0

Всем привет.
Хочу оставить краткий отзыв о 4-х годах владения 1.6Т. Пробег за это время составил 88 т. км.
Честно говоря, ни разу не участвовал ни в одном из многочисленных срачей на тему "Пежо это жо..", но по факту докладываю следующее.
За последний год с этим автомобилем приключилось практически все, что, судя по форуму, могло произойти.
А именно были заменены: цепь, ТНВД, бензонасос, корпус масляного фильтра, клапанная крышка, промежуточный подшипник приводного вала, маслосъемные колпачки, аккумулятор и далее по мелочи.
Последние, наверное, тысяч 20 наблюдался нарастающий масложор, вплоть до 1л/1000км, который был побежден только заменой колпачков. В морозы уровень масла поднимался за счет бензина.
Все эти удовольствия вместе с сопутствующими и регламентными работами вылились тысяч в 150 за 10 месяцев.
Уверенность в машине пропала абсолютно, добил последний (третий по счету) эвакуатор.
В итоге пыжик уехал в трейд-ин за 450 тысяч, при том что не было ни одного крашеного элемента.
Всем потенциальным владельцам хочу посоветовать обходить стороной турбомотор - это гарантированный геморрой, хоть едет и неплохо. Либо сразу же покупать сервисный контракт на 5 лет.
Покупая 4 года назад Пежо, думал, что, мол, ну у меня то все будет нормально, что народная молва склонна к преувеличению. НО опыт показал, что все так и есть - ненадежно и неликвидно.
Вот. Будем знакомится с корейским автопромом в лице Киа Оптима 2,4.
П.С. Если кого-нибудь интересует вопрос победы масложора на турбомоторе могу дать контакты сервиса в Москве, реально помогло.
Да. И я так думал про турбомотор.
А ведь говорили товарищи из официального дилера - только дизель и только палка.
Или TU5 и палка (но тогда не было TUшек, типа старинный мотор; берите ЕР6).
А меня никто не уговаривал, решил сам и взял 1.6EP6CDT+AT, потом дизель. Обе машины нравятся и без проблем, правда и пробег всего 45 т. Печаль только одна: из-за жизненных поворотов 2 машины стали не нужны, да и одна то используется нерегулярно. Месяцев 8, а то и год так будет, вот и ломаю голову кого предать, т.е. продать.
Александр52, ИМХО, турбу надо сбагрить = жрёт больше, налог и осага - больше. Вероятность поломки - 100%.(ТНВД, нагар - как минимум).
Ох уж эти PSA, такие машины испоганить такими двигателями![]()
Жрет - это да, поэтому парадокс - в городе в пробках ездит дизель на палке, а автомат по трассам. Никаких намеков на ТНВД, цепь и пр. нет. Все тихо, чинно-благородно. Налог не волнует, т.к. мы с женой пенсы (машины на мне и ней), а у нас до 150 л.с. на 1 машину отечественного производства пенсы налог не платят.
Александр52, по трассе она всё равно - на 1,5 л. больше дизеля жрёт.
ТНВД будет. У меня без признаков сломался.
Цепь, ИМХО, больше надуманная проблема.
Нагар будет у всех двигателей с непосредственным впрыском. Но это не страшно.
Ага, надуманная.. у меня с интервалом 6 месяцев две замены цепи с успокоителем и натяжителем, слава богу успел до конца гарантии.
А так за 3 года гарантии: ТНВД (умер первым), бензонасос, датчик температуры, аккумулятор (первый умер через год с небольшим, второй продержался полтора года) и еще куча по мелочам.
На пробеге 60 000 начал жрать масло, примерно 1 литр на 2000 км, но по ощущениям аппетит у него только разыгрывается, доливать приходится все чаще...
Вобще, как ни обидно, но это последний автомобиль данной марки, который я себе купил. За всю жизнь сменил больше 15 машин, были самые разные и 20 летние ведра и новые, но (не считая творений отечественного автпрома) ни на одной не было такого количества гемороя со стороны движка за столь незначительный срок, а тем более на таком пробеге.
Согласен на все 100... ОД в 90% и ломают наши машины, за что их очень хочется всех кастрировать чтоб с*ки не размножались!!! в другой теме писал как мне после ТО масло не поменяли, хорошо что хоть дома посмотрел, пришлось снова менять. А представьте те кто верит этим утыркам и не проверяют свой авто после ТО... их машины не выходят и гарантийный срок!!!
Позавчера смотрел 508 с турбой. Пробег 99 600 км. 4 года в одних руках. С двигателем все нормально, относительно конечно. Один раз меняли цепь, звук у работающего такой же как у меня с пробегом 37 т.км. Да весь двигатель в масле, впрочем как и мой. Так что думаю не так страшен черт как его малюют
Ах да, масло ест, хозяин говорит, но не больше чем ВАГовская продукция.
Цитата с форума пежо 508. ТХП это наш турбо движок.Как владелец тхп могу сказать, что за 135 тк этот звон себя НЕ ПРОЯВИЛ. Хотя очковал я с самой покупки машины из салона. Это нормальный звук его работы. Как и вибрация. Чисто ради поржать-звук у меня за весь срок эксплуатации пропадал один раз тысяч на 5-10 км. Точно не скажу на сколько. И было это после замены помпы!!! Короче не парьтесь.
Я на этом двигателе масло первый раз долил на 125 тк. И то потому что лил 0-ку. У меня до этого была двухлитровая атмосферная рено лагуна 2ф2. Вот там за этот пробег ух я уж покушал проблем..
Последний раз редактировалось ecoli; 22.11.2016 в 20:25.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)