0

Подскажите, пожалуйста, насколько критично следующее отличие: у штатного аккумулятора пусковой ток по описанию 640, а у бошевских, которые присматриваю на замену, всего 610. Насколько это плохо? И ещё, может, посоветуете какую-нибудь конкретную модель для бензиновой версии?Комментарий модератора
- miannik:
- Это вторая часть темы об аккумуляторе на Peugeot-408 с сообщениями с 2020 года.
Первая часть с сообщениями до 2019 года - тут !
Последний раз редактировалось miannik; 21.09.2020 в 12:56.
Спасибо. А что насчёт 610 А против исходных 640 А?
Всем привет!) Что-то у меня хрень какая-то с аккумулятором. Месяц машинка простояла у дома по причине карантина. Вышел завезти. - глухо. Принёс домой, зарядил, обратно поставил. Завелась, как с новым аккумулятором. 5 дней постояла и опять батарея села. Аккумулятору 3 года. Думаю, что менять ещё рано. Из=за чего такое может быть?
Всё,можно покупать новый,сейчас их делаю ровно на три года а то и меньше.Берите самый дешевый из доступных,через три года опять поменяете.
Ruskk, придётся так и сделать. Если саморазряд, то буду руководствоваться постом выше от Andre78))
При разряде ниже 11В, происходит сульфатация пластин. Даже модными реверсивными зарядками, растворить кристаллы, вернуть нормальную ёмкость этому аккумулятору шансы минимальные. Прикол, что при плотности 14 единиц, никакие реверсивные токи не помогут дальше разрушить кристаллы. Можно конечно попытаться "подлечить" его, но процедура долгая и геморная.
Последний раз редактировалось Miro777; 31.05.2020 в 02:33.
Чтобы не допускать разряда после которого аккум почти умирает, надо перед долгой стоянкой отключать аккумулятор от всех потребителей, если уж совсем заморачиваться чтобы 10 лет работал: перед длительной стоянкой полностью зарядить, вынуть и положить в место с температурой ниже "0"Или на случай самоизоляции покупайте дорогущие AGM батареи они медленнее саморазряжаются и не боятся глубоких разрядов.
Какой максимальный габарит аккумулятора влезает под кожух на 408?
Вопрос для меня актуален в связи с постоянной городской эксплуатацией, хочу заменить аккумулятор на Литий-титанатный 40 Ач, а их к сожалению в стандартных размерах не делают. Причина замены именно на этот тип - так как он способен заряжатся до 100% ёмкости от штатного генератора за короткую поездку в 10-минут, и ему абсолютно пофиг на морозы в -40. Свои 1760 А - пускового тока от выдаст даже в колотун.
Последний раз редактировалось Катарра; 05.07.2020 в 18:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)