0

Последний раз редактировалось miannik; 29.04.2015 в 17:50.
Для 308 фильтров было штук от 20 производителей, выбирал на любой вкус. Наверняка на заводе в 408 ставят самый дешевый бумажный, а должны быть еще угольные..
2 Петрович
Если нажать кнопку рециркуляции,то в салоне пахнет чем угодно, но не вонючей улицей.
Попробуйте,Вам понравится.
Ну наверно фильтр запах не может фильтровать, он же от механических частиц вроде пыли. От запахов рециркуляция ))
- - - Добавлено - - -
В противогазе угольные. И можно подумать он запахи не пропускает. Если размер вонючей молекулы меньше молекулы воздуха, то вонять будет однозначно. Для удаления запаха ставят водяные фильтры и ионизаторы.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Противогаз практически убирает запах дыма, в детстве баловались от папиросы "паравоз" пускали в фильтр, а в маске не чуствовалось почти. а угольный салонник процентов 5, ну 10 убирает запах, и то не каждый запах. Дым костра убирает, салярный выхлоп немного сглаживает. У нас как на дачу едешь, (дом в деревне), так мимо силосных ям проезжаешь воооо, вот там ВОНЬ...., хоть святых выноси, так угольный, от его, не помогает никак.
Последний раз редактировалось miannik; 29.04.2015 в 12:51.
Фильтр уже поменяли - стало лучше. Не скажу что новый убрал все запахи, но большей части не стало.
Где-то на форуме уже писали, фильтр меняется так же , как на 308.
Вот ссылка на инструкцию в картинках с форума клуба Peugeot 308: http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1006(6-ой пост на странице, автор Роман53)
Я себе поставил Denckermann M110158, а вообще на том же Exist`е выбор достаточно большой http://exist.ru/price.aspx?pcode=M110158
Запахов стало значительно меньше, ну а от сильно коптящего дизеля даже угольный фильтр полностью не спасает![]()
Ну то что бы убрать ВСЕ ЗАПАХИ это я позволил себе помечтать. Но вот хотябы снизить - это да. было бы не плохо. Спасибо за ссылку.
http://www.autopeople.ru/forum/peuge...tion/8780.html тута покрасочней
а с завода какой стоит - угольный или нет?
iam_alex, по опыту, угольный фильтр при своей двухкратной стоимости, уже через пару недель начинает пропускать запахи и через месяц мало отличается от обычного. Стоит ли переплачивать?
нет, через 2 месяца не пропадают свойства, на пол-года железно хватало всегда, а полгода лето, включена рециркуляция, мимо фильтра.
Если откровенно говорить, то не сильно то он изначально спасает от вони..., от концентрации зависит много. Под трубой камаза-не спасёт. Общее впечатление сглаживает, запах становится не таким "густым", чтоли...а срок его годности не газоанализатором-же мерять.
Не знаю цену того и того, на ниссане разница была200-300 рублей...типа 500 и 700(угельный)
А вот коллега у меня рядом сидит (камри), так тот вобще ни зимой не летом кондей не выключает, климат на атомат, и на рециркуляции ездит, и похрену ему расход, говорит за комфорт плачУ.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)