0

Съездил в Сочи, перед поездкой активировал круиз-контроль, ибо не было его у меня. По возвращении расход топлива составил 5.7 л на сто километров. Из моих наблюдений, при 110 км в час тахометр показывал 2500-2550 об в мин. Мне кажется при 6 ступени я бы мог легко привезти расход меньше 5 литров на сотню. С 2016 года на 408 устанавливается коробка с 6 ступенями ML6, вопрос состоит возможно ли ее поменять со стоящей сейчас BE4L?
Я привел реальные цифры за 3700 км пробега, если знаки стояли 90 км в час, ехал 119, платные участки 110, ехал 129. Если это возможно, будте любезны, сообщите что нужно поменять кроме самой коробки и будет ли круиз понимать что появилась 6 передача. Автомобиль у меня 2013 года выпуска
Последний раз редактировалось Interceptor; 20.02.2017 в 11:52.
Interceptor, чтобы эбу воспринимала надо будет прописывать через диагбокс тип коробки передач, хотя по моему круиз и так должен адекватно работать (на 100% не знаю если вместо мкпп а акпп то там обязательно, а здесь может и не понадобиться). Возможно еще другие троса будут.
По мне если бы айсин вместо мкпп туда еще можно заморочиться, а из-за одной ступени, окупится наверное если каждые выходные мотаться в анапу, а так расход и так не большой разницы в литр между озвученными тут расходами обусловлена скоростью, а возможно и динамикой ее набора, кроме того есть еще с десяток переменных факторов.
Большое всем спасибо, видимо действительно игра не стоит свеч.
Проще авто по трейд ину сдать, и с доплатой новую машину с 6-ти ступкой взять. Если уж очень хочется).
я чёт не пойму зачем нужны такие танцы с бубном. дизель итак не жрёт а нюхает топливоесли считать что уменьшить на 700гр то получится [всё примерно] на 3700 км 0,7*37,00=26л*38р=980р
вотт так такихже результатах можно добится просто меньшей скорости
и безопасне и дешевле. два в одном
цена топлива в липецке лукойл 38.19
Новую наверное не взять, дизелей и так-то дефицит был, сейчас совсем нет, будут в начале лета с обновлением. Странноватые эти французы-зажимают самый интересный вариант автомобиля, потом жалуются на отсутствие продаж. В салон Пежо случайно зашёл, при мне несколько поинтересовались дизелями, про бензин никто не спросил.
Это не французы зажимают интересные варианты авто, это наши не сертифицируют. Просят большую взятку на которую французы не идут. Экономные авто невыгодны руководству страны. Иначе, и я бы купил машинку с электромотором на задней оси.
Дело не в сертификации. Старые модели в ней не нуждаются. В Москве например были дизеля в наличии и даже на тест-драйв с 6МКПП. Эту коробку ставили кстати на 200- сильный RCZ и на 2-х литровый дизель C5. Дизеля можно найти. Если очень хочется - то можно по другим регионам поискать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)