0

Добрый день форумчане и гости!
Расскажу про свой пыжик немножко. Приобретен новым в Автопремиуме в январе 2014, естественно сам авто 2013 г.в.
Из доработок я доустановил круиз-контроль, задний парктроник, пару "своих" секреток, тонировку задней полусферы, пару детских кресел, проклеил жабо, уплотнил капот, сетка в бампер, включил лампу "воды в топливе".
У себя на компьютере я веду свой "журнальчик ТО":
+ мелочевка (лампочки, дворники, омывайка, вонючки)
На данный момент в подвеске подходят некоторые сайленты... 2 шт в передних рычагах и 1 на нижней опоре двига.
Расход топлива средний на 9999 км был от 5,2 до 6,3 л/100 км. Раньше заправлялся в основном на Statoil, но что-то прошлой зимой он сдулся, в мороз движок странно себя вел, походу парафина чутка хапнул. Передача статойла другому владельцу не прошла бесследно. Теперь мечусь между лукойлом, статойлом и газпромом.
Ни в топливо, ни в масло ничего не добавлял ни разу.
Официальное ТО ни разу не проходил, что не мешало мне обращаться по гарантийным случаям также в Автопремиум, где мне исправили следующее:
- крышка багажника
- наклейки на стойках
- концевик замка водительской двери
- на 90000, во время акционной бесплатной диагностики, была обнаружена открученной и застрявшей в подушке двигателя пластина, которая фиксирует промежуточный вал правого привода, болты были вкручены в штатные места
Сказали, что по новому договору гарантия без ТО у них не прокатит...
Было одно мелкое ДТП, царапина на крыле и трещинка на локере. Было б крыло из металла...
Гаишники останавливают очень редко, в последний раз зимой. Да и я стараюсь не озорничать, на авто ни одного штрафа.
Повредил передние упоры под домкрат об бордюр, исправлял с применением аргона.
Не везет капоту. На КАДе прилетела четвертинка кирпича, на капоте вмятина с царапиной, от лобового отскочило - только царапина см 3-4. Камушек поменьше тоже процарапал капот до металла, за 2,5 года на царапинах нет и следов ржи.
В общем одной рукой рулю, а другой...
ЗЫ. т.к. люблю поковыряться в авто, ковыряюсь в семейных и соседских.
Последний раз редактировалось RUSLEG; 13.10.2017 в 19:58.
Были 407, 307, 308
Да я не про спешку. Я, если опаздываю, еду как обычно, боюсь "влететь" куда-нибудь/в кого-нибудь ("бережёного Бог бережёт"). Просто иногда условия дорожные такие, например, разгон по полосе разгона в городе - все летят 80 и более по основным полосам - не пускают, хоть останавливайся; чтоб нормально выехать на левую/правую крайнюю, приходится самому разгоняться, а наш дизель это может, а тут камера тебе - раз, будьте любезны. Ну, или знак "40" не увидел из-за фуры и т.д.
Спасибо за рассказ. Я такой журнальчик веду всю жизнь на всех машинах, правда по-старинке: маленький блокнотик за козырьком. На нашем пыжике пробег меньше, но пока идем прямо по Вашим следам. На гарантию тоже начихали, как и на всех предыдущих машинах. И я "стараюсь выезжать чуть раньше чем заранее, не люблю опаздывать." И штрафов у меня нет (тьфу 3 раза), с 12-года 4 поездки по стране по 10-12 тыс км. и обошлось, стараюсь нарушать только в случае крайней необходимости. А совсем штрафов нет, кажется, с 1998 года. Что за акционная бесплатная диагностика, машину покупал там же, но ничего такого не слышал. Удачи и радости от машинки.
Последний раз редактировалось Александр52; 14.10.2017 в 00:05.
Видимо мне везет. Больше 80 в городе - табу для меня. Я лучше поторчу несколько секунд, кто-нибудь да пропустит. В населенных пунктах на трассе фуры не обгоняю.
Вспомнил, у меня же видеорегистратор с гпс, в нем еще база камер есть... так вот эта штука орет если я в районе камеры (стационарной) несусь с превышением более чем на 20км/ч (радиус до камеры и лимиты настраиваются). Базу периодически обновляю через комп. Радар-детектор тоже есть, но я его оооооочень редко достаю.
- - - Добавлено - - -
По штрафам круто конечно! Я не настолько безгрешен) на предыдущем авто за неделю 2 фото купил как только в Питере камеры ввели. До этого с гайцами общался.
Насчет акции... Позвонили с Хасанкой и грят, мол, акция, полная бесплатная диагностика, ну я и записался, халява же... На приеме менеджер поведал, что акция эта для привлечения ушедших клиентов, которые давно к ним не заглядывали, новая ценовая политика и все такое. Денег не взяли не смотря на то, что пришлось снимать защиту и возвращать пластину-фиксатор вала на место. Даже помыли. Этот пыж уже третий из этого салона. Обещали 10-й в подарок)
Последний раз редактировалось RUSLEG; 14.10.2017 в 00:26.
Были 407, 307, 308
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)