0

Привет коллеги.
Засада с термостатом, потёк. Следы жижи указывали на то, что из под прокладки. Снял его, проверил на плоскость в месте крепления, плоскость была нарушена. Притирка на плите данный момент исправила. Прокладка для надёжности установлена с герметиком. После залива жижи течь повторилась, только теперь с помощью зеркала, фонаря и "недобрых слов" был обнаружен источник. Корпус термостата состоит как бы из 2-х частей, так вот со стыка и сифонит. Здесь ремонт бессилен, только замена. При первом снятии я промучился с патрубком, который нахлобучен здесь:
Я на патрубке срезал кольцо, снял шланг, в последствии его надел и затянул хомутом. Сейчас предстоит ставить новый термостат, значит со старого нужно снять насадку:
Нигде ничего не нажимается, не отжимается, не шевелится... Умом понимаю, что снимается, не могу понять как... Ломать не желательно.
Может кто снимал аналогичную штуку? Куда плясать?
Последний раз редактировалось Terminator; 08.07.2018 в 19:28.
Я бы начал ремонт с засыпки горчицы..
Terminator
Отличная инструкция. Я как раз так и снимал термостат. Ничего сложного там нет.
Меня интересует как снять наконечник патрубка на этом рисунке под номером 7
Ничего не нажимается, не отжимается...
Игого
Капает с периодичностью капля за 4-5 секунд, это при не запущенном двигателе. Если завести, создастся давление и выдувает струёй.
Насчёт горчицы... Зарёкся ещё со времён СССР, не сыпать всякие герметики в систему охлаждения. Портиться помпа, забиваются радиаторы.
Вот и мне предстоит думать что-то с термостатом, потому как на 80 тыс. пробега двигатель до 90 гр не прогревается, 80-85 гр. скачет.
Какой термостат купили\заказали?
Здравствуйте, не могу найти номер термостата на дизель. Течет, надо срочно менять, поиском нету ничего по дизелям, видимо редко у кого такое было
Всем привет. Меняю термостат на новый, не могу понять каже снять этот патрубок, что на фото выше
- - - Добавлено - - -
Реально ни чего не нажимаеться
А если за эту штучку потянуть?
![]()
Последний раз редактировалось miannik; 21.03.2025 в 10:12.
Были 407, 307, 308
Всем привет. Благодаря товарисчи вашим совет, да с божьей помощью снял я термостат. Предпосылки также, таинственное исчезновение по чутка охлаждайки. Куплена была прокладка и на всякий случай сам термостат. Термостат оригинал оказался с прокладкой. Есть и вопросы, почему стояла синяя, а пришла черная?. Прокладка видно на треть точно просевшая, в корпусе лежит в ровень, на новом торчит ощутимо. Решил пока новым не баловаться, а заменить прокладку. Эксплуатация покажет.
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось miannik; 21.03.2025 в 10:09.
Были Peugeot 405, Samand
Подскажите, сабжевый термостат на hdi, это оно?
PS: Симптомы, периодически не срабатывает и крутит вентилятор, патрубки холодные (
Последний раз редактировалось miannik; 21.03.2025 в 10:17. Причина: ссылка удалена
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)