0

Начать следует с того, что (цитата из "Руководства по эксплуатации Peugeot 508") ...
"Используйте только те технические жидкости, которые рекомендованы компанией "Автомобили Peugeot" или такие, которые обладают таким же качеством и аналогичными характеристиками ..."
... и из Сервисной книжки ...
"Договорная гарантия не охватывает: ... повреждения, возникшие вследствие ... пользования присадками, не рекомендованными компанией "Автомобили Peugeot".
Специально для российских и прочих аналогичных по "тяжести" (климатической, качественной или социальной) условий эксплуатации компанией "Автомобили Peugeot" выпускаются комплексные присадки к дизельному топливу, которые не только снижают температуру застывания ДТ, но и очищают топливную систему от вредных отложений. Использовать эти присадки следует в "межсезонье" на границе осени и зимы в зависимости от температуры воздуха и сообщениями/прогнозами синоптиков о похолодании, когда в баке ещё осталось летнее ДТ, зимнее ДТ появилось ещё не на всех АЗС, а температура воздуха может понизиться до нуля и ниже.
Естественно применение указанных "антигелей" при температурах воздуха ниже - 30-32С, когда зимнее ДТ начинает терять свою текучесть.
HDi Unik Ref.: 9736.95 (для автомобилей с пробегом до 40 000 км) Цена примерно 540 руб за флакон.
HDi Unik Plus Ref.: 9736.94 (для автомобилей с пробегом свыше 40 000 км)
Цена примерно 540 руб за флакон.
Применять в соответствии с инструкцией на обратной стороне флакона. Тщательно соблюдать дозировку!
Если по каким-то причинам фирменные присадки Peugeot к ДТ найти не удалось, то возможно применение присадки Total Stopogel (Total давний нефте-химический партнёр PSA).
Цена примерно 250 - 320 руб. за флакон.
Применять в соответствии с инструкцией на обратной стороне флакона. Тщательно соблюдать дозировку!
Возможно использование "антигеля" Wynn's Ice Proof Super Grand Gel Diesel, который не только положительно себя зарекомендовал при эксплуатации дизельных Peugeot зимой, но и был высоко оценен в сравнительных тестах АВТОРЕВЮ ...
Цена примерно 500-550 руб за канистру 970 мл.
Применять в соответствии с инструкцией на обратной стороне флакона. Строго соблюдать дозировку!!!
Возможно применение и других "антигелей", но для этого следует обратиться для консультации на ближайшие к Вам официальные СТОА Peugeot.
А самый главный принцип: заправляться качественным ДТ на АЗС известных и проверенных производителей (Лукойл, BP, Shell, Газпром, ТатНефть, Neste и др.), коих, вопреки расхожему и устаревшему мнению, на дорогах России - множество! :yes: И тогда не понадобится применение присадок, а если и понадобится, то редко и лишь в "форсмажорных" обстоятельствах.
скопировано с форумов авес http://forum.aves-peugeot.ru
Желательно заправляться на "брендовых" АЗС, работающих не по франшизе (к бензину это тоже относится).
Заправка на брендовых АЗС вовсе не гарантия действительно зимнего топлива, особенно в межсезонье. А поэтому очень желательно правильным образом добавлять антигель в солярку а не тупо плюхать его из колпачка в горловину бака.
Перестал лить всякие антигели в бак после того , как начал заправляться на настоящем ЛУКойле дизелем ЭКТО. Правда в машине присутствует еще и Вебасто.
На рабочем авто заправляюсь только на брендовых заправках и каждую осень в первые морозы приходиться выкидывать фильтр из сепаратора и автономка замерзает ,это и останавливает от дизеля-уж очень нае....ся. А так дизель конечно вещь душевная,за 3,5 года накатал 380 тыс. И с мотором проблем нет,турбина и форсунки родные стоят-не лазали в них даже. Только заправщики уроды-пока летнюю соляру не продадут зимней незаправляют.
кстати довольно полезная информация информация для тех, кто впервые сталкивается с дизелем, спасибо)
Зависимость проста,чем выше обороты,тем выше расход.Дизель рулит!
Привет всем. Планирую лить солярку, т.к. заказал дизель. В договоре написано.
п. 8.4. допускается эксплуатация автомобиля исключительно при использовании топлива: для бензиновых двигателей - бензин марки не ниже АИ-95, для дизельных двигателей - дизельное топливо соответствующее стандартам ЕВРО 4. Вот так.
Вот немного прикинул, по расчетам сколько будет экономия при езде на дизеле вместо бензина.
Допустим дизель будет расходовать в полтора раза меньше топлива чем бензиновый двигатель.
Это получится что при 100.000км пробеге экономия на топливе составит около 15000р. Не такая уж и значительная сумма.
Но если учесть что в эксплуатации дизель по капризней бензина...
В чём тогда плюсы дизеля?
т.е. для динамичной езды больше подходит ?
Я считал у дилера на сколько выгоден дизель, оказалось что его цена за счет топлива окупится только через 60 тыс км, а уже потом будет выгода, причем владельцы машин с бензиновыми двигателями сэкономленные деньги могут тратить например на ТО, а владельцы машин с дизельными движками будут сверху еще доплачивать. Бесспорно что тяга у дизеля- сказка, тем более у турбированного, так что кому нужно резкое ускорение, и тракторная мощность - нужно покупать дизель, а кому по нраву спокойная езда - то бензин.
Как то вы странно считали. У меня получилось почти 100 тыс. Р при одинаковой стоимости топлива ( а 95 щас с дт почти одной цены) и расходе в 1.5 раз меньшем на дизеле. Плюс тяга дизеля( а машина не легкая у нас). В чем дизель копризнее?
- - - Добавлено - - -
Да, дизель дороже, но маркетологи просчитали, что он окупается за 60 тыс км. Дальше чистая экономия
да, немного ошибка в расчете
(100000/100)*30*2.5 = 75000р.
2.5 - примерная экономия с 100 литров пробега
30 - примерная стоимость литра дизеля
Получается выгода 75000
А кстати стоимость ТО для дизеля на сколько выше чем на бензин?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)