0

Доброго всем времени суток!
Предлагаю в данной теме делиться методами и средствами ухода за салоном 408го
У меня самого на данный момент одни вопросы: как и чем ухаживать в частности а приборной панелью. Она вся шершавая и чем оттуда вычищать пыль. Какие чистящие средства можно при этом использовать?
Со стеклами все много проще, обработка "Антидождем" показала себя на ура, даже при городской скорости все капельки отлично сбегают.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Панель пока протираю микрофиброй. На дверях, где жесткий пластик , протираю губкой с полиролем.Покрытие , конечно же пылесосом прохожу.
Хочу там где пластик возле ручки дверной (в салоне) побрызгать антистатиком. Почему то там всегда остаются пыльные отпечатки.
Про "Антидождь" не слышал , обязательно возьму попробовать сие чудо.
Сейчас начались дожди и антидождь показал себя двояко - если пользоваться щетками, то он вступает в контакт с резиной и получается пленка на стекле. Т.е. если напылил антидождь то ждать когда капли сдует, а не смахивать (в инструкции это написано, но кто их читает? :rolleyes. так что по городу им лучше не пользоваться.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Пыль у ручки как я понял - это следы от рук: берешься за пыльную внешнюю ручку и замазываешь вокруг внутренней. Вот поможет тут антистатик или нет - хз.
Какая полироль подходит для пластика???
Пока машина новая лучше вообще бы полиролем для пластика не пользоваьтся, по-моему
Почему? Я полиролем в салоне после каждой мойки салон натираю. Как антистатик хорошо. Иначе очень пачкается, особенно возле ручек открытия двери. Да и пыль меньше прилипает.
Я пользую простую Полироль для пластика BBF. Устраивает. Главное она без запаха, и блеск матовый дает. + она антистатик.
Я Доктор Вах пользовался. Полироль с воском. После мойки всегда натирал всю машину. И для торпеды, и прочего внутри пластикового то же пользовался полиролем. Приятно, красиво, как новая. Матовый оттенок придавался.
Трехколесный велосипед, велосипед "Пермь", "Урал", мотоцикл ИЖ-Юпитер-2, ИЖ-Юпитер 5, автомобиль ВАЗ 21063sl, Renault Logan,
Рассмешили))) Может ее и не мыть тогда )
А по сабжу могу отметить ,что пластик у нас конечно - пылеуловитель какой -то . Притягивает пыль в огромном количестве и видно ее распрекрасно.Особенно эффектно на солнце . У меня от старой машины остался отличный полироль в виде густого геля - Аромрал -http://www.armorall.com/products/vie...ex=protectants
В океях в районе 200 руб. Американская фигня.Мне нравится.На порядок интереснее чем аэрозоли . Хотя он конечно для гладкой мягкой торпеды американца подходил гораздо лучше. Смотрелось по королевски.Плюсы - великолепно отчищает и создает матовое покрытие . В наших машинах огромный минус - светлые и ворсистые стойки. Чуть заденешь губкой и остается след.
Последний раз редактировалось Питер; 19.03.2013 в 00:23.
Пока новая ничем. Все полироли содержат абразив мелкодисперсный. Она пока новая и просто если тряпочкой насухо вытереть сияет.
Если есть очень большое желание, то можно заюзать жидкие полироли с воском. Они самые щадящие. Токма надо на новом ЛКП без фанатизма тереть![]()
Последний раз редактировалось Xramovnik; 19.03.2013 в 09:17.
Я покупал японскую(название не помню) полироль на основе натуральных смол и воска.Эффект должен сказать-обалденный!!! Убирал паутинку и держалась по полгода!!! Что касается полироли для пластика,то их полно,хотите с блеском,хотите без!!! Только производителя надо выбирать надёжного!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)