0

Это вторая часть с 2020 года. Все, что было до 2019г - в первой части.
Комментарий модератора
- miannik:
- Данная тема о бензиновых двигателях.
С опытом и вопросами моторного масла в HDI -
просьба перемещаться в тему дизельного раздела.
Дизельный двигатель промываем там же.
Недалеко в том же разделе есть тема о присадках в дизельное топливо.Комментарий модератора
- miannik:
О промывке бензиновых двигателей - читаем тему рядом в этом же разделе.
Об уровне, индикации и расходе масла - переходим недалеко в этом же разделе.
С присадками полезными и не очень - в тему о присадках!
Добрый день уважаемые владельцы ПЕЖО. Стал обладателем данного авто с двигателем EP6 120л.с. После прочтения нескольких статей и полистав форум столкнулся с проблемой не понимания какое масло лучше лить на дынный момент, кто посоветует? Близка замена, а определенности нет...
Последний раз редактировалось miannik; 23.05.2020 в 19:53.
Честно пролистал все с самого начала , но так толком и не нашел информации на сколько вредно масло класса а3в4 для катализатора? Если кто в теме буду благодарен за разъяснение.
Любое масло при своевременной его замене не чего плохого двигателю и катализатору не сделает.Катализатор губит не масло а топливо.В интернете есть сравнительные таблицы сколько получится серы из масла и сколько из нашего топлива.Я на а3в4 катаю уже давно,проблем нет и не будет.
Понял Андрей,спасибо еще раз.
замена " цепочки" и всего остального, по гарантии при пробеге 23000 км. Сейчас 51000 км. опять пора менять, за этот период поменял три гидронатяжителя, крайний от БМВ, как то так(((
Да ну нах...как же таку меня атмосферный пробежал 103т.км с заменой одного гидронатяжителя и без замены цепи при средней скорости за всё время 31км.ч.На турбовом на 100 т.км была заменена цепь(со всеми звёздами) и сальники клапанов и были две плановые замены гидронятяжителя,средняя скорость у турбового 23км.ч за всё время, пробег уже 130 и всё работает без проблем.
А чем не устраивает рекомендованное заводом-изготовителем?
Народ, подскажите total quartz 5w-30 серия 9000 можно заливать? Продавец сказал, что это для форда.
Последний раз редактировалось Интересующийся; 03.05.2020 в 20:37.
Можно.Но вообще серия 9000 делится на под серии, там и для форда и для киа..ну вообщем и для вашего движка тоже есть серия,но только вроде там вязкость 5-40...но оно и лучше будет.
Как сам думаешь, если это масло не рекомендовано. В чем проблема взять то, что нужно, а не то, что есть?
Последний раз редактировалось Cab0206; 04.05.2020 в 22:57.
Интересующийся, Может за один интервал и не страшно, но я бы не стал лить, жидковато, вязкость при 100 - 9.8. Щелочное 10, вроде хорошо, но значит и зольность высокая, а это лишние отложения. На этом двигателе откатал 124000 до продажи на Total Quartz Energy 9000 0W-30. Ни каких ремонтов. Замена 7000-8000км., расход 3/4 от мах., ни разу не подливал.
Последний раз редактировалось Cab0206; 05.05.2020 в 10:33.
Всем привет.
Масло Shell helix hx8 5-w40 подойдёт для движка TU5jp4?
У кого нибудь есть опыт использования данного масла?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)