0

Всем добрый вечер и всех с новым годом. В общем машинка пежо 408 с двигателем TU5JP4 и двухзонным климат контролем. Проблема в том, что климат не работает... Куплена уже с этой неисправностью. Есть два положения: горячий воздух (от 14 до Hi) и холодный(Lo). Что в автомате, что в ручном режиме. Так точно не должно быть, так как владею двумя 408 и на втором таких проблем нет, сколько выставил - столько и будет. По аналогии с 407 пежо - могли сломаться заслонки или какой то из приводов выйти из строя... Может кто то сталкивался или знает куда смотреть, что проверить?
ПС:. Если такая тема была - дайте ссылку... Спасибо![]()
eMuk, датчик наружной температуры в зеркале работает?
Citroen C4 Sedan EC5+BVM5 Tendance+климат
Я же вначале описал. Выставляю ЛЮБУЮ температуру и дует горячий воздух. Даже ставлю 14 градусов и дует горячий. Как только отпускаю ниже - это Lo на экране - так заслонки закрываются и дует холодный, уличный воздух.
Даже на тазу я могу сделать похолоднее подаваемый воздух, а тут только горячий и холодный... Холодный - холодно в машине, не май месяц. А горячий - через минуту в салоне дышать не чем... Даже при минимальном уровне работы вентилятора.
Последний раз редактировалось eMuk; 08.01.2020 в 00:58.
Авто не на гарантии. У дилера ничего болеть не будет))
Блок управления климатом менял. Ничего не изменилось.
Проблема в заслонках,точнее в приводах.Сам ещё не сталкивался,но читал тему на форуме про 308,гуглите там должно быть готовое решения вашей проблемы.
А на втором рабочем диагбокс что показывает про температуру воздуха на впуске? Я не просто так спрашивал про датчик температуры в зеркале т.к. помнится у кого-то были непонятки с климатом и проблема была в датчике наружного воздуха. У меня машина другая и климат другой, но думаю основы работы одинаковые. На форуме c4-sedan есть темы про замену кондея на климат и там после установки климата делалась калибровка заслонок, может в эту сторону стоит ещё посмотреть?
Citroen C4 Sedan EC5+BVM5 Tendance+климат
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)