Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 14 из 19

Неисправность двух зонного климат контроля

Всем добрый вечер и всех с новым годом. В общем машинка пежо 408 с двигателем TU5JP4 и двухзонным климат контролем. Проблема в том, что климат не работает... Куплена уже с этой неисправностью. Есть два положения: горячий воздух (от 14 до Hi) и холодный(Lo). Что в автомате, что в ручном режиме. Так точно не должно быть, так как владею двумя 408 и на втором таких проблем нет, сколько выставил - столько и будет. По аналогии с 407 пежо - могли сломаться заслонки или какой то из приводов выйти из строя... Может кто то сталкивался или знает куда смотреть, что проверить?

ПС:. Если такая тема была - дайте ссылку... Спасибо

0 Недоступно!

eMuk, датчик наружной температуры в зеркале работает?

0 Недоступно!
    Citroen C4 Sedan EC5+BVM5 Tendance+климат

Цитата Сообщение от Technics66 Посмотреть сообщение
    eMuk, датчик наружной температуры в зеркале работает?
    Да, работает.

0 Недоступно!

Возможная причина:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20200106_143256.jpg 
Просмотров:	181 
Размер:	163.4 Кб 
ID:	34844

Подумал - нет, это причиной не может быть... Скорее всего просто нет датчиков температуры. Где то встречалось что бывают системы и без них. Только не понятно как работает тогда климат?

0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось eMuk; 06.01.2020 в 19:02.

Цитата Сообщение от eMuk Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что климат не работает...
    Вот это как вообще понять?

0 Недоступно!

Цитата Сообщение от sergej12006 Посмотреть сообщение
    Вот это как вообще понять?
    Я же вначале описал. Выставляю ЛЮБУЮ температуру и дует горячий воздух. Даже ставлю 14 градусов и дует горячий. Как только отпускаю ниже - это Lo на экране - так заслонки закрываются и дует холодный, уличный воздух.

Даже на тазу я могу сделать похолоднее подаваемый воздух, а тут только горячий и холодный... Холодный - холодно в машине, не май месяц. А горячий - через минуту в салоне дышать не чем... Даже при минимальном уровне работы вентилятора.

0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось eMuk; 08.01.2020 в 00:58.

Я же вначале описал. Выставляю ЛЮБУЮ температуру и дует горячий воздух. Даже ставлю 14 градусов и дует горячий. Как только отпускаю ниже - это Lo на экране - так заслонки закрываются и дует холодный, уличный воздух.

Даже на тазу я могу сделать похолоднее подаваемый воздух, а тут только горячий и холодный... Холодный - холодно в машине, не май месяц. А горячий - через минуту в салоне дышать не чем... Даже при минимальном уровне работы вентилятора.
    Все понятно.Вам прямой путь к дилеру,сами Вы врятли что поправите, пусть у дилера голова болит.

0 Недоступно!

Авто не на гарантии. У дилера ничего болеть не будет ))

0 Недоступно!

Блок управления климатом менял. Ничего не изменилось.

0 Недоступно!

Авто не на гарантии. У дилера ничего болеть не будет ))
    Зря Вы так,за Ваши деньги еще как будет.А в конечном счете Вам дешевле выйдет,чем если Вы начнете менять всё подряд.Вот видите Блок управления климатом Вы уже поменяли на очереди что.Бывает люди и машину меняют.

0 Недоступно!

Цитата Сообщение от sergej12006 Посмотреть сообщение
    Зря Вы так,за Ваши деньги еще как будет.А в конечном счете Вам дешевле выйдет,чем если Вы начнете менять всё подряд.Вот видите Блок управления климатом Вы уже поменяли на очереди что.Бывает люди и машину меняют.
    У меня два 408. Я с одной снял - на вторую поставил, потом обратно я ничего пока не тратил

0 Недоступно!

Пыжевод со стажем
    Город
    Электросталь
    Авто
    Allure 1.6EP6CDT+AT
    Проблема в заслонках,точнее в приводах.Сам ещё не сталкивался,но читал тему на форуме про 308,гуглите там должно быть готовое решения вашей проблемы.

0 Недоступно!

У меня два 408
    А на втором рабочем диагбокс что показывает про температуру воздуха на впуске? Я не просто так спрашивал про датчик температуры в зеркале т.к. помнится у кого-то были непонятки с климатом и проблема была в датчике наружного воздуха. У меня машина другая и климат другой, но думаю основы работы одинаковые. На форуме c4-sedan есть темы про замену кондея на климат и там после установки климата делалась калибровка заслонок, может в эту сторону стоит ещё посмотреть?

0 Недоступно!
    Citroen C4 Sedan EC5+BVM5 Tendance+климат

Цитата Сообщение от Technics66 Посмотреть сообщение
    А на втором рабочем диагбокс что показывает про температуру воздуха на впуске? Я не просто так спрашивал про датчик температуры в зеркале т.к. помнится у кого-то были непонятки с климатом и проблема была в датчике наружного воздуха. У меня машина другая и климат другой, но думаю основы работы одинаковые. На форуме c4-sedan есть темы про замену кондея на климат и там после установки климата делалась калибровка заслонок, может в эту сторону стоит ещё посмотреть?
    В диагбоксе не смотрел, но эта же температура должна отображаться и на экране бортовика. Так вот температуры совпадают (+-1 градус).

0 Недоступно!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права