0

Всем привет!
Давно уже читаю форум, но вот нужда заставила зарегистрироваться=)
В общем в последний месяц машинка начала подтраивать, спустя еще пару дней на низких оборотах могла заглохнуть, решил сьездить в бош сервис.
Поменяли фильтр и корпус топливного фильтра(якобы на нем трещины и был подсос воздуха), скинули ошибки не помогло/ Спустя неделю появился новый симптом - на скорости больше 120км/час вылезла ошибка двигателя и пропала тяга. Машину заглушил 10-15 сек завожу и все нормально. При разгоне есть небольшие провалы - еле заметные. После приехал во второй сервис - грешат на замену либо регулятора давления, либо ТНВд.
Вопрос, действительно описанные симптомы можно подгрести под регулятор или тнвд?
Расход 4.4трасса, 5.8-6.0 город
Ошибка не постоянная то есть то нету, когда ошибка включается на ходу(на скорости до 100км/ч, машина не тянет- нет динамики как будто турбина не включается.
Скачет давление в топливной рампе
Для начала хочу снять и почистить регулятор - Кто-нибудь знает где он находится. ни схем ничего найти не могу((
Заранее благодарю за помощь!
ПС:пробег35000км
newborn, ну что там разобрались???
вот что у меня показалло
P0190 Неисправность цепи датчика давления топлива в топливной рампе
P0191 Сигнал датчика давления в топливной рампе вне допустимого диапазона
P0192 Низкий сигнал датчика давления топлива в топливной рампе
что за дачык где ыскать????![]()
Сзади двигателя находиться топливная рампа. От неё идут трубки высокого давления на форсунки. Вот на этой рампе находиться датчик. Проверьте сначала разъём, мож контакт окислился или цепь (проверьте провода в разъёме.
Вам можно выдохнуть. Самая простая причина из возможных. Даже если датчик менять, .....Главное не влечёт за собой по цепочке скрытых микропоследствий.
Последний раз редактировалось Miro777; 14.10.2016 в 17:07.
А как вариант может регулятор давления на ТНВД мозг выносить.
Вложение 28774[/QUOTE]
чёт ненашол тут дачика, может это просто так назван регулятор???
чёт ненашол тут дачика, может это просто так назван регулятор???[/QUOTE]
Это картинка ТНВД, с регулятором давления. Это не рампа. Датчик давления находиться на рампе. ЭБУ получает инфу от датчика давления и формирует сигнал на регулятор давления.
Ошибки по регулятору давления в результатах диагностики пока я не вижу.
0088-высокое давление
0089-низкое давление по памяти вроде так.
Будем надеятся, что не вылезет после замены датчика давления или определения неисправности в цепи датчика. Но закон подлости исключать нельзя.
Последний раз редактировалось Miro777; 14.10.2016 в 22:49.
Последний раз редактировалось Miro777; 14.10.2016 в 21:56.
Я конечно не профессиональный диагност, но зная особенности пежо я бы не стал сразу исключать регулятор давления, а начал ремонт именно с него. т.к. если читать форумы по движкам HDI случаем выхода датчика давления в рампе почти нет, а всегда все проблемы именно с регулятором
Валентин, ремонт эт хорошо, ток регулятор НЕ ремонтируется и НЕ промывается-чистится, а стоит то он 10-15тыщ
Мои ОБОСНОВАННЫЕ ДОВОДЫ, Вы умножили на НОЛЬ. Потому что не понимаете до конца взаимосвязь работы электронных и механических систем двигателя.
Ваши доводы обоснованные, статистикой, чтения форумов, просмотров YouTube Я УСЛЫШАЛ .... ВЫ ЛИЧНО начинайте с чего хотите, если есть лишние деньги и РЕЗУЛЬТАТ ДИАГНОСТИКИ в конкретном случае, для Вас тоже имеет значение НОЛЬ....
Я статистику неисправностей знаю не только из форумов и до результатов диагностики, по конкретному случаю, своё мнение высказал
Исключать МНОГО чего нельзя. Согласно результатов диагностики алгоритм устранения неисправности должен начинаться именно с датчика давления топлива, в конкретно обсуждаемом случае.
Последний раз редактировалось Miro777; 15.10.2016 в 12:47.
Валентин, ремонт эт хорошо, ток регулятор НЕ ремонтируется и НЕ промывается-чистится, а стоит то он 10-15тыщ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)