0

Подскажите, пожалуйста, насколько критично следующее отличие: у штатного аккумулятора пусковой ток по описанию 640, а у бошевских, которые присматриваю на замену, всего 610. Насколько это плохо? И ещё, может, посоветуете какую-нибудь конкретную модель для бензиновой версии?Комментарий модератора
- miannik:
- Это вторая часть темы об аккумуляторе на Peugeot-408 с сообщениями с 2020 года.
Первая часть с сообщениями до 2019 года - тут !
Последний раз редактировалось miannik; 21.09.2020 в 12:56.
Многие современные аккумуляторы изготавливаются преимущественно необслуживаемыми. У таких батарей отсутствует доступ к банкам, так как нет необходимости доливать воду.
конечно "потанцевав" долить можно, способы есть. Но если "...открутил крышечки", то это обслуживаемый. У меня на одной машине стоит как раз аккум "рено", вот там пластина точно заклеена
Читайте подробнее на IstochnikiPitaniy.ru: https://istochnikipitaniy.ru/stati/o...umulyator.html
ОЧЕНЬ много подделок, а так достойный вариант, главное на морозе пусковой ток не просаживается как у некоторых.Единственное: может испаряться вода, контролировать придется. Хотя у самого пока проблем нет с аккумами, но возраст уже большой у двух. Поэтому присматриваюсь тоже. Но предпочтения еще никакая из марок не получила.
если разговор идёт о TYUMEN BATTERY PREMIUM, победителе ЗР тестов, серебристом таком, то отличная батарея, но технология изготовления Са- Са появилась в ней недавно, как она теперь себя показывает на морозе и остался ли высокий расход воды- неизвестно.
Угробил такую и я на пежо, и отец у себя, забив следить за уровнем)
если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!
Подскажите, пожалуйста, аккумулятор с длиной 278 влезет в бензиновый TU, вроде в описании 241-246 мм
Вот такой хочу поставить https://444444.pro/catalog/akkumulya...yator_zal_zar/
Не пожалел что поменял, у нас ударили морозы -35, утром 9-го завелся, аккум преть, три раза пришлось крутить, но так как новый то не сел, завел. Да и вообще для дизельной машины 10 лет, с родными свечами накаливания - очень даже хорошо. У меня коллег японцы, корейцы свежие не завелись.
Коллеги привет нахожусь пока в панике может кто успокоит![]()
Машина простояла около месяца сегодня пришел забирать машину, акум сел в конец около 6 вольт показывал от холода , подключил бустер, начал крутить крутит не заводится Показывает ошибку Неисправность электронной противоугонный системы, может быть из-за просевшего акума? Сейчас скинули акум на зарядку, завтра перед запуском прогрею машину бинаром.
Вопрос такой мог ли я что то бустером спалить хотя я акум не отключал подцеплялся к клеммам с верху
Может из-за просадки акума надо было кнопками на ключе сначала открыть?
У меня два раза аккум в ноль сажался. Двери не закрывались, при попытке завестись жалобно махал дворниками и вырубался.
Просто прикуривался от любого соседа и уезжал.
Мне кажется невозможно бустером спалить что-то, если нормально подключился и тот нормальное напряжение выдаёт.
АндрейР, Зарядить аккумулятор и поставить на авто,с помощью брелка открыть-закрыть авто и заводить.Если бустер подключали по инструкции то сгореть ничего не должно.
Спасибо коллеги, сегодня заряженный акум поставил и завеласьправда мороз 30 был сначала ошибки посыпались - ошибка тормозной системы и еще что то не видно было дисплей замерз, но после того как завел погрел выключил опять завел все пропали...
Последний раз редактировалось АндрейР; 02.03.2023 в 17:24.
Теперь наблюдайте за аккумулятором,скорей всего жить ему осталось немного,так как после разряда в"0" часто начинают сыпаться пластины и он умирает навсегда...
Да акум практически новый года 1,5 вроде но первый раз так надолго оставлял зимой в отпуске был, надо было клемму скинуть наверно сигналка с приложением на телефон высадила его плюс от мороза просто замерз у нас температуры в это время от -30 до - 45 обычно
То что новый - ни о чём не говорит. Родной прожил 6 лет. Поставил Tyumen Premium, еле влезла. Так сдохла через пару лет.
Поставил снова оригинал пежо, пока ттт
Вообще советуют раз в год вытаскивать и заряжать,а с помощью умных зарядок можно и декальцинацию делать.Возможно прослужат и подольше.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 3 , гостей: 2)