0

День добрый.
Возникла такая проблема, авто на штамповке не оригинальной R16 по параметрам все идентично, решил купить оригинальные колпаки и поставить на штамповку, купил б/у колпаки начал ставить на диск и колпак до конца не идет, одна из сторон не заходит в обод, у кого нибудь было подобное, может есть решение данной проблемы???
так я не могу их вставить, одна сторона не заходит.
Либо чем то прижимать паз что бы зашел, либо ломать.
Колпаки реально туго заходят... Я снял на новом колесе, потом еле одел.. думал сломаю.. Для облегчения, помазал колесный диск в местах, куда заходят распорки колпака, маслом моторным.. плюс к этому, надо стараться, чтобы в конце защелкивать сразу два упора, одновременно.. если остается один, можно просто его сломать.
Как мог, объяснил..)))
У меня и на оригинальные диски ооочень туго идут колпаки. Проблему решаю так: долбануть по-сильнее и все лезет)
Ставим колпак, прижимаем коленями по бокам что бы не выскочили вставленные крепления и чем нибудь давим на крепление которое не входит. Я использовал отвертку широкую.
Рассуждения не меняют действительности, но жизнь от них делается тошнее.
А я помогаю тугому креплению обратной стороной баллонника штатного.
бывший Обхуёмбр
Тут непонятно, то ли нештатные диски по внутреннему ободу другого радиуса, то ли топикстартер пока не научился защелкивать колпаки.
Фотки давай.
Став в мае этого года счастливым владельцем Пежо 408 1.6 THP с литыми дисками (хорошая машина!) в процессе подготовке к зиме уже купил зимнюю резину и металлические диски. Все собрал вместе и теперь терзаюсь - нужно ли прикупать фирменные колпаки по цене 1 000 руб за штуку. Защищают ли они ступичные подшипники или еще что-то, или просто выполняют декоративную функцию? Можно ли обойтись без них зимой? Завтра надо уже ставить колеса. Ваше мнение!
Нет, зачем кормить дармоедов из ПСА. Купите в ближайшем магазине запчастей колпаки на любой вкус есть, 16 диаметра, цена им 1000 за 4 штуки. Если вам штампы глаза не мозолят то можно вообще не брать, с подшипником все будит хорошо. По мне, без колпаков на штампах уродливо смотрится.
Последний раз редактировалось zzz-bot; 21.10.2017 в 21:43.
Можно посмотреть на авито бу колпаки родные комплектом за 2700-3000 руб. Они декоративные. В родных штамповках хорошо-крепко держаться.
У меня комплект валяется колпаков. Ни разу не одевал. В пакетиках еще...
Были 407, 307, 308
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)