Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 14 из 21
  1. #1
    Заблокирован
    Город
    Люберцы
    Сообщений
    134
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Репутация
    [+/-] 165Array

    Небольшой побег с работы.

    Прокатившись в метель по платной м4 (о которой дорожники решили, что фуры и так хорошо справляются с перекидыванием грязищи в кювет и вообще "в такую погоду - ну его нах!") облитый говнами, но с полученным +5 навыком в дрифте... Короче - пока за окном сезонная серость, грязищще и говнищще на дорогах хочется немного тепла.
    Открыл фотки майской мини поездки в Питер и понял - вот оно! Солнце, воздух и живописная трасса! Чем и постараюсь поделиться по мере своих сил, способностей ну и насколько хватит терпения

    Немного предыстории - для фона поездки. Утро, 6:30, будильник, кофе, из зеркала пырится помятое лицом с стеклянными глазами, потная набитая электричка, офис, кофе, день зарплаты, "денег нет, но вы держитесь", "а пошло оно все нах", заявление о приостановке, электричка домой (свободная) и свежий ветерок, отличное настроение... Короче как-то так день начался:



    У половины еще 3 дня отпуска: "Че блин дома сидеть" - "А я в Питере ни разу не была", шкаф, чемодан, магазин, бутылка фанты, небольшие пробки на МКАД, и вот оно - путь к свободе:







    Не помню сколько точно взяли за несколько километров платного дублера Ленинградки (свободной в это время), рублей 300 что-ли - это наверное специальный тариф для Шереметьево. Неожиданностью было, что транспондер с М4 бесполезен и не работает. Разные Кипрские конторы видно обслуживают. Зато дорога была совершенно пустая и красочная, что доставило кучу положительных эмоций.

    Далее встал вопрос - ехать сразу до Питер или остановиться переночевать в Твери. С одной стороны у нас всего 3 дня, а с другой - Тверь тоже городок знатный. Яндекс нам показал, что почти все достопримечательности в Твери сосредоточены в одном месте - между 2 мостами и по пешеходной улице. Выглядело все на картинках достаточно привлекательно. Тем более, если ехать ночью - то мы ничего ведь не увидим. Короче - в Тверь.



    На фотке выше по моему Клин. Проектировал там когда-то стекольный завод в Спас-Заулке. Запомнился инвестор, открывавший с ноги дверь к главе администрации. Так оперативно ГПЗУ я еще не получал. Ну да ладно - не об этом речь, заезжать туда не стали. И вообще - у нас правовое государство!



    Тем временем стемнело. В Тверь заезжали уже затемно. Остановились в какой-то гостинице перед которой пообщались с местным колоритом, пытавшимся что-то отжать. Бедняжка с таким трудом держался на ногах и связывал слова, что я решил - еще немного и он умрет от интоксикации - о чем ему и сообщил. Чудо, удаляясь, разразилось угрозами и продолжило свой неровный пусть к успеху.
    Забегая вперед - то-ли я такой везучий, то-ли повезло так, но в Твери мы встречали исключительно спортсменов бегунов, сильно пьющих и праздношатающихся, хотя были там с 23 (пн) на 24 (вт) мая, что вроде как рабочий день.
    Про прогулку по городу напишу отдельно, скажу лишь, что лавку Михаила Круга куда-то переместили с пешеходной улицы и даже местные не смогли нам подсказать где ее теперь искать. Но не беда - у нас в Люберцах у нас есть "своя" лавка - Любэ "Дуся агрегат", так что тем самым хуже для Твери, что мы ее не увидели:



    Город действительно очень красочный, прогулка зарядила позитивом и впечатлениями. Несколько часов не пропали даром. Фотки получились классные. Если будет кому интересно - напишу отдельно.

    Выдвинулись дальше. К слову сказать платный кусок М-11 вокруг Торжка (не в пример московскому участку рядом с Шереметьево) хоть и длиннее в разы, но при этом в 2 раза дешевле. Абсолютно пустой, еще более красочный, прекрасно обустроенный, с зонами отдыха, где появляется мысль о "сюда можно и на шашлык выбраться". Дорога в удовольствие, время пролетает незаметно. Это было абсолютно правильное решение - ехать днем!



    Далее - путь по М-10 до самого Питера. 3-х полоска с чередующимися уширениями по 450-1000 метров. В принципе нормально, правда некоторые фуры считают, что они автоколонна и едут с дистанцией в 2 метра стабильно на этих уширениях ускоряясь. Не всегда пускают - народ периодически вылетает из-за этого на встречку. Ну на то они и фуры.





    По прибытию в Питер нас немного "прокатили" с жильем, которое нашли по пути. Пришлось 2 часа стоять у дома до осознания, что никто так и не появится
    Пришлось немного поколесить по отелям - то воды горячей нет, то еще чего... В итоге нашли вполне себе хороший, не дорого, с закрытой территорией и парковкой, завтраками и даже русской баней. Цену срубили в 2 раза показав предложение из букинга - типа "а чо тут у вас так дешево?". После уточняющего звонка манагеру букинскую цену утвердили.



    Ну вот и приехали. Далее - 3 дня сплошных впечатлений, стоптанных туфель, мозолей, радости, отличной погоды и прекрасного настроения. Вот только Аврору на ремонт утащили... Ну дак и мы еще обязательно вернемся!

    Если кому-то будет интересно - про Питер, как и про Тверь напишу отдельно. А сейчас что-то утомился

    0 Недоступно!






  2. #2
    Заблокирован
    Город
    Люберцы
    Сообщений
    134
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Репутация
    [+/-] 165Array
    Собрался с силами довести до конца! Фоток больше 1000 в сумме, но я постараюсь донести атмосферу.

    Итак - Тверь. Погуляли знатно - часа 2. Машину оставили на набережной Никитина. Хотя чего это я - сейчас все нарисую!



    Короче шли как то так
    Место, отмеченное символом машинки, и собственно сама машинка:



    Набережная очень яркая. С погодой нам тоже повезло.



    Афанасий Батькович Никитин...



    ...и его современная реинкарнация:







    Я вас любил, чего же боле,
    Теперь душа моя пуста,
    Ничто не вечно под луною,
    И наша молодость прошла





    И Ленин такой молодой! И юный октябрь впереди!



    А если кто что-то против Вождя имеет или Революцию не чтит в канун ее 100 летнего юбилея. Тому бесплатная экскурсия на теплоходе железного Феликса!



    Товарищи! Да прибудет с Вами сила и хорошее настроение!
    Всем 8 часовой рабочий день, 2 выходных, работу - по способностям, оплату - по потребностям!
    Землю - крестьянам, фабрики - рабочим! Каждой бабе по мужику, мужику - по бутылке водки!

    Форумчанам с Твери - огромный привет. Архитектура города мне очень понравилась. Малоэтажное - это для людей.



    Но в пробке мы постояли знатно. Видно все те, кто до 12 часов занимались пробежками по набережной, в полдень решили разом сесть и поехать на работу. Плюс один из мостов перекрыли дорожники, а левого поворота с Никитина нет! Короче через мост на разворот и обратно через мост. Все гениальное - просто! Весь трафик пустить через мост на разворот - это 5! Хотя может - это яндекс московский увидел знакомый ориентир (пробку) и решил, что нам именно туда

    0 Недоступно!

  3. #3
    Живу на форуме
    Город
    Москва
    Сообщений
    1,562
    Авто
    Active 1.6HDi+MT
    Имя
    Вадим
    Репутация
    [+/-] 2643Array
    А чё конспирируемся? В розыске поди?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1409752599_551009158.jpg 
Просмотров:	466 
Размер:	63.7 Кб 
ID:	29689

    0 Недоступно!

    Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с) Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Munchhausen

  4. #4
    Заблокирован
    Город
    Люберцы
    Сообщений
    134
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Репутация
    [+/-] 165Array
    Цитата Сообщение от Bragi Посмотреть сообщение
    А чё конспирируемся? В розыске поди?
    А ну как в госдуму решу пойти? А?
    Тем более у меня там шрам от лба до подбородка - котяра решил показать, как он умеет залазить на стеллаж, пока я за компьютером сижу. Ну, а там бутылки красивые, ружье... Короче упал он мне на голову. Коготь прошел в миллиметре от глаза! Кровищи - жуть! Это ведь мейн кун - весит как слоняра. Когти - как опасные бритвы.

    Я хотел вначале поискать фотки без наших довольных рож, но эти мне больше понравились

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от bugaga Посмотреть сообщение
    платный кусок М-11 вокруг Торжка
    Это я конечно мощно задвинул!
    После Торжка, вокруг Волочка конечно же!

    0 Недоступно!

  5. #5
    Живу на форуме
    Город
    Москва
    Сообщений
    1,562
    Авто
    Active 1.6HDi+MT
    Имя
    Вадим
    Репутация
    [+/-] 2643Array
    Цитата Сообщение от bugaga Посмотреть сообщение
    у меня там шрам от лба до подбородка
    Э-э-э.. Тони.... Монтана? Ты, что ль?!

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4695.jpg 
Просмотров:	495 
Размер:	498.5 Кб 
ID:	29690

    Ну, тогда да, тогда понятно...

    0 Недоступно!

    Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с) Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Munchhausen

  6. #6
    Заблокирован
    Город
    Люберцы
    Сообщений
    134
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Репутация
    [+/-] 165Array
    Цитата Сообщение от Bragi Посмотреть сообщение
    Э-э-э.. Тони.... Монтана?
    После новогодних праздников и оливье - скорее Тони... только блин... Сопрано


    0 Недоступно!

  7. #7
    Местный
    Город
    Тверь (69) / Цимлянск (61)
    Сообщений
    585
    Авто
    Active 1.6HDi+MT+Comfort
    Репутация
    [+/-] 511Array
    bugaga, молодчина!!!! Респект!
    Лица (совет) не прячь! Здесь все в адеквате! А не адекват просто не приживается!!!
    Повторюсь, молодец! Спасибо! С лёгкостью и какой то радостью читал.... Мне тоже Тверь понравилась в 1992 году, а сейчас... я уже прочно корни пустил!

    А от М.Воробьёва ты рядышком (мимо) прошёл... Он тут увековечен https://www.tripadvisor.ru/Attractio...al_Russia.html

    Сколько времени затратил от А до Б? Киллометраж общий? Остановки? Перекуры? Где кушали?

    0 Недоступно!



  8. #8
    Заблокирован
    Город
    Люберцы
    Сообщений
    134
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Репутация
    [+/-] 165Array
    Цитата Сообщение от LVY Посмотреть сообщение
    Лица (совет) не прячь! Здесь все в адеквате! А не адекват просто не приживается!!!
    В данном случае хотелось поделиться впечатлениями в первую очередь, а не свою рожу всем продемонстрировать. Вот будет какой-нить клубный сбор (администрации сайта дарю бесплатную идею - трек сильверстоун арендовать и чартером туда всех запулить! Приурочить в дате выхода обновленного 408!) тогда вот и будет уместно показывать, что я там был

    Цитата Сообщение от LVY Посмотреть сообщение
    Сколько времени затратил от А до Б? Киллометраж общий? Остановки? Перекуры? Где кушали?
    В Москве значит я приехал около 3-4 часов дня домой. Там взял спирит и пошел чистить багажник от смолы от почек (была там с момента покупки - все руки не доходили).
    Короче я так думаю, что выехали из Люберец, ну никак не раньше 6 вечера, часов в 10 уже тусовались в отеле в Твери. Обедали дома. Ужин там же заказали с доставкой - какой-то местный клон макдака.
    Даже с учетом того, что на МКАДе немного постояли - добрались вполне себе с комфортом часа за 3-4 максимум с учетом заселения в отель.
    Маршрут - там всего 2 варианта с платной через Шереметьево или по ленинградке. Мы ехали по платной. Километров 200 получилось. Останавливаться незачем - рядом ведь все. Это "путешествие" называется лишь с большой натяжкой:

    Ну а от Твери до Питера там километров 500 получается. Так мы вообще еще засветло приехали, хотя после прогулки и стояния на мосту в пробке выехали позже чем планировали. Дорога была свободная, по платной так вообще хоть 200 едь - никого нет. Только на 408 больше 150 уже громко, а больше 180 уже страшно, да и в красную зону уже залазит. Зато 130-150 само то - тихо и комфортно.

    Остановились тут:
    https://yandex.ru/maps/2/saint-peter...00%2C63.651740
    После серии поисков - в 4 места заехали - это оказалось самым приличным и по деньгам... короче я уже говорил. Только вот без лифта на 5 этаж. Но нам это не важно - нам бы с утра еду, а вечером вернуться в убранную комнату. Кормили и убирались. Улыбались. Машину взять-поставить тоже удобно - всегда место есть. Ванная огромная треугольная отпарить натруженные ноги по вечерам - очень в тему!
    Наверное можно было и лучше найти - но мы ведь наобум приехали. Не планировали ничего и не готовились
    Ладно соберусь про питер написать - фотки выложу.
    Цитата Сообщение от LVY Посмотреть сообщение
    А от М.Воробьёва ты рядышком (мимо) прошёл...
    Ну слепошарый значит - мы ведь его специально искали и прошли мимо

    0 Недоступно!

  9. #9
    Заблокирован
    Город
    Люберцы
    Сообщений
    134
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Репутация
    [+/-] 165Array
    Цитата Сообщение от LVY Посмотреть сообщение
    Где кушали?
    Тьфу ты блин забыл - тут обедали:
    https://yandex.ru/maps/14/tver/?mode...00%2C63.651740
    Как я теперь понимаю именно данная кафешка виновата в том, что мы не нашли лавку Круга!

    0 Недоступно!

  10. #10
    Заблокирован
    Город
    Люберцы
    Сообщений
    134
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Репутация
    [+/-] 165Array
    Принимаю очередной наряд по кухне. В планах обед из 3 блюд:
    День 1 - "держите меня семеро" - марш бросок в полной выкладке с установлением контроля за стратегическими высотами и опорными пунктами;
    День 2 - "встреча с прекрасным" - повел свою принцессу в зимний дворец и эрмитаж. Глазеть целый день на всякое разное;
    День 3 - "а чо? всё?" - штурмуем царское село и после уходим огородами в Москву;

    Короче мы приехали в Ленинград, заселились и по старой боевой традиции - потеряли сознание. Проснулся в одиночестве, т.к. половина рвалась в бой, встала по будильнику, была полна энергии и сил. Увлеченно рисовала себе боевой раскрас. А мне бы еще поспать...
    Ну да ладно - слопали завтрак и выдвинулись. Примерно набросал куда мы бродили. Сначала вышли к вокзалу на площадь Восстания, потом по Невскому, сворачивая поглазеть на всякое. Потом прогулялись вокруг зимнего, забрались на крышу Исаакиевского собора. Перешли через мост. Пообедали в макдаке у метро. Обратно по набережной до Артиллерийского острова. И поглазеть на маленький крейсер "который смог". Но не вышло. Аврору капиталисты уволокли с глаз долой на ремонт.



    Ограничение по фоткам - 20, поэтому совершил бескомпромиссное обрезание под корень! Все самое интересное, как всегда, осталось за кадром.

    У яндекса нынче появился сервис, где можно пройти весь маршрут с высоты птичьего полета:
    https://yandex.ru/maps/2/saint-peter...%5Bair%5D=true

    Сделал небольшую подборку, начиная с площади восстания - отсюда начинается Невский, мы сверили часы и взяли нужный азимут. Далее фотки по ходу движения.





































    Музыкальная башня! Пробежав километров так 25 мы увидели лавочки и упали на них. Колокола играли старый гимн Российской Империи: "Боже Царя Храни". Я снял туфли и практически был готов уверовать - ибо находился на какой-то там ступени рая. К сожалению, у Данте читал только про Ад - поэтому точно определить местоположение на тот момент не могу.



    Обратно вернулись на метро.

    0 Недоступно!

  11. #11
    Местный
    Город
    санкт-петербург
    Сообщений
    227
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Репутация
    [+/-] 46Array
    Питер, солнце редкий день это вам повезло однако.

    0 Недоступно!

  12. #12
    Живу на форуме
    Город
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,736
    Авто
    Allure 1.6HDi+MT
    Репутация
    [+/-] 1614Array
    bugaga, можно вопрос. Меня просто всегда интересовал вопрос коллективного внушения и я позволю себе воспользоваться моментом. Не буду по разным деталям одежды, всего по одной. Например, во что обут Петр, ну тот который медный всадник? Только, чур, не подсматривать, а по памяти или по логике. Потом расскажу про свои многолетние результаты.

    0 Недоступно!

  13. #13
    Заблокирован
    Город
    Люберцы
    Сообщений
    134
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Репутация
    [+/-] 165Array
    Цитата Сообщение от Александр52 Посмотреть сообщение
    bugaga, можно вопрос. Меня просто всегда интересовал вопрос коллективного внушения и я позволю себе воспользоваться моментом. Не буду по разным деталям одежды, всего по одной. Например, во что обут Петр, ну тот который медный всадник? Только, чур, не подсматривать, а по памяти или по логике. Потом расскажу про свои многолетние результаты.
    Сапоги. Не подсматривал!

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от dok// Посмотреть сообщение
    Питер, солнце редкий день это вам повезло однако.
    Причем все 3 дня!

    0 Недоступно!

  14. #14
    Живу на форуме
    Город
    Москва
    Сообщений
    1,562
    Авто
    Active 1.6HDi+MT
    Имя
    Вадим
    Репутация
    [+/-] 2643Array
    Цитата Сообщение от bugaga Посмотреть сообщение
    Сапоги. Не подсматривал!
    Я вот Петра без ботфорт вообще не представляю! Но здесь не тот случай

    Название: ГЫ.JPG
Просмотров: 158

Размер: 15.6 Кб

    Шлепанцы?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1014813187.jpg 
Просмотров:	478 
Размер:	45.8 Кб 
ID:	29725

    0 Недоступно!

    Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с) Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Munchhausen

 

 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru