0

Залил 300гр. какой то полусинтетики. (не нашел лукойла 2т.) на полый бак. Тише заработал.
дэн68, шо шо??? Поподробней
Последний раз редактировалось miannik; 11.03.2018 в 07:50.
Ох уж эти водители Камазов. Такие затейники.
Слышал о таком ещё много лет назад - всё никак не попробую![]()
ребят, это какой то новый способ убить форсунки и катализатор?
Allure 150 THP 2013г, сборка февраль
А какова цель сего действа?
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
http://pro-zamenu.ru/motornoe-maslo/...e-toplivo.html
и если коротко, то
"Добавление двухтактного масла в дизельное топливо недопустимо из-за разницы температурных режимов работы дизеля и мотоцикла. 2 тактные масла полностью сгорают в мотоциклетных моторах, а в дизелях образовывают продукты неполного сгорания — образовывается нагар, закоксовываются форсунки, оседает осадок на сажевом фильтре, деталях турбокомпрессора и так далее. Излишнее увеличение цетанового числа вызывает снижение мощности привода, приводит к увеличению расхода горючего, возрастанию дымности."
Allure 150 THP 2013г, сборка февраль
Vallik, так и пропорции не такие, как в газонокосилке. 100...200 мл. на 60000 мл.
Xramovnik, улучшается смазка ТНВД и форсунок.
Что по статье - даже не знаю, сколько нужно ливануть, чтобы увеличить центановое число 60 литров, хотя бы на 1 единицу..наверное, литров 5.
Vallik, почему вы вырвали часть из стотьи. И вырвали самую наихудшею. Вот на это что вы скажете. Тож и статьи????
Но большинство водителей, для улучшения смазки добавляют в дизельное топливо двухтактное моторное масло.
2 тактные масла сгорают внутри силового агрегата полностью, без образования нагара и сажи. Автолюбителями было определенно, сколько необходимо лить масла для улучшения работы мотора — пропорция 1:200.
Если вы заливаете ДТ сомнительного качества, то добавка моторного масла 2 тактного в таком количестве оправдана. Не стоит бояться загрязнения распылителей при этом — указанное масло разработано, чтоб мгновенно сгорать.
- - - Добавлено - - -
Vallik, и почему на садовых апаратов.(бензо косилки. Пилы итд итп) не убеваются фарсунки????
- - - Добавлено - - -
Так. А теперь вопросс от бензопилы масло тож годится??? Масло хускварна.
От пилы не пойдет. Масло 2т делится на «холодное» и «горячее». Холодное для моторов с жидкостным охлаждением, снегоходы, лодочные моторы и т.д.
Бензопильный мотор работает при горааааздо более высоких температурах, и горячее масло не сгорит без нагара. И еще... учтите что в 2т моторах нет форсунок. Там жиклеры, они почти все карбюраторные. Нсть инжекторы, но они с автосмешиванием, хитро выделанные.
ЗЫ. Нагар в них (в 2тмоторах)тоже не редкость. Я лодочник, знаю. Даже с нормальными маслами-бывает.
Если нет доступа к нормальному ДТ, то нахрена покупать дизеля? Меня от покупки дизеля отделает недоступность нормального топлива в нашем городе. Все.
И еще, есть вариант того, что данная взвесь может отслоиться в ТНВД как раз-таки при давлении. Может ТНВД и поработает тише, но не дольше.
Последний раз редактировалось Xramovnik; 12.03.2018 в 17:22.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
...
Последний раз редактировалось дэн68; 12.03.2018 в 20:51.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)