0

Это вторая часть с 2020 года. Все, что было до 2019г - в первой части.
Комментарий модератора
- miannik:
- Данная тема о бензиновых двигателях.
С опытом и вопросами моторного масла в HDI -
просьба перемещаться в тему дизельного раздела.
Дизельный двигатель промываем там же.
Недалеко в том же разделе есть тема о присадках в дизельное топливо.Комментарий модератора
- miannik:
О промывке бензиновых двигателей - читаем тему рядом в этом же разделе.
Об уровне, индикации и расходе масла - переходим недалеко в этом же разделе.
С присадками полезными и не очень - в тему о присадках!
Добрый день уважаемые владельцы ПЕЖО. Стал обладателем данного авто с двигателем EP6 120л.с. После прочтения нескольких статей и полистав форум столкнулся с проблемой не понимания какое масло лучше лить на дынный момент, кто посоветует? Близка замена, а определенности нет...
Последний раз редактировалось miannik; 23.05.2020 в 19:53.
Кто нибудь такое масло использовал?
масло IGOL PROFIVE CRYSTAL 0W-30
Наблюдаю EC5 клиента: залил синтек с2/с3 за 3т.км с max до min. До этого Neste c2 за 7т.км середина уровня. Сейчас Fuchs c2 4т.км ну если очень напрячься, то наверно 2 - 3 мм от max. Средняяя 23 - 27км.ч. ИМХО все таки импорт покруче по базам и присадкам.
Я такое масло залил Синтетическое моторное масло Repsol Elite Evolution Fuel Economy 5W30. 9 тыс проехал 1 литр долил. Наш тоталь за такие деньги покупать не буду. Ещё 5 литров купил, буду скоро менять.
После долгой и преданной жизни с TOTAL Quartz Ineo ECS, 5W-30, из за потекшей прокладки, вскрыл клапанную крышку и результат не обрадовал, темно и грязно. У меня в основном короткие поездки, понимаю что для мотора такой режим совсем не айс, но что поделать, не кружить же вокруг дома или работы ради машины, да и сослуживцы не поймут)...ну ладно отвлекся. Так вот, раз уж Тоталь с нами не дружит, то и я имею право обидеться. Короче говоря, занялся подбором масла, а так как катализатор еще живой, то круг сузился до PSA B 71 2290...да уж, сузился так сузился, в наших то реалиях...У тех кто не убежал дорого(MOTUL 8100 ECO-CLEAN 5W-30), у тех кто помахал ручкой контрафактноопасно(тот же Тотал), либо и то и другое одновременно. Три дня шерстил интернет, пока не вывела меня кривая вот на этот продукт:Eni I-SINT TECH P 5W-30. Вроде всем моим хотелкам удовлетворяет, заказал. Кто имел дело с этим маслом отзовитесь?
Поддерживаю!
Заменил на той неделе масло (залил последнюю порцию Тоталь 5в40 с допуском 71 2296), которое покупал в сетевом магазине по акции, ещё 2 года назад до подорожаний. 1 литр Тоталя остался на доливку.
Заметил, уже на протяжении нескольких лет, что этого масла хватает в среднем на 5000 км, а потом начинает угарать и приходится или доливать или менять целиком. Предпочитаю менять.
Сейчас уже не рискну покупать Тоталь на просторах интернета и буду покупать отечественного производителя с аналогичным допуском, b71 2296.
Пробег 165 тыщ. Цепь родная до сих пор, клапаны тоже. Заправляюсь на подсолнухе.
Масло 5в30 с допуском b71 2290 вобще не найти сейчас?
Открыл капот.
Под капотом наклейка с информацией:
Total Activia-Quartz.
ACEA A3/B3, A5/B5
API SL/CF
С Total всё понятно. Хочу попробовать Sintec Platinum 7000 5W30 ACEA A3/B4 API SL/CF, думаю на 5000 км городской езды его должно хватить.
Сейчас в Ленте по акции 1380 р. за 4 литра! - таких антикризисных цен давно не видел на синтетику!
На канистре указаны допуски:
bmw longlife-01
Mb 229.3
Renault RN 0700/0710
VW 502 00 / 505 00
Прошу Вашего мнения о Sintec...
Последний раз редактировалось Андрей из Питера; 06.07.2023 в 08:46.
Обычное масло,меняйте не по пробегу а по моточасам.150-200моточасов в условиях города отходит спокойно,в моём случаи это 3000км.
Тоже думал залить такое,но заказал татнефти пао 5-40.Оно поинтересней будет.Но сейчас всё на китайских присадках,анализов свежих масел пока нет.
Люди добрые, подскажите!
Какое масло лить в EP6 в нынешних условиях?
Раньше Мобил1 заливал, 5w40.
Может Лукойл или Газпромнефть?
Или ещё что есть СТОЯЩЕЕ из доступного....
Eurorepar Premium C2 5W-30.Имеет допуск PSA B71 2290. Выпускается лукойлом в Перми.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)