новую, на днях будут ставить.
вот хочется услышать рекомендации как обезопаситься от таких проблем в будущем. может топливный фильтр чаще менять? (менял 20тыс назад последний раз).
топливо "отстаивать" возможности нет. может присадки какие посоветуете..
Спасибо!
- - - Добавлено - - -
на оригинальный, какой он фирмы не помню.
0
-
14.08.2018, 13:30 #80
http://xn--80agpc1bza.xn--p1ai/catalog/11/HG3417/ -лью постоянно при плохом топливе. Мыть Винсом раз в пятилетку, это примерно как пить Боржоми когда уже почки сели. Подлечить иногда можно но вылечить увы...беречь надо изначально.
По необходимости (слышу по звуку мотора), лью цетаноповышающую присадку.
Если есть возможность, то я проверил бы по тест плану и остальные форсунки. Может и на остальных ёмкость пьезокристалла на грани. А может и не только ёмкость. При плохом распылении топлива начинаются проблемы по нарастающей. Их много. Топливная на самом деле хорошая(мне нравиться), но фильтрация "ЖОПА", писал своё мнение неоднократно в профильных темах.
ИМХО,
1. делайте качественную диагностику. Потому, что не факт, что в цепочке ещё что-то не хромает от "кривой" фильтрации.
2.Если давление в топливной рампе в пределах допустимых параметров, остальные форсунки по тест плану в порядке, ставьте дополнительный топливный фильтр 2мкм, именно на кузов. Вибрация мотора делает из фильтра сито.
3. Вышеприведённая моющая присадка постоянно.
4.Цетан-корректор по необходимости.
5. Зимой антигель хайгир. При правильном применении работает.
По фильтрации и т.д. моё мнение можете почитать через профиль в моих сообщениях. Соглашаться с моим мнением не обязательно.
0Последний раз редактировалось Miro777; 14.08.2018 в 13:47.
-
14.08.2018, 21:00 #81
-
16.08.2018, 22:51 #82
-
17.08.2018, 09:10 #83
После агрессивных моющих присадок нужно менять... Я на своих авто такие моющие присадки не применяю. Присадка на которую я давал ссылку является щадящей. И если на Вашем авто при замене фильтра и форсунки провели качественное обслуживание и диагностику топливной системы, то при применении щадящей топливной присадки топливный фильтр меняется по мере его загрязнения.
Опять же, если проблема повторилась, то комплексная диагностика топливной системы и полное её обслуживание считаю необходимой мерой. Делали? Или просто поменяли и точка. Если просто поменяли и всё, то никакая присадка эликсиром молодости топливной не будет.
По фильтрации писал свое мнение в теме "Дополнительный водоотделитель (сепаратор)".
0
-
12.02.2019, 17:50 #84
- Город
- Саранск + Мытищи
- Авто
- Active 1.6HDi+MT+Comfort
- Имя
- Александр
Запотела прокладка головы, знакомый мастер рекомендует ри замене махнуть и колечки форсунок, не понял надо ли прописывать если всё установить на свои места(кроме прокладок)?
0
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)