0

Посмотрел на выходных Сид в кузове универсал. Достойный конкурент Пежо, пусть движок на 20 лошадок меньше, но нет никаких турбо и 6АКПП. Материалы и сам салон очень достойный, точно не хуже, чем у Пежо. Места в салоне конечно поменьше и посадка более низкая, но зато за 800000 вы получаете 6 подушек, кузов универсал и более богатое оснащение... а самое главное бес проблемные агрегаты. В субботу буду тестить дизель, 1,6 Т+АКПП, Сид- посмотрим как они покажут себя в движении на разном покрытии.
Почему дороговато? Дизель в Аллюре плюс Фантом стоит почти столько же, 1,6 Т даже чуть дороже получается...и проигрывает по комплектации. Что значит маловато? Чуть меньше места на заднем сиденье, зато на передних гораздо удобнее и бардачок лотком удобнее в использовании, а уж кузов универсал явно выигрышнеё при одной машине на все случаи жизни.
ооо, киа сид - моя мечта в прошлом кузове, слюной тек по этому авто)))).
новый кузов ну ваще не нравится(, стал дороже! более менее комплектация -790к - дороговато уже.
климата на ручке нет!!!
не хочу я брать автомат, на двигле 1,6 - оно ваще не едет!
вот в старом кузове за 700 бы взял с удовольствием), а еслиб еще и на дизеле, как раньше было))).
Ну, давай пройдемся!
1. Топливный бак - 53л., т.е. пробег на одном баке не более 800км.
2. Топливо - RON95, т.е. только 95. Чревато проблемами с движкой при плохой АЗС.
3. Длинна на 20см. меньше, чем 408 - в салоне будет однозначно теснее.
4. Меньше просвет
5. Усилитель экстренного торможения - только в версии за 900+ т. рублей
6. Подогрев зоны покоя дворников - только в версии за 800+ т. рублей
В версии за 800 тыров нет ни парктроника, ни цветного дисплея, ни камеры заднего вида, ни, даже, ESP.. Наверное, есть оптитронная панель, есть сзади подлокотник и прочее - нафиг мне не нужное, а нужное - в 408 за меньшие деньги. Если поступиться размерами салона, на что я не готов, т.к. езжу много и далеко и внутри машины хочу максимум комфорта и места (за имеющееся бабло), то можно за те же деньги взять Флюенс с вариатором, биксеноном, цветным экраном и прочим, прочим..
Что касается универсала - да, хорошо бы, но у него свои минусы есть: больше шума, плохая обзорность сзади, огромная багажная дверь (багажник на 408 закрыть легче и быстрее).
А холодильник или что там еще - можно заказать с доставкой за 500р., хотя, если на дачу, то тут проблема возникает.
Последний раз редактировалось findpol; 20.11.2012 в 10:57.
Что мне не понравилось в корейцах - это то что накартинках салон выглядит круто, а когда садишься в реале отдаёт какой небрежностью и дешевизной.
Последний раз редактировалось miannik; 10.03.2013 в 17:11.
предвзятое мнение, а я вот механику не хочу, и едет он лучше, чем тот же Пежо с 120 сильным движком и автоматом, да и ручка не сильно лучше разгоняется.не хочу я брать автомат, на двигле 1,6 - оно ваще не едет!
Сейчас у меня вообще 45, но проблем с этим не испытывал ни разу - бензоколонок на трассах как грязи, так что это конечно плюс Пежо, но не достоинство.1. Топливный бак - 53л., т.е. пробег на одном баке не более 800км.
Официально Киа разрешает лить 92-ой. А он сейчас как минимум уже дешевле 95 и дизеля почти на 4 рубля. Что уж будет с дизелем и где его ремонтировать одному богу известно - не дай бог вы нарветесь на плохую солярку... и это однозначно будет дороже.2. Топливо - RON95, т.е. только 95. Чревато проблемами с движкой при плохой АЗС.
Это минус, и довольно приличный, но идеальных машин нет, иначе мы бы не обсуждали достоинства и недостатки оных.3. Длинна на 20см. меньше, чем 408 - в салоне будет однозначно теснее.
4. Меньше просвет
5. Усилитель экстренного торможения - только в версии за 900+ т. рублей
В версии за 790 тысяч есть.6. Подогрев зоны покоя дворников - только в версии за 800+ т. рублей
Так у Пежо этого тоже нет - Фантом с парктрониками ставят дилеры, на стороне можно вдвое съэкономить на всех этих опциях. Да, ЕСП нет, но занавески (6 подушек) перекрывают эту опцию. У меня ни на одной машине не было, поэтому ни плюсом, ни минусом не считаю.В версии за 800 тыров нет ни парктроника, ни цветного дисплея, ни камеры заднего вида, ни, даже, ESP..
У Сида материалы очень хорошие, я бы даже сказал, что получше, чем на 408-м. Небрежности и дешевизны точно нет. Намного лучше, чем было в первом сиде.Что мне не понравилось в корейцах - это то что накартинках салон выглядит круто, а когда садишься в реале отдаёт какой небрежностью и дешевизной.
Как занавески могут перекрывать ESP? ESP - активная безопасность, позволяет не допустить ДТП, это совершенно несравнимые опции.
Есть пруф? Что-то не видал такого..
И только в определенных ситуациях, например, войти в заснеженный поворот на такой скорости, что переднюю ось сорвет на ESP нельзя, т.к. она тупо сбавит газ и отправит вас в сугроб без вариантов, а "руками" машина запросто бросается в управляемый занос и боком с избыточным газом поворот кладется. Двоякая ситуация, хотя, при возможности, я бы взял машину с ESP.
Последний раз редактировалось miannik; 10.03.2013 в 17:14.
степень сжатия у новых моторов сида больше 10, 92-й им вреден что бы кто ни говорил..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)