0

Подскажите, пожалуйста, насколько критично следующее отличие: у штатного аккумулятора пусковой ток по описанию 640, а у бошевских, которые присматриваю на замену, всего 610. Насколько это плохо? И ещё, может, посоветуете какую-нибудь конкретную модель для бензиновой версии?Комментарий модератора
- miannik:
- Это вторая часть темы об аккумуляторе на Peugeot-408 с сообщениями с 2020 года.
Первая часть с сообщениями до 2019 года - тут !
Последний раз редактировалось miannik; 21.09.2020 в 12:56.
5 марта будет родному АКБ 8 лет,сейчас заряжал его 3,5 суток сейчас показывает 13V.Думаю всё равно долго уже не протянет этот fiamm.
Ижевчанин, Вам грех жаловаться, у меня за 8 лет третий стоит.
Technics66, EP6 вроде как редко раскручивается больше 2000 об/мин, он почти как дизель. Соответсвенно и гена тоже не работает на полную мощность. А ЕС5 на трассе работает в 3200-4000 об/мин.
Последний раз редактировалось Катарра; 05.03.2021 в 21:54.
У меня 7 лет, на EP6 (на 2-авто) так, что теория не состоятельна. Зависит от пробега, потребителей, условий эксплуатации.
- - - Добавлено - - -
Нет это не так все зависит от скорости и педалирования, но на 2, можно только не спешно тошнить, либо неспешно ехать в городе, на трассе обычно в районе 4 тыс., да и как может быть по другому с 4-х ступенчатой АКПП? если наваливать то он все время под 5-6 тыс., на мкпп там у меня обороты всегда выше. По трассе М11 почти всю дорогу обороты были около 6 тыс.
Dimon408, А сорри, у меня почему-то EP6 ассоциируется только с турбированной версией, которая всегда комплектовалась 6-ступенчатой АКПП.
Я даже и забыл, что была такая связка как EP6C + АКПП 4ступка.
Да,на турбо версии движок особо раскручивать негде,особенно в условиях города,у меня сейчас все переключения происходят в районе 1850об.м. родной аккум.умер через 5 лет,второй через 2 года,сейчас уже третий стоит..
Аndre78, Ничего, Tesla увеличивает объёмы выпуска LiFePO4 аккумуляторов, им Никеля не хватает как только наложили санкции на Норникель, вот и перешли на LiFePO4. Как только цена на них упадёт, можно будет ставить в авто на замену штатному.
Из форумчан вроде кто-то ставил себе такой,интересно как они в эксплуатации,лет 10 отбегают![]()
Аndre78, Я и ставил, у меня сейчас такой.
После каждой поездки напряжение - 14.5В стабильно.
Вот мне бы на ер6 такой,но ценники конечно пока негуманные.Хотя вот батареи для робота пылесоса подешевели почти вдвое.
Аndre78, Да, ценник действительно не гуманный, ячейки 56AH стоят сейчас 2980 рублей за ячейку, для батареи нужно 4 ячейки. И разрядный шунт на каждую ячейку 200 рублей. Итого 12720 рублей.
Ёмкость LiFePO4 нельзя прямо сравнивать в лоб с ёмкостью свинцовой батареи, так как LiFePO4 - выдаёт стартовые токи даже если в нём 10% заряда осталось (Проверено), да и даже если он полностью разрядится в ноль - ему вреда не будет никакого.
Сам я купил его, так как были деньги и желание эксперимента - цель, что-бы он прослужил у меня под капотом не менее 8 лет, вообще без обслуживания. То есть никаких подзарядок, ни зимой, ни летом. Поставил и забыл.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)