0
![Недоступно!](images/buttons/up_dis.png)
Комментарий модератора
- miannik:
- Это продолжение - часть 2. Начало - часть 1.
Вначале вступление: В этом месяце мне 55 (жене тоже). Что будет с силенками дальше известно только наверху. Решили этим летом порадовать себя путешествием месяца на 2. Посетить мою малую Родину - Восточный Казахстан. Я ее регулярно посещаю, в т.ч. ездил уже на 2-х 408 пыжиках: турбобензиновом и дизельном. Но в этот раз хочу забраться в те места, где мы с отцом косили сено, где у него стояла пасека, проверить остался ли в тех ледяных речушках хариус. А это горы и тайга. Не, в 70-е мы там на Москвиче по грунтовкам и проселкам пробирались. Правда, если пошел дождь, то приходилось по нескольку дней жить в шалаше или палатке и ждать, когда дорога подсохнет. На пыжике такая поездка не вариант. Вот я и задумался приобрести что-нибудь повыше, покороче, только на МКПП, ну и надежность чтобы не страдала. Нива не годится, хотя проходимость хороша. Но пока я на ней 5 тыс км. туда и столько же обратно проеду, то.... ну вы поняли. Да, моя заначка на "мечту" ограничивается одним млн. руб. Я смотрел новый 109-сильный дизельный Дастер с 6МКПП. С сыном ходили на тест, правда он сел за руль. Я очень неприхотлив, мне машина понравилась, ну естественно по такой цене не может быть, как в мерседесе. Смущает только, что двигатель тот же 90 сильный ранее задушенный из-за опасений плохой российской солярки, сейчас "раздушили" и сделали Евро-5. А в связи с кризисом ожидаю резкий рост бодяжного топлива на заправках. Тут вычитал, что Nissan Terrano - это тот же Дастер, но их нет дизелей. Хотя бензин тоже годится. Кто владел Terrano отпишитесь, пож., в плане недежности. Может что-нибудь другое посоветуете. Посматриваю также на б/у до 3-х лет. Кто-нибудь ездил на Куге? Благодарен буду за любой совет про надежную, неприхотливую машину, способную выдержать тысяч 15 км., из которых треть пыли и грязи проселочных дорог.
Последний раз редактировалось miannik; 11.11.2016 в 21:32.
Брат ездил на Иссык-Куль через Казахстан 3 года назад. С АЗС там плохо. Во первых расположены редко, а во-вторых приличных сетевых мало. Если попалась приличная заправка - нужно заливать полный бак. Какое там дизтопливо? Как бы проблем не огрести с дизелем.
Может лучше бензинку? За Террано переплатите за эмблемы, ИМХО. Дастер 1.6 переднеприводный на ручке думаю пойдёт для этой цели, если в сырую глину не забираться. Если ещё дешевле, то можно и на Логане или Сандеро.
Александр52, Присмотритесь к сузуки грандвитара, не знаю как новых, но с небольшим пробегом за 1 млн. можно хорошую взять. У нее и проходимость нормальная и блокировка с понижайкой, правда расход великоват. Из новых носмотрите ховер H5, там ранее и дизеля на механике были, правда как сейчас не знаю уже.
Купи б/у Паджеро Спорт и вперед. Или Джимни, но туда только 2 человека помещаются. Убить эти машины на проселке практически не реально.
P.S. Ездил с знакомым на рыбалку на Дастере. Припарковали машину на бугорке с вывешенным колесом и не смогли от туда выбраться т.к. перестали открываться двери (вот такой жесткий кузов).![]()
Круто, у меня мама из Зыряновска. Выложите потом фото, ей покажу, а то она очень скучает по малой Родине. Имхо: террано тот же дастер только дороже. я бы гранд витару взял б/у, джимни слишком короткая база:все кишки вытрясет. паджеро спорт за эти деньги будет ушатанные, не рискуйте.
Последний раз редактировалось JetForce; 12.01.2016 в 15:12.
бывший Обхуёмбр
Паджеро спорт, или Оутлендер. Оутлендера можно урвать 2-х годовалого, вдвого.
http://www.24auto.ru/board/cars/kras...ander/6251277/
Чем не вариант? У вас я думаю можно найти нечто подобное...
УАЗ. Тойота ЛК 120 или 150 (тойоты дорогие даже старенькие 80),
Ниссан Подфайндер рамный внедорожник на ДТ,
Ниссан Навара тоже ДТ,
Митцубиси л200 ДТ,
Митцубиси паджеро спорт,
Шкода октавия скаут для тру грязи не айс, а так норм аппарат,
Фольксваген Тигуан,
Сузуки SX4 с полным приводом надежная вполне пристойная машинка
мазда Бт 50 онже форд рейнджер пикапы
Это все про БУ, в Питери выбор огромный.
Последний раз редактировалось zzz-bot; 12.01.2016 в 17:22.
Вот например навара
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...2011_704048816
Патфайндер
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...2012_703215351
Кстати можно икстерил он говорят тоже неплох на бездороже
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...2011_709258587
Мицуба
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...2011_698767771
Последний раз редактировалось zzz-bot; 12.01.2016 в 17:39.
А почему бы тогда не бензиновый двухлитровый Дастер? Плюсы: автомобиль будет новый и с хорошей репутацией по надежности, в комплектации Privilege и выше есть все необходимое для путешествий (да, не бывает климата, но кондиционер присутствует), есть круиз - контроль, комфортная подвеска. Двигатель от Х-Трейла неплохо тянет и проверен временем. Конечно, будет выше расход топлива, чем то надо пожертвовать (но сам бензиновый вариант немного дешевле дизеля) . Но авто будет и потом эксплуатироваться, а зимой и потеплее будет, да и обогрев лобового секла дизелю не светит, а опция зимой очень приятная. Хотя можно и дизель...
Тот же Дастер, но дороже. А зачем платить больше?
Мммм... Наверное не получится купить настоящий авто для таких путешествий типа: Прадо, Паджеро, Паджеро Спорт, L200 и т.п. А купить кроссовер б/у в реально х/с... для дальних путешествий... по мне - авантюризм... Если можно купить такой новый кроссовер.
Куга? Авто для дальних путешествий? У коллеги была Куга дизель на ручке. Владел пять лет, один раз на море ездил. Ломалась один раз. Двигатель. Починили по гарантии.
Плюсы Сузуки: понижайка, климат (может еще чего забыл). Плюсы Дастера: новый, более комфортный на ходу. Схожий расход топлива и размер салона, на МКП первая передача - как понижайка.
Можно и мне 5 копеек...
Занимаясь активными видами отдыха, насмотрелся на внедорожную технику...
По проходимости(из более-менее комфортных) это паджерики спорт и сузуки гравицапы. Если в жесткий говномес-митсубиси л-200(матка муравья).
Пасфайндеры хороши старые, с мотором 3литра но расход....
Про рено-террано...., лучше промолчу. За ниссан обидно ващще, там даже в топе барабаны сзади.
Уаз-может и не доехать...( у друга, редкое гавно)
Я бы наверно на сузуки гр.витаре остановился. Причем и на автомате они лазют нормально..., на ручке лучше, но сузуки на автомате-компромис.
Новый дастер 2L на МКПП и все. Новый внедорожник не купить, а БУ можно и попасть...
Allure 150 THP 2013г, сборка февраль
Да я раньше выкладывал, вот здесь в 245 посте пара фоток есть. До Зыряновска еще больше 200 км. http://peugeot-408.ru/showthread.php...BE%D1%82%D0%BE
Спасибо всем, изучаю, сравниваю. Пока 2-хлитровая Витара в теории понравилась (я раньше и не знал ничего о ней), но смотрел еще не все.
Последний раз редактировалось Александр52; 12.01.2016 в 18:20.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)