0

Имею пятилетний опыт эксплуатации дизельного санг-енга кайрона с системой комон-рейл,и на тех двигателях при пробеге за 30т.очень трудно было снять форсунки в случае их ремонта,они словно приваривались к телу головки,эти проблемы есть на многих мерсовских и опелевских дизелях,чтоб форсунки не прикипали их приходилось каждые 10-15тысяч снимать и смазывать специальной пастой,чтоб не было проблем в будущем.А теперь вопрос,кто нибудь знает как с этим обстоят дела на пежовских дизелях и нужно ли смазывать здесь форсунки топливной системы?
Я бы начал с проверки проводки. Возможно где-то окислился контакт или мыши погрызли чего. Цену они вам загнули прямо вышка. Можно приобрести новую по 18000 за форсунку. Exist, Emex в помощь. Ремонт стоит примерно 11000 (есть сервисы которые ремонтируют наши форсунки сименс) Я бы с сервисом бош не спешил. Тем более если по дилерскому софту работают форсунки корректно.
П.с. Вы вроде тут первый кто жалуется на форсунки. А есть люди с пробегами под 300 тыс км
Последний раз редактировалось miannik; 17.09.2017 в 21:45.
был я в сервисе, но ничего не делали. вообще в машину никто никогда не лазил, не считая замены расходников и диагностического разъёма.
почему в бош сервисе ничего не делали - потому-что сказали им нужно 2 дня. я отказался машину им оставлять, они склоняли к замене чуть ли не сразу.
по параметрам форсунки все в хорошем состоянии (тестили на сканере ОД). судя по ошибке - проблема электрическая. либо в блоке управления, либо электро-магнитный клапан либо в цепи... хотя на стенде форсунку не проверяли, не могу утверждать, что с ней всё ок. хотя они к такому пробегу ну... не могут умирать.
ошибка выскакивает всегда на 2ю форсунку - P0265 Управление инжектором 2-го цилиндра : Короткое замыкание на «плюс»
если-бы можно было поменять местами 1ю со 2й. и дальше ездить. если проявится ошибка снова на 2й - значит точно не в форсунке дело, а в электрике. ну вы понимаете.
проблема в том, что я не знаю как это на практике осуществить - вроде там кольца огнеупорные нужно менять - они одноразовые. короче не знаю. пока езжу и всё в порядке, но ошибка может появиться в любой момент.
Форсунки менять местами можно сколько угодно.
Из других деталей могут потребоваться кольца уплотнители форсунок, и то не всегда. Но они стоят гораздо дешевле. http://baza.drom.ru/vladivostok/sell...ugeot+peugeot/
Ну и после замены местами не забываем прописать форсунки через лексию.
Travmatolog, колечьки то да ВОЗМОЖНО есть другой нюанс
- - - Добавлено - - -
Константин81, вам полюбому понадобятся вот такие шайбы. потому-что они одноразовые !!!!!!!![]()
Шайбы медные, если не найдет, то можно обжечь горелкой.
Коллеги, печалька...
Вот отсюда, из под гайки
сначала сопли, теперь капилярно сочится топливо.
На барыжных площадках встретил ремонтную форсунку, типа заменён пьезоэлемент ( как раз верхняя часть, значит гайка как то герметизируется ) . Продаван либо лукавит, либо правда ремонтируется...
Кто нибудь сталкивался с такой поломкой?
ЗЫ: пробег 283, расход стал 17 литров на 70 км, ошибок нет, прёт как танк, вонь вокруг машины просто ппц.
Эти форсунки идут под множеством наименований, вот здесь посмотри:
http://cdi36.ru/catalog/forsunki_/no...eot_volvo_1_6/
Если на новую денег нет, думаю на разборках полно б\у.
Если брать ремонтную или б\у желательно проверить на специализированном стенде в приличном дизель сервисе чтобы сняли характеристику и полученным кодом прописать лексией.
Доброго времени суток. примерно год назад, я писал, что ошибка появлялась с кодом ошибки - P0265 Управление инжектором 2-го цилиндра : Короткое замыкание на «плюс».
закончилась история тем, что в итоге форсунка "замкнула" окончательно - авто впало в "аварию". ошибка уже не стиралась. так в аварийном режиме и доехал до сервиса на Сальском.
заказали форсунку за 18 плюс работа 5. заменили на новую такую же сименс. проехал я после того ровно 10тыс. км. и вчера на трассе по дороге в Азов на скорости 110км.час. пищит компьютер и вываливает Отремонтируйте двигатель.
подключаю китайский сканер. ошибка 4й форсунки. стер ошибку и авто вышла из аварии. короче тема такая, что снова попадос... я в шоке. машинка в идеале. всё работает как часики, пробег 60тыс. и такой пападос 2й раз. снова на 25тыс. пока думаю, что делать дальше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)