0

Прокатившись в метель по платной м4 (о которой дорожники решили, что фуры и так хорошо справляются с перекидыванием грязищи в кювет и вообще "в такую погоду - ну его нах!") облитый говнами, но с полученным +5 навыком в дрифте... Короче - пока за окном сезонная серость, грязищще и говнищще на дорогах хочется немного тепла.
Открыл фотки майской мини поездки в Питер и понял - вот оно! Солнце, воздух и живописная трасса! Чем и постараюсь поделиться по мере своих сил, способностей ну и насколько хватит терпения
Немного предыстории - для фона поездки. Утро, 6:30, будильник, кофе, из зеркала пырится помятое лицом с стеклянными глазами, потная набитая электричка, офис, кофе, день зарплаты, "денег нет, но вы держитесь", "а пошло оно все нах", заявление о приостановке, электричка домой (свободная) и свежий ветерок, отличное настроение... Короче как-то так день начался:
У половины еще 3 дня отпуска: "Че блин дома сидеть" - "А я в Питере ни разу не была", шкаф, чемодан, магазин, бутылка фанты, небольшие пробки на МКАД, и вот оно - путь к свободе:
Не помню сколько точно взяли за несколько километров платного дублера Ленинградки (свободной в это время), рублей 300 что-ли - это наверное специальный тариф для Шереметьево. Неожиданностью было, что транспондер с М4 бесполезен и не работает. Разные Кипрские конторы видно обслуживают. Зато дорога была совершенно пустая и красочная, что доставило кучу положительных эмоций.
Далее встал вопрос - ехать сразу до Питер или остановиться переночевать в Твери. С одной стороны у нас всего 3 дня, а с другой - Тверь тоже городок знатный. Яндекс нам показал, что почти все достопримечательности в Твери сосредоточены в одном месте - между 2 мостами и по пешеходной улице. Выглядело все на картинках достаточно привлекательно. Тем более, если ехать ночью - то мы ничего ведь не увидим. Короче - в Тверь.
На фотке выше по моему Клин. Проектировал там когда-то стекольный завод в Спас-Заулке. Запомнился инвестор, открывавший с ноги дверь к главе администрации. Так оперативно ГПЗУ я еще не получал. Ну да ладно - не об этом речь, заезжать туда не стали. И вообще - у нас правовое государство!
Тем временем стемнело. В Тверь заезжали уже затемно. Остановились в какой-то гостинице перед которой пообщались с местным колоритом, пытавшимся что-то отжать. Бедняжка с таким трудом держался на ногах и связывал слова, что я решил - еще немного и он умрет от интоксикации - о чем ему и сообщил. Чудо, удаляясь, разразилось угрозами и продолжило свой неровный пусть к успеху.
Забегая вперед - то-ли я такой везучий, то-ли повезло так, но в Твери мы встречали исключительно спортсменов бегунов, сильно пьющих и праздношатающихся, хотя были там с 23 (пн) на 24 (вт) мая, что вроде как рабочий день.
Про прогулку по городу напишу отдельно, скажу лишь, что лавку Михаила Круга куда-то переместили с пешеходной улицы и даже местные не смогли нам подсказать где ее теперь искать. Но не беда - у нас в Люберцах у нас есть "своя" лавка - Любэ "Дуся агрегат", так что тем самым хуже для Твери, что мы ее не увидели:
Город действительно очень красочный, прогулка зарядила позитивом и впечатлениями. Несколько часов не пропали даром. Фотки получились классные. Если будет кому интересно - напишу отдельно.
Выдвинулись дальше. К слову сказать платный кусок М-11 вокруг Торжка (не в пример московскому участку рядом с Шереметьево) хоть и длиннее в разы, но при этом в 2 раза дешевле. Абсолютно пустой, еще более красочный, прекрасно обустроенный, с зонами отдыха, где появляется мысль о "сюда можно и на шашлык выбраться". Дорога в удовольствие, время пролетает незаметно. Это было абсолютно правильное решение - ехать днем!
Далее - путь по М-10 до самого Питера. 3-х полоска с чередующимися уширениями по 450-1000 метров. В принципе нормально, правда некоторые фуры считают, что они автоколонна и едут с дистанцией в 2 метра стабильно на этих уширениях ускоряясь. Не всегда пускают - народ периодически вылетает из-за этого на встречку. Ну на то они и фуры.
По прибытию в Питер нас немного "прокатили" с жильем, которое нашли по пути. Пришлось 2 часа стоять у дома до осознания, что никто так и не появится![]()
Пришлось немного поколесить по отелям - то воды горячей нет, то еще чего... В итоге нашли вполне себе хороший, не дорого, с закрытой территорией и парковкой, завтраками и даже русской баней. Цену срубили в 2 раза показав предложение из букинга - типа "а чо тут у вас так дешево?". После уточняющего звонка манагеру букинскую цену утвердили.
Ну вот и приехали. Далее - 3 дня сплошных впечатлений, стоптанных туфель, мозолей, радости, отличной погоды и прекрасного настроения. Вот только Аврору на ремонт утащили... Ну дак и мы еще обязательно вернемся!
Если кому-то будет интересно - про Питер, как и про Тверь напишу отдельно. А сейчас что-то утомился![]()
Собрался с силами довести до конца! Фоток больше 1000 в сумме, но я постараюсь донести атмосферу.
Итак - Тверь. Погуляли знатно - часа 2. Машину оставили на набережной Никитина. Хотя чего это я - сейчас все нарисую!
Короче шли как то так
Место, отмеченное символом машинки, и собственно сама машинка:
Набережная очень яркая. С погодой нам тоже повезло.
Афанасий Батькович Никитин...
...и его современная реинкарнация:
Я вас любил, чего же боле,
Теперь душа моя пуста,
Ничто не вечно под луною,
И наша молодость прошла
И Ленин такой молодой! И юный октябрь впереди!
А если кто что-то против Вождя имеет или Революцию не чтит в канун ее 100 летнего юбилея. Тому бесплатная экскурсия на теплоходе железного Феликса!
Товарищи! Да прибудет с Вами сила и хорошее настроение!
Всем 8 часовой рабочий день, 2 выходных, работу - по способностям, оплату - по потребностям!
Землю - крестьянам, фабрики - рабочим! Каждой бабе по мужику, мужику - по бутылке водки!
Форумчанам с Твери - огромный привет. Архитектура города мне очень понравилась. Малоэтажное - это для людей.
Но в пробке мы постояли знатно. Видно все те, кто до 12 часов занимались пробежками по набережной, в полдень решили разом сесть и поехать на работу. Плюс один из мостов перекрыли дорожники, а левого поворота с Никитина нет! Короче через мост на разворот и обратно через мост. Все гениальное - просто! Весь трафик пустить через мост на разворот - это 5! Хотя может - это яндекс московский увидел знакомый ориентир (пробку) и решил, что нам именно туда![]()
А ну как в госдуму решу пойти? А?
Тем более у меня там шрам от лба до подбородка - котяра решил показать, как он умеет залазить на стеллаж, пока я за компьютером сижу. Ну, а там бутылки красивые, ружье... Короче упал он мне на голову. Коготь прошел в миллиметре от глаза! Кровищи - жуть! Это ведь мейн кун - весит как слоняра. Когти - как опасные бритвы.
Я хотел вначале поискать фотки без наших довольных рож, но эти мне больше понравились
- - - Добавлено - - -
Это я конечно мощно задвинул!
После Торжка, вокруг Волочка конечно же!
bugaga, молодчина!!!! Респект!
Лица (совет) не прячь! Здесь все в адеквате! А не адекват просто не приживается!!!
Повторюсь, молодец! Спасибо! С лёгкостью и какой то радостью читал.... Мне тоже Тверь понравилась в 1992 году, а сейчас... я уже прочно корни пустил!
А от М.Воробьёва ты рядышком (мимо) прошёл... Он тут увековечен https://www.tripadvisor.ru/Attractio...al_Russia.html
Сколько времени затратил от А до Б? Киллометраж общий? Остановки? Перекуры? Где кушали?
В данном случае хотелось поделиться впечатлениями в первую очередь, а не свою рожу всем продемонстрировать. Вот будет какой-нить клубный сбор (администрации сайта дарю бесплатную идею - трек сильверстоун арендовать и чартером туда всех запулить! Приурочить в дате выхода обновленного 408!) тогда вот и будет уместно показывать, что я там был
В Москве значит я приехал около 3-4 часов дня домой. Там взял спирит и пошел чистить багажник от смолы от почек (была там с момента покупки - все руки не доходили).
Короче я так думаю, что выехали из Люберец, ну никак не раньше 6 вечера, часов в 10 уже тусовались в отеле в Твери. Обедали дома. Ужин там же заказали с доставкой - какой-то местный клон макдака.
Даже с учетом того, что на МКАДе немного постояли - добрались вполне себе с комфортом часа за 3-4 максимум с учетом заселения в отель.
Маршрут - там всего 2 варианта с платной через Шереметьево или по ленинградке. Мы ехали по платной. Километров 200 получилось. Останавливаться незачем - рядом ведь все. Это "путешествие" называется лишь с большой натяжкой:
Ну а от Твери до Питера там километров 500 получается. Так мы вообще еще засветло приехали, хотя после прогулки и стояния на мосту в пробке выехали позже чем планировали. Дорога была свободная, по платной так вообще хоть 200 едь - никого нет. Только на 408 больше 150 уже громко, а больше 180 уже страшно, да и в красную зону уже залазит. Зато 130-150 само то - тихо и комфортно.
Остановились тут:
https://yandex.ru/maps/2/saint-peter...00%2C63.651740
После серии поисков - в 4 места заехали - это оказалось самым приличным и по деньгам... короче я уже говорил. Только вот без лифта на 5 этаж. Но нам это не важно - нам бы с утра еду, а вечером вернуться в убранную комнату. Кормили и убирались. Улыбались. Машину взять-поставить тоже удобно - всегда место есть. Ванная огромная треугольная отпарить натруженные ноги по вечерам - очень в тему!
Наверное можно было и лучше найти - но мы ведь наобум приехали. Не планировали ничего и не готовились
Ладно соберусь про питер написать - фотки выложу.
Ну слепошарый значит - мы ведь его специально искали и прошли мимо![]()
Тьфу ты блин забыл - тут обедали:
https://yandex.ru/maps/14/tver/?mode...00%2C63.651740
Как я теперь понимаю именно данная кафешка виновата в том, что мы не нашли лавку Круга!
Принимаю очередной наряд по кухне. В планах обед из 3 блюд:
День 1 - "держите меня семеро" - марш бросок в полной выкладке с установлением контроля за стратегическими высотами и опорными пунктами;
День 2 - "встреча с прекрасным" - повел свою принцессу в зимний дворец и эрмитаж. Глазеть целый день на всякое разное;
День 3 - "а чо? всё?" - штурмуем царское село и после уходим огородами в Москву;
Короче мы приехали в Ленинград, заселились и по старой боевой традиции - потеряли сознание. Проснулся в одиночестве, т.к. половина рвалась в бой, встала по будильнику, была полна энергии и сил. Увлеченно рисовала себе боевой раскрас. А мне бы еще поспать...
Ну да ладно - слопали завтрак и выдвинулись. Примерно набросал куда мы бродили. Сначала вышли к вокзалу на площадь Восстания, потом по Невскому, сворачивая поглазеть на всякое. Потом прогулялись вокруг зимнего, забрались на крышу Исаакиевского собора. Перешли через мост. Пообедали в макдаке у метро. Обратно по набережной до Артиллерийского острова. И поглазеть на маленький крейсер "который смог". Но не вышло. Аврору капиталисты уволокли с глаз долой на ремонт.
Ограничение по фоткам - 20, поэтому совершил бескомпромиссное обрезание под корень! Все самое интересное, как всегда, осталось за кадром.
У яндекса нынче появился сервис, где можно пройти весь маршрут с высоты птичьего полета:
https://yandex.ru/maps/2/saint-peter...%5Bair%5D=true
Сделал небольшую подборку, начиная с площади восстания - отсюда начинается Невский, мы сверили часы и взяли нужный азимут. Далее фотки по ходу движения.
Музыкальная башня! Пробежав километров так 25 мы увидели лавочки и упали на них. Колокола играли старый гимн Российской Империи: "Боже Царя Храни". Я снял туфли и практически был готов уверовать - ибо находился на какой-то там ступени рая. К сожалению, у Данте читал только про Ад - поэтому точно определить местоположение на тот момент не могу.
Обратно вернулись на метро.
Питер, солнце редкий день это вам повезло однако.
bugaga, можно вопрос. Меня просто всегда интересовал вопрос коллективного внушения и я позволю себе воспользоваться моментом. Не буду по разным деталям одежды, всего по одной. Например, во что обут Петр, ну тот который медный всадник? Только, чур, не подсматривать, а по памяти или по логике. Потом расскажу про свои многолетние результаты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)