0

Если можно, временно тема отдельно побудет?...
Что имею. За 4 года расход стабильно был в среднем 12 лето 15 зима. Заметил шибко много жрать вроде стала. Заправился, поездил в очень щадящем режиме пока 50 км (правда только город, но без пробок) - расход что по датчику, что по компу - стремится к 20.
Что замечено. В выхлопной много черного налета. Была отсоединена долго трубка
Двигатель работает стабильно, запах бензина не замечен.
По рекомендации форумчанина колеса подкачал))
Планирую осмотреть свечи, по результатам проверить форсунки на стенде - если будет претензия к какой-то конкретной, только ее, если непонятно, то все (не хочется заказывать все 4 комплекта уплотнительных колечек, если вдруг явно гонит одна).
Что еще замерить/пощупать/понюхать..?
Друзья, по вопросу временно "отбой". Позже прокомментирую
Комментирую)) Лошара, чё... Колеса были недокачаны - это факт, три по 1.8, одно 1.5 очка переднее. Я подкачал, как было велено) позамерял расход, особо улучшений не обнаружил. Зато спустя какое-то время обнаружил снова 1.5 очка в переднем. Блинство. Причину устранил, давление в норме, расход 13. Все. ..))
- - - Добавлено - - -
Отсюда вывод - давление ПРИЛИЧНО влияет на расход. Я думал не так сильно...
Подниму тему вверх, так как общей не нашел.
Пыж 150 лс, 2012 года, пробег 155-160. Увеличился расход просто по конски - ~20 л/100км по городу, а точнее: заправка на 500 рублей (по 47/литр) позволяет 2 раза на работу и обратно доехать, а это около 40км. Лето-осень я на эти литры неделю спокойно катал.
Езжу по городу, показывает среднюю 28км/ч, и 9.2 литра, а по факту совсем иные цифры. Зима не холодная в Ростове, долго не грею (пару минут, пока обороты не упадут), запаха бензина и потеков под машиной нет. Куда еще смотреть? на что обратить внимание?
недолив?
Регулярно пользуюсь одной заправкой самообслуживания, да и датчик после заправки показывает соответствующее кол-во топлива, может даже несколько больше так как "с лампочки" до "почти половина бака" будет больше 10 литров
На выходных постараюсь найти время - сгонять на диагностику - может что скажут полезного для авто и не вредного для кошелька![]()
Последний раз редактировалось KarPUSHa; 03.03.2021 в 19:26.
Короче съездил я на диагностику.Поначалу ничего не показал прибор,имеется ввиду ошибки,но в одном месте он увидел,обогащенную смесь топлива.кислород в норме.И возник вопрос,то ли это кислородный датчик верхний,либо клапан абсорбера.И чтоб точно выявить проблему,надо поочередно менять эти детали на новые,чтоб выявить чт о конкретно моросит.Богатую смесь показал датчик по цифрам это 1450-1500,когда норма всего 900.
alex79, А при чём тут клапан абсорбера. Ошибки по датчику кислорода,значит он и моросит.Свечи в норме? зазоры на свечах проверьте.
Я тоже думаю,что виновна лямбда.Она хоть и рабочая,но данные которые передаёт,разнятся с нормой.Как лучше поступить,найти б/у ,или новую поставить?Стоят оба варианта недешево в любом случае) Свечи ставил недавно, Чемпион,у него зазор 1мм.Тем более я их выкручивал,сушил.Нагар был конечно и залитые напрочь.После этих дел,только потом завелся двигатель.
- - - Добавлено - - -
Я тоже думаю,что виновна лямбда.Она хоть и рабочая,но данные которые передаёт,разнятся с нормой.Как лучше поступить,найти б/у ,или новую поставить?Стоят оба варианта недешево в любом случае)
Ну в этом случае,можно же через щуп 0,8 выставить,путем поджатия.Или мои действия к лучшему не приведут?
- - - Добавлено - - -
оригинал прилагается Citroen/Peugeot5960.L0 ,а чтобы посоветовали бы из этого списка https://exist.ru/Price/?pid=D1807ECB&sr=106
Такой вариант подходит?
alex79, 5960.L0 надо такие брать,внутри японский NGK.можно найти по 810 рупий за свечку.Ходят спокойно по 50т.км.12ZR-8STP на них много нареканий,у многих уже к 15 тысячам появлялись проблемы.
На свечках лучше не экономить,уж больно много от них зависит.
И да,не слушайте "специалистов" из этих контор,слушайте тех кто ездит на таких моторах не один год.
Вот почитайте комментарии под этим постом.https://www.drive2.ru/l/574996753644782455/
Последний раз редактировалось Аndre78; 27.04.2023 в 13:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)