0

Добрый день, коллеги!
Кто-то обращался к ОД за ремонтом ЛКП по гарантии? Какова процедура? Насколько реально добиться?
Машине 3,5 года. На днях обнаружил, что на стыке заднего крыла/заднего бампера, на крыле отслоилась краска на площади где-то 5мм х 10 мм. Причем отслоилась как бы пузырем, не вот скол был. Гарантия на ЛКП - 12 лет, но при соблюдении условий, как я читал в сервисной книжке (регулярная (очевидно, - платная) проверка ЛКП у ОД обязательна). Естественно, никаких отметок о проверке состояния ЛКП у меня нет в книжке.
Однако, мне кажется, в данном случае проблема не из-за физического внешнего воздействия, а из-за качества самого заводского ЛКП (иначе, с чего бы ему отклеиваться).
Я вовсе не специалист по кузовщине, там под краской, серое, это грунт или таки оцинковка?
Есть смысл ехать к ОД и предъявлять это? И вообще, во что может вылиться устранение? Фиг знает, какова реальная площадь отслоения.... Запчасть эта наверное несъемная.
![]()
Некоторые вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков.
Было. Вот тут писал http://peugeot-408.ru/showthread.php?t=2847
Случай признали гарантийным. Но не ремонтировал. Не дошли руки. Так и сдал в трейд-ин.
если на гарантии то однозначно к ОД, я когда забирал свою с салона, когда выгоняли мне на улицу я увидел другое авто новую и с мятой дверью, спросил, а что с ней? ответили, автовозом доставили такую, наверно где-то зацепили.
- - - Добавлено - - -
выровняют, покрасят и в продажу.
AlTar, ну вот и ответ 3г гарантия на краску. А12лет. Эт на корощию. И то сквозную. Дырку. Так шо и нестоит заморачиватся
Ясно. Ну, у меня еще 4 месяца сервисного контракта и 2500 километров пробега до 60 000 км. Записался к ОД на среду, будет смотреть инженер по гарантии.
Некоторые вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков.
Кстати, ведь в процессе перекраски будет, как минимум частично, повреждена Оцинковка? Получается, и не ремонтировать = плохо, и отремонтировать = тоже нифига хорошего... Выбор из двух зол
я замял порог года полтора назад, содрал краску. Мастер не у ОД посоветовал не трогать. Лучше мятый, но не ржавый.
Allure 150 THP 2013г, сборка февраль
У тебя сохранилось ЛКП. Тем более, на пороге оно толще (там, кажется, пленка какая-то еще есть?).
Не, ЛКП я повредил, но не сильно. там антигравий еще есть.
https://yadi.sk/i/q-8pPyKn3TMyiT
https://yadi.sk/i/i5wH8afO3TMykZ
Allure 150 THP 2013г, сборка февраль
В общем, в гарантийном восстановлении мне отказали. Сервисный контракт не распространяется на ЛКП (бл..., ну неужели нельзя было по телефону мне это сказать, и не заставлять ехать в СЦ!)
Пообщался с мастером-приемщиком по кузовщине. Покраска крыла 7000 руб. Обещал, что сделают аккуратно и оцинковка останется нетронутой.
Буду ремонтировать. Место отслоения таково, что вся соль и грязь с дороги всегда сюда летит. Без ЛКП оцинковка долго не продержится.
Бог с ней с оцинковкой, зачистят все до блеска ... стопудово, да и дело не в этом
Крыло красить будут пятном, а лачить полностью ? или и лаком частично ?
Гарантия на работы сколько ?
Мастера не О/Д, умеют поднимать вмятины не повредив поверхность
грибками например, или накрайняк через штатную заглушку снизу
Последний раз редактировалось miannik; 15.03.2018 в 18:34. Причина: объединено
кузовной ремонт по вменяемым ценам (стапель, окрасочная камера)
Фото для оценки стоимости работ отправляйте на whatsapp+79161346492
кузовной ремонт по вменяемым ценам (стапель, окрасочная камера)
Фото для оценки стоимости работ отправляйте на whatsapp+79161346492
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)