Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 57 по 70 из 70
    Местный
    Город
    Краснодар
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Имя
    Юрий

Плохо греет печка - забит радиатор отопителя

Дорогие друзья, прошу отозваться кто сталкивался и как решил такую проблему - печка не гонит теплый воздух !!
    Стало чуть прохладней и я обнаружил что печка работает плохо, проще сказать - не греет !!
    Когда у меня подтекала помпа(в 2014г.) такое уже было, когда уровень ОЖ опускался ниже уровня на 1-2см. Теперь уровень в норме а печка не греет.

0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось miannik; 10.03.2017 в 07:22. Причина: название темы уточнено

5 лет назад, когда потёк родной термостат, заливал воду дисцилированную. 2-3 месяца так и прокатался с ежедневными заливками, пока новый термостат не поставил. В итоге установили новый термостат и снова залили партнерДСР.
    В этом году юбилей у моего львёнка. Печка пока греет нормально.
    Недавно что-то там с помпай меняли. Залили уже не партнер ДСР. Посмотрим, что с печкой будет.

0 Недоступно!

Пыжевод со стажем
    Город
    Новокузнецк
    Авто
    Access 1.6EC5 + МТ
    Имя
    Андрей
    Не всегда помогает кипячение. Особенно на родных радиаторах Валео. Сильно мелкие каналы в нем. NESSEN тоже этим страдает. KALE гораздо больше отверстия. Они к нам 1в1 подходят и стоят в ориджине на Флюинсах. Там такой проблемы нет. Единственный минус, БРС, что идет в комплекте не подходит. Лучше сразу ремкомплект докупить, но если повезет, то и старый зажим можно оставить. У меня не фартанула, подкапывал. Купил ремку и сухо

0 Недоступно!
    Профиль на Драйв2 Eycka

Цитата Сообщение от Pezho Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не понял фразы "если без фанатизма не кипятить". Три раза перечитал, так и не понял, что подразумевается.

Ортофосфорная кислота как раз вызывает травление, поэтому небезопасно. Помнится, я для эксперимента алюминиевый болт решил в преобразователе ржавчины искупать. Бурная была реакция.

Я чистил лимонной кислотой не только чайники и радиаторы печки (с разных машин), но и целиком всю систему охлаждения, был такой опыт. Хорошо прочистилось, много грязи вышло. Но я никого не собираюсь уговаривать промывать самостоятельно. Каждый принимает решение сам. Если есть недоверие к собственным возможностям, недостаток времени или какие-нибудь другие причины не делать своими силами, то пусть промывают другие.
    Фраза то и значит, буквально на простом русском языке, если видео смотрели, возможно поняли бы. То есть при длительном воздействии особенно раствором ортофосфорной кислоты, возможны проблемы, температура в данном случае является "катализатором", а в случае с лимонкой возможен такой эффект как кавитация, что вероятно когда некоторые оставляют на несколько часов. Но раствор ортофосфорной эффект дает, куда лучше и быстрее, даже в самых запущенных случаях (когда канал забит полностью) в моем случае, без каких-либо кастрюлек, главное следить за температурой и временем и естественно не в "чистом виде" (с минимальной концентрацией). И что-то не помню, чтобы Вас или кого-то еще отговаривал чистить самостоятельно. Вы изложили, свой метод я свой, другой участник свой, для того форум и существует и да мой метод пожалуй из всего здесь обсуждаемого самый рискованный и требовательный, у меня он дал очень хороший эффект, кто-то может и радиатор убить. Самый безопасный метод, это как раз спец. средства, там уже предусмотрены и компоненты и концентрация нужная.

Каналы действительно на родном тонюсенькие, но надо заметить, скорее проблема антифризами вызвана, так как на 308 никогда такой проблемы не было, хоть он и старше и пробежал больше, там как было с завода температура из дефлектора, так и осталась, а на 408 почаще эта проблема встречается и забивается так как будто на воде насыщенной солями кальция ездили, мне отложения эти напомнили белгородскую воду. Как раз в Калуге начали по моему лить антифриз кулстрим на заводе, до этого жидкости во франции заливали (у некоторых и на 308 было, но там не понятно на какой меняли, в процессе эксплуатации, я менял сам с промывкой дистиллированной водой за 15 лет 2 или 3 раза).

0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось miannik; 19.02.2023 в 19:57.

Пыжевод со стажем
    Город
    Санкт-Петербург
    Авто
    Allure 1.6HDi+MT
    Промыл бы всё,по частям и результат закрепился бы.
    Я мыл по частям,печка,блок,радиатор, так вот из печки грязи было не меньше,чем из блока и радиатора,делайте выводы..

0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось Игого; 29.03.2023 в 08:15.

Постигла и меня сея участь на пробеге 170+...
    Причём знал, читал же здесь, что с антифризом надо быть поаккуратнее.
    Всегда заливал один и тот же.

Но вот пару лет назад менял помпу в неофициальном сервисе, практикующем на французских авто, и там залили, конечно же, какой-то свой антифриз.

В итоге сейчас на меня идёт горячий воздух, а на пассажира - холодный.

ОД говорит - забился радиатор печки и надо его заменить.

И помпа, кстати, тоже потекла при осмотре ОД. Охренеть, больше в неофициальный не поеду.

Прочитал Ваши отзывы и понял, что радиатор лучше поменять.

0 Недоступно!

Антифриз тоже будешь менять? На какой?

0 Недоступно!

Пыжевод со стажем
    Город
    Электросталь
    Авто
    Allure 1.6EP6CDT+AT
    У русского Ивана всегда так,всё знает всё понимает,но ждёт пока петух клюнет в пятую точку,а когда клюнул начинает суетится,но бывает уже поздно.
    Меняйте радиатор и заливайте обычный антифриз от G12 до G12++

0 Недоступно!

Местный
    Город
    Печора
    Авто
    Allure 1.6EP6+MT
    Записей в дневнике
    1
    Images
    1
    Цитата Сообщение от Андрей из Питера Посмотреть сообщение
    В итоге сейчас на меня идёт горячий воздух, а на пассажира - холодный.
    Было тоже самое у меня в 2021 году. В итоге промыл систему охлаждения Лавром двухкомпанентным, дистилированной водой, заменил радиатор печки на новый Валео, заменил родной антифриз на "PATRON желтый G12+ LONG LIFE". Вот уже третий год печка работает как нужно и у пассажира справа не мерзнут ноги.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	111.jpg 
Просмотров:	1042 
Размер:	54.1 Кб 
ID:	36109

0 Недоступно!

Всех приветствую. Хотел поинтересоваться. Кто менял радиатор печки а на какой ? Проблема в том, что течёт на пассажирскую сторону, под пассажирским ковриком антифриз. И окна безбожно потеют. Летом норм было, не пользовался кондеем и печкой. Как наступили холода, начал антифриз уходить. Искал откуда не нашёл. Поехал на мойку, под пассажирским сиденьем мокро. Все говорят по любому радик потёк. Вот решил купить новый. Оригинал стоит дороговато. Нашёл два первый KRAUF KRH1025EB, фирма типа немецкая, но производство китай. Отзывов мало но вроде положительные в целом.(3500руб.) Второй KALE 347120 этот уже Турецкий, вроде отзывов больше именно по радиаторам и все вроде как хвалят(4000 руб). Вот думаю какой взять? Кто-то сталкивался с подобными?

0 Недоступно!

Пыжевод со стажем
    Город
    Санкт-Петербург
    Авто
    Allure 1.6HDi+MT
    С большой вероятностью радиатор целый,скорее прокладки кольцевые потрескались..У меня 373800км пробега- родной,не течет,только промывал систему..
    С левой стороны тоннеля.у правой ноги ищите,ИМХО..

0 Недоступно!

Так, в том то всё и дело, с водительской стороны где трубки, сухо. А с пассажирской стороны мокро.

0 Недоступно!

Пыжевод со стажем
    Город
    Санкт-Петербург
    Авто
    Allure 1.6HDi+MT
    Тады,ой..Luzar у меня лежит про запас..На вид -качественный,но.. покажет только эксплуатация..

0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось Игого; 27.01.2026 в 21:28.

Там просто течь больше нечему! Либо стык трубок с радиатором, либо сам радиатор. Слышал на 406 или на 407, там какой то датчик крепится, с него бывает течёт. Но у нас такого нет.

0 Недоступно!

Склоняюсь всё-таки ко второму KALE, сегодня узнал что в KRAUF нету уплотнительных колец в комплекте. А им наверное за 14 лет точно, не особо хорошо. По этому наверное возьму KALE попробую.

0 Недоступно!

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права