0
каждое утро прихватывает центральный замок.
приходится проворачивать личинку - проворачивается тоже туго
после этого целый день без проблем.
до ОД ехать далеко, приедешь - всё будет работать, разведут руками.
личинку воздухом сушили, на автомойки ещё не ездил.
wd-40 считаю не вариант - грязные карманы.
кто сталкивался? сегодня -5, сосед в 12-ю залезал через багажник, а я руками отогревал личинку. через багажник лезть как-то неудобно.
Замки на мойке обрабатываю селиконом и на всякий случай имею америкосовский спрей для замков от замерзания (один раз брызнул и забыл про лед в замке до следующей мойки)
![]()
Машину то по гарантии починят, но осадок то останется(((
ты тоже пользуешься ключем и не можешь открыть с брелка? или ты про предыдущие машины?
решил не трогать ОД - 200км от меня. вскрыл дверь . на улице 0. железо внутри в конденсате. чтобы разобраться в чём дело полил на стекло воды.
вода внутри двери струйкой побежала на личинку, карданчик, соединяющий личинку с замком и на замок. в принципе замок не открытого типа а как в хороших машинах -в пластиковом корпусе. но видать вода всё-таки проникла. из фольгированного вибропаста облепил блок замка. наверное надо было беспокоить ОД для замены замка. но он скорее всего побрызгал бы чего-нибудь и отпустил. если у меня будет результат , то советую всётаки вскрывать двери и чтото творить. рано или поздно, по гарантии или нет замок просто обязан отказать и ни какая вд зимой не поможет .
Вскрывание дверей лишний раз тоже не хорошо, может повлечь за собой скрипы и трески всякие. Так что проблемы буду решать по мере их поступления.)))
По- моему вот здесь все подробно написано о смазывающих материалах для авто зимой http://atf.ru/press/281.html?c=231
Все понятно с резинками и может быть петлями, но что бы смазать замок и электрические контакты надо разобрать обивку двери, а это лично меня не устраивает. Я послушав мастера по установке сигнализации, отказался от установки доводчиков стекол, дабы не получить возможные скрипы и громыхание в дверях после повторной установки обшивки. Этим простым способом я справлялся с Волгой, а это советский автопром.))))) А смазка не дает оголится пластику и металлу, что бы к нему неприставал лед, но если вода скопится в механизме между деталей и благополучно замерзнет, то поможет вам только прапарат, который избавится ото льда. Я покупал вида четыре по моему Российские какие то и остановился на этом, пока подделывать не начнут конечно. Хотя пижон еще не требовал применения размораживателя.
ну вот, за неделю ни одного косяка с замком.
Блииин! Сегодня не открылась водительская дверь с кнопки ключа,остальные двери нормально.На закрытие тоже не работает.Ключем открываются и закрываются все двери.В водительской двери,при нажатии кнопки,не слышно никаких звуков,скорее всего не идет импульс питания на соленоид.Навряд ли на каждую дверь идет отдельный предохранитель. Может в дверном разьеме или на замке пропал контакт? Полюбому,если проблема не исчезнет сама,придется к ОД. Случайно ни у кого такого не было ? А если не откроется лючек бензобака на заправке ? Что выламывать его что бы заправиться и доехать до ОД ? На фиат албеа серьезнее было - лючек открывался тросиком из салона а на случай его обрыва, в багажнике торчит веревочка,потянув за которую можно открыть лючок.Может и на 408 где-нибудь веревочка припрятана а мы об этом не знаем ?
Мой авто БЫЛ пежо партнер типи и пежо 408. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)