0

Задача о самолёте на транспортёре:
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.
Вопрос: сможет ли самолёт разбежаться по этому полотну и взлететь?
а что они там 300 страниц то обсуждали ?
не взлетит однозначно
взлетел
ну вы блин даёте
искатель...
просто посмотрел ролик разрушителей легенд
у них взлетел
хотя я не совсем понимаю как он взлетает - то что в ролике понятно, там самолет двигается и возникает подъемная сила
в условии же задачи вроде как говориться что сила двигателей которая пытается разогнать самолет компенсируется вращением полотна транспортера и получается что самолет стоит на месте
я не думаю что потока воздуха от работающих винтов хватит что бы поднять самолет
а если реактивная тяга то совсем не понятно
хотя у нас есть отличник может разъяснит по полочкам
предупреждать надо, что самолет со слоном был!
- - - Добавлено - - -
ладна, дам списать.За счет чего возникает поступательное движение, ну скажем у судна на воздушной подушке, аэросаней и т.п.? Также и для самолета шасси служат только для того что б брюхо о бетон не царапать))))
а с другой стороны про ленту это просто запудривание мозгов
винтом цепляется за воздух и тянет и что у него под шасси видимо все равно и самолет двигается не относительно транспортера, а относительно воздуха и он должен разогнаться до взлетной скорости у взлететь
- - - Добавлено - - -
я чуток не успел
С самолётом-то всё просто и понятно.
Вы лучше вот что мне скажите: у человека - лицо, у собаки - морда, а у воробья что?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)