0

Кто сколько выжимал со своего дизелька.
Я сегодня по случаю 191км/ч. даванул по яндекс навигатору. Снимать видео не рекомендую, т.к. опасно.
Были Peugeot 405, Samand
175. Машина на дороге на неровностях уже подпрыгивать начинает и на руле вмятины от пальцев остаются.
Да ладно ...
На 308 (бензин) 210 и не особо страшно ...
175 вообще не о чем
кузовной ремонт по вменяемым ценам (стапель, окрасочная камера)
Фото для оценки стоимости работ отправляйте на whatsapp+79161346492
Один раз 170. Но потом желею машину. Ненад ей так работать )))
200 ,расход при этом 10 литров .
На таких скоростях не ездил, ибо стараюсь не нарушать ПДД, но катал на 150 по ГПС (155 по спидометру).. держал такую скорость несколько минут (платник, объезд Новой Усмани, Воронежская обл. - ограничение 130. Пролетаешь этот участок с такой скоростью, минут за 10).
Расход показывал до 7 л/100... точнее 6,5-6,8 л.
Может 10 литров, потому что на соляре?
У нас, в России, просто нет (таких) дорог, на которых можно безопасно для себя и (подчёркиваю) для окружающих ездить более 120 км/час. За время поездок по Европе я таких "шуток" НИКОГДА не допускал, ибо такие глупости слишком дорого обходятся .
Да ладно в Европе хоть и штрафы большие, но как говорится суровость законов в некоторых европейских странах компенсируется не обязательностью их исполнения. Дороги у нас такие есть, но редкость например на подъездах к Чечне знатный автобан с небольшим количеством транспорта, большинство кортежей там едут или под 200 или даже за 200.
Когда машинка ещё новая была (1-2 года эксплуатации) разгонял летом до 190-200 км/ч на Тосненской объездной. С работающим кондиционером и минимальной загрузкой авто (я был один) на круиз контроле при постоянной скорости расход был порядка 12-14 литров (удивился и запомнил на всю жизнь). Масло тогда заливал 0w30, которое тоже способствует лёгкому разгону и экономии топлива. Машинка тогда шла очень уверенно и чётко.
В прошлом году (на 5-м году эксплуатации) на платном участке Москва-СПб гружёный почти всю дорогу держал 150-160 км/час, при этом расход всегда "пасу" и старался не поднимать выше 10 литров при постоянной скорости.
Вообще ep-6 очень радует динамикой и расходом. Про дизеля ничего сказать не могу.
Для сравнения, дизельный Фольксваген Таурег моего папаши едет и расходует следующим образом: 90км/ч - 9 литров. 100 км/час - 10 литров; 110 км/час - 11 литров и так далее.
На моём ep-6 при постоянной скорости 90км/час на круиз-контроле расход показывает 5 литров!!! Делайте выводы))) причём саляра щас дороже бензина, особенно в посевную и при сборе урожая!
Последний раз редактировалось Андрей из Питера; 08.08.2019 в 13:41.
На круизе при скорости 90 у меня расход не более 4,5
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)