0

Всем привет!
Давно уже читаю форум, но вот нужда заставила зарегистрироваться=)
В общем в последний месяц машинка начала подтраивать, спустя еще пару дней на низких оборотах могла заглохнуть, решил сьездить в бош сервис.
Поменяли фильтр и корпус топливного фильтра(якобы на нем трещины и был подсос воздуха), скинули ошибки не помогло/ Спустя неделю появился новый симптом - на скорости больше 120км/час вылезла ошибка двигателя и пропала тяга. Машину заглушил 10-15 сек завожу и все нормально. При разгоне есть небольшие провалы - еле заметные. После приехал во второй сервис - грешат на замену либо регулятора давления, либо ТНВд.
Вопрос, действительно описанные симптомы можно подгрести под регулятор или тнвд?
Расход 4.4трасса, 5.8-6.0 город
Ошибка не постоянная то есть то нету, когда ошибка включается на ходу(на скорости до 100км/ч, машина не тянет- нет динамики как будто турбина не включается.
Скачет давление в топливной рампе
Для начала хочу снять и почистить регулятор - Кто-нибудь знает где он находится. ни схем ничего найти не могу((
Заранее благодарю за помощь!
ПС:пробег35000км
Проблема решилась заменой датчика давления топлива на рампе.На будущее, если у кого на дизеле висит чек с ошибками P0191 и P0193, то менять датчик.
Весной было пару раз :
- при движении накатом при торможении глохнет авто;
- джеки чан не горит;
- ошибок не кажет;
поменял батарейку в ключе , сделал адаптацию форсунок и 3 месяца все ГУД , а вот сегодня за день несколько раз глохла.
В городе проблема с диагностами по дизелям, у обычных "спецов" играть в крокодила с заменой по кругу всего не сильно хочется.
Порекомендовали присадку VAG G001790M3 в топливо добавить. Кто нибудь пользовал сей сабж ?
Добрый день! Появилась проблема - при нормальной езде вдруг резко падает тяга двигателя, появляется вибрация и загорается табло "неисправность двигателя!. Выключаю скорость - двигатель устойчиво работает на холостых оборотах, НЕ ГЛОХНЕТ. Чек не появляется. Машина может двигаться на первой скорости с малым газом, но если дать газ, то тяга пропадает. Явные признаки отсутствие достаточного кол-ва топлива при нажатие на газ. Первый раз, когда это произошло, я заглушил двигатель, а затем прокачал помпой топливного фильтра и все исчезло. Машина стала прежней. Я заменил топливный фильтр и думал, что проблема решена, но через некоторое время (дней десять) все повторилось. Я так же повторил прокачку и машина опять бегала нормально. Обратился к диагносту - просканировали все, что можно - все в норме. Мастер выдал резюме-как случится еще такая проблема , тогда я посмотрю. Пробег авто 230 тыс.км с салона один водитель, все было хорошо, но.... Кто-нибудь может что подскажет?
Всё оказалось сложнее. Были еще показания :
- не включались обогревы сидений (летом не актуально - забил ...а зря как оказалось)
- обогревы зеркал и стекол включалось, но через достаточно малое время вырубалось (опять же летом мне это показалось не актуальным, оставил решение на осень)
Дело оказалось не в давлении в топливной системе - пишу тут потому что может кто то столкнется с аналогичным случаем.
Поехал на "ремонт подогрева сидений". Электрик выдал вердикт что цепи подогрева целы , а блокирует их включение мозги. На них не поступает сигнал с генератора. Диагностика генератора показала что он исправен, а сигнал теряется в косе. Нашли обрыв на проводе. Провод заменили.
1. провалы в работе ДВС ушли (авто реально лучше поехало).
2. обогревы работают как положено
3. ощущения что ДВС не хватает мощности и тарахтение двс на низких оборотах ушли
4. не глохнет
Все бы так писали тут после определения и устранения причины неисправности, как было бы хорошо .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)