Привод и педаль сцепления (объединенная тема)

При отпускании педали сцепления (МКПП разумеется) раздается отчетливый щелчок. Езжу на пежо всего 2 недели. На других машинах ничего похожего не встречал. Может уважаемые форумчане подскажут имеет ли место брак/поломка или это нормальное явление.

Схема привода сцепления

Схема и номера деталей
    Вложение 21896 Вложение 21897 Вложение 21898 Вложение 21899
    Главный и рабочий цилиндры сцепления - фото замененных деталей
    [свернуть]

Комментарий модератора

1. miannik:
    2. Фотоотчет от Dickens о замене цилиндров привода сцепления вынесен в тему раздела F.A.Q.

0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось miannik; 11.04.2015 в 07:46. Причина: добавлена схема

Пыжевод со стажем
    Город
    Санкт-Петербург
    Авто
    Allure 1.6HDi+MT
    Да,примерно так.

0 Недоступно!

Пыжевод со стажем
    Город
    Электросталь
    Авто
    Allure 1.6EP6CDT+AT
    Цитата Сообщение от crushyar Посмотреть сообщение
    INA я так понял не сильно хвалят
    Если оригинал найдёте только его и берите.

0 Недоступно!

Цитата Сообщение от crushyar Посмотреть сообщение
    Недавно заменил комплект сцепления. Поставил LUK, заменил и втулку направяющую и вилку и ось вилки. Так вот сразу после замены педаль была легкая, выжымалась как пушинка. Но через неделю всё вернулось на свои места.
    У меня тоже после замены сцепления, также сначала легко нажималась педаль сцепления, а потом туго стала педаль сцепления нажиматься, потому что не до конца нажимал педаль, раз скорости легко включались, а надо оказывается выжимать полностью до полика педаль сцепления, чтоб выжимной не сточил сначала мелкий буртик на лапках, из за этого и педаль тугая становится, короче силиконовой смазки брызнул в направлении выжимного и за вилкой тоже, педаль стала лёгкой, теперь при каждом выжиме педали сцепления давлю педаль до полика и педаль сц стала легкой, пишу с телефона, капец как тяжело писать, то реклама вылезет на весь экран итд, прошу прощения за ошибки.

0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось miannik; 09.06.2025 в 19:01.

Новичок
    Город
    Смоленск
    Авто
    Allure 1.6HDi+MT
    Имя
    Александр
    Цитата Сообщение от Serbula Посмотреть сообщение
    У кого есть такая приблуда с главного цилиндра сцепления? у меня сегодня разломалась, нужно купить. Пока на хомуты замотал.
    у меня на ходу, щелчок в районе педали и педаль с грохотом "пропала" )))) то еще ощущение. Развалилась эта клипса (кому в голову пришло фиксировать педаль и шток рабочего цилиндра таким "писюном" ????убил бы). В тырнетах "отдельно не продается - только в сборе с рабочим цилиндром"(с). Поиск в автодоках , екзистах ничего не дал. А вот запрос тупо в гугле "клипса педали сцепления" выдал мне результат - эти детали в Озоне по 200-400 руб продаются под каталожным номером 9676534480. Под этим же номером Алиэкспресс продает эти клипы по цене 20 рублей ведро. Номер 9676534480 автодок не признает )))). Короче может кому то это поможет.
    Я по срочному заказал в Озоне (2 дня). Плюс заказал на Алиекспрессе 3шт (по 58 руб) для изучения и х.з внешний вид детали говорит что в этом узле на авто с пробегом это может стать расхождным материалом

0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось miannik; 09.06.2025 в 19:01.

Живу на форуме
    Город
    Озёрск
    Авто
    Allure 1.6HDi+MT
    Имя
    Сергей
    Записей в дневнике
    5
    Везунчик, лет 10 назад не то что бы озоне, на алике их не было. Первое что я находил так это на тао- Бао. Скидывались мы тут на 10шт я заказывал, потом ребятам отсылал. Сейчас да, прогресс. У самого в бардачке лежит и белая и красная. Ходят конечно непредсказуемо долго, но втухнуть с этим желания нет.

0 Недоступно!
    Были Peugeot 405, Samand

Новичок
    Город
    Смоленск
    Авто
    Allure 1.6HDi+MT
    Имя
    Александр
    где то на Драйве попадались диалоги про тао-бао )))) я по ссылкам сунулся а там что то не але - какие то сбои и т.д.

0 Недоступно!

Надо смотреть, когда купите клипсу и поставите на место в гнездо тяги, чтоб эта клипса не болталось в самом гнезде, если уже есть выработка на тяге, то бесполезно менять только клипсу, опять отломит со временем, в самый неподходящий момент, поэтому и меняют целиком, ну если нет выробатки в гнезде и новая клипса не болтается, то можно ставить смело.

0 Недоступно!

Страница 45 из 45 ПерваяПервая 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы

Ваши права