0

При отпускании педали сцепления (МКПП разумеется) раздается отчетливый щелчок. Езжу на пежо всего 2 недели. На других машинах ничего похожего не встречал. Может уважаемые форумчане подскажут имеет ли место брак/поломка или это нормальное явление.
Схема привода сцепления
Комментарий модератора
- miannik:
- Фотоотчет от Dickens о замене цилиндров привода сцепления вынесен в тему раздела F.A.Q.
Последний раз редактировалось miannik; 11.04.2015 в 07:46. Причина: добавлена схема
Звук можно описать именно как тихий щелчок. Раздается всякий раз как отпускаю педаль сцепления. Где то ближе к концу хода педали. Неважно на ходу или на холодной машине, на первой или любой другой передаче. Раньше не замечал, но возможно просто музыка заглушала.
Скорей всего датчик включения сцепления, используется для сигнализации и для круиза
У меня уже 26-ю тысячу на тяпе так щелкает.
Мой авто БЫЛ пежо партнер типи и пежо 408. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
Ну то есть этот датчик так и должен щелкать? Круиза у меня нет.
Да, посторонних звуков хватает в этом автомобиле. Попробуйте опустить водительское стекло и тронуться в тихом месте, желательно еще трогаться вдоль ряда машин, тогда посторонние звуки будут отчетливее слышны: щелчок в момент трогания автомобиля (не всегда), непонятный рокот при наборе скорости... А еще трущийся ход вилки сцепления после прогрева, заметен при плавном отпускании сцепления, скрип педали тормоза в момент ее отпускания, скрип при трогании в горку при вывернутом вправо руле, скрип пластиковой панели где замок багажника... По сцеплению уже обращался к двум ОД, как сами догадываетесь, ответ одинаковый: все в норме, ничего не слышат и этот узел вообще безпроблемный...
Скрип педали тормоза, правда, устранен.
Но больше всего достает жесткость педали сцепления. Это что-то при езде в пробках.
Но больше всего достает жесткость педали сцепления. Это что-то при езде в пробках.
Ээхх.Довелось однажды на "соболе" с 405 движком выпуска 2007г. попасть в двухчасовую пробку.Вот это была жесть.В конце нога вообще уже реально не могла сцепу выжимать.Кое как доехал.Если сравнить сцепу "соболя" и 408 - то на последнем покажется что ее совсем нет.Сравнение некорректное и дано лишь для понимания того,какие бывают сцепления.Я уж не говорю про советские грузовики типа ЗИЛ 130,ГАЗ 53 и т.д.
Мой авто БЫЛ пежо партнер типи и пежо 408. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)