0

В феврале месяце менял ступичный подшипник по гарантии. Без нервотрепки не обошлось. Приехал на плановое ТО и пожаловался на шум в колесе. Приговорили ступичный подшипник. Обещали сделать по гарантии, но не в этот день, так как якобы не было запчастей, сказали позвонят когда привезут подшипник. Гарантия производителя на машину заканчивалась через несколько дней (еще есть дополнительная гарантия на год с Фаворит Моторс), но пообещали сделать по гарантии, так как обращение было в период действия гарантии. Через неделю сам позвонил в сервисный центр, мне сообщили, что подшипник привезли только что и поэтому мне не успели отзвониться.![]()
Когда приехал на ремонт, сообщили, что так как гарантия на машину закончилась пару дней назад, то замена ступичного подшипника не гарантийная и будет платная.Долго объяснял, что обещали все сделать по гарантии и что обращение было еще в гарантийный период, все было бесполезно. Якобы сотрудник, который в день обращения, оформлял заявку, что то упустил и где то, что то не отметил. Сказали, оставляйте машину, мы будем вызывать какого то гарантийного специалиста, который будет что то снимать на фото-видео, потом будет определять гарантийный это случай или нет. После долгих разбирательств и звонков в представительство Пежо, мне все таки поменяли подшипник по гарантии.
На днях перебрасывал на машине колеса с зимней резиной на летнюю и при снятии колеса увидел, что на том колесе где менялся подшипник не закручен тормозной диск. Два болта можно свободно было откручивать и закручивать руками. Так же заметил, что при вращении колеса, оно свободно делает где то 3/4 оборота (чуть не хватает до полного оборота колеса) и затем что то его тормозит и останавливает, как будто что то закусывает внутри.
Может ли меньше чем за два месяца выйти из строй ступичный подшипник, который меняли по гарантии? Позвонил в гарантийный отдел Фаворит Моторс, где сказали, что ремонт был сделан качественно и по этому вопросу не к ним. Можно приехать на диагностику и определить неисправность, но это уже платная процедура. Что делать в этом случае?
C вас сначала за диагностику возьмут эн-ую сумму, а потом еще в три дорого за сам подшипник и за работу. Решать вам, гарантия на работы и зп обычно должна составлять не менее 6-ти месяцев.
PS: я сегодня делал платную диагностику на 54 тыс. пробеге, тк сказать под конец гарантии. Выявили много чего и не обосновано отказались ремонтировать по гарантии, ссылаясь на то, что я не проходил ТО у них. И еще сообщили, что сейчас гарантийный центр в Москве закрылся и все документы уходят в Украину, теперь только там решают, а они там подобные случаи не оплачивают. Годом ранее все проходило нормально.
Мне сказали, что надо сделать полную диагностику. Стоит она 2500 рублей. Это якобы нормо часы. Правда непонятно зачем полную надо делать и почему надо целый час вращать колесо, чтобы определить его неисправность.
Бегите Вы от этих ОД. и подальше. Сэкономите деньги, нервы и время.
Недавно менял подшипник передний правый ,30000 прошел и один год,по гарантии меняли его в прошлом году(ямы берут свое) и ради интереса позвонил в Автопремиум,типа сколько стоит замена? Если стоите,присядьте.Ответ-замена-4500+2700развал-схождение(которое не нужно)+3600 подшипникКупил SKF за 1700 и нашел сервис за 1200 заменили.Вот так то.
![]()
Круто они цены задрали.У меня вообще полетел подшипник на 25500 км. Когда знакомые узнали, то спросили, что за подшипник такой? А как SKF, хорошее качество?
Парни, ну советовал же человек
У меня с завода они стояли. Поменял на 140 и 145 пробега. Сначала левый, потом почти сразу правый.
Насколько понял, им не пробег критичен. Больше всего не любят ям/кочек и воды.
И для них есть отдельная тема. Как бы. ;-)
В феврале проходил очередное ТО в Фаворте-Коптево. Дали рекомендации: требуется замена передних тормозных колодок (износ 90и задних колодок (износ 70
, а также ремня генератора и натяжного ролика, так как они в трещинах. Пробег машины почти 35 000 км. В эти выходные все заменил в другом сервисе. Износ левых передних колодок -70%, одной из правых 90%. С необходимой заменой СОГЛАСЕН. Износ задних тормозных колодок -50%. Можно было и не менять. Ладно что недорого и заодно с передними, то можно и поменять. Ремень и ролик оказались без трещин и если не в почти идеальном состоянии, то в хорошем состоянии это точно. Только на ролике видна небольшая выработка. Так как все было заказано в Эксисте и я уже был в сервисе, то ремень с роликом все таки поменял, а снятые бросил в багажник (можно будет снова в будущем использовать, если наступят трудные времена). С заменой НЕ СОГЛАСЕН.
Возникает вопрос, откуда берутся в Фаворите такие косоглазые или полуслепые ремонтники?
кузовной ремонт по вменяемым ценам (стапель, окрасочная камера)
Фото для оценки стоимости работ отправляйте на whatsapp+79161346492
Не понял, выворачивали что? Зачем мне проверять, если я нахожусь в сервисе, куда я приехал чтобы поменять ремень и ролик? Если бы я сам решил бы поменять ремень генератора и ролик у себя в гараже, то конечно же сам бы и проверил их. А так его проверил мастер в сервисе, потом посмотрел приемщик и ради смеха показали еще одному мастеру.
Кузовщик, я конечно извиняюсь и не хочу обидеть, но ваши вопросы меня вводят в ступор. Как я писал выше, ремень и ролик были сняты и лежат у меня в багажнике. Значит я их сам положил туда, значит я их держал в руках, а раз держал в руках, то значит видел своими глазами. Так как я не девушка и к тому же не блондинка, то хоть немного должен разбираться в технике. Любой разбирающийся в технике и уважающий себя мужчина, знает что трещины появляются на внутренней стороне ремня, там где бороздки. Да и когда мастер снимает деталь и видит, что она еще хорошая, то обязательно покажет ее и спросит, что делать, ставить новую или поставить обратно старую.
P.S. Конечно же я этот ремень вертел и так и этак и мастера в сервисе тоже весь осмотрели и посмеялись.
Последний раз редактировалось Константа; 20.03.2018 в 14:22.
обидеть не хотел
Непонятно одно, на мой простой вопрос (осматривали ли вы его сами) трудно было ответить односложно ?
-Да сам осматривал )))
К чему вы развели эту канитель ? это значит то, это значит сё ... )))
задел за живое, Сорри
К Фаворит Моторс (Коптево) и вообще к официалам никакого отношения не имею ...
Имхуется мне вас просто хотели развести на ремешок, у о/дешников это практикуется
Последний раз редактировалось Кузовщик; 20.03.2018 в 17:41.
Кузовщик, просто у меня в голове не укладывается как не осмотреть самому ремень, если тебе его отдают в руки и говорят, что он как новый и чтобы я его положил себе, так как можно будет его еще использовать. Не ужели есть люди равнодушные к тому что делают с их машиной и не интересуются как все это происходит?
В том то и дело, что непонятно зачем официалы мне сказали, что ремень в трещинах и требуется его замена. Так как я согласился на его замену, но у них не его оказалось.Хотя вроде бы один из распространненных расходников и должен всегда быть в запасе. Приемщик у официалов предложил заказать ремень, а когда он появится, то приехать на замену.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)