0

Шумит. Думал ремень,снял,покрутил шкиф.
Отвратительный звук.
Вопрос,как самостоятельно поменять?
Если кто владеет,то и артикул подшипника.
Поиск в сети ответов не дал
Лещенко Дмитрий, Судя по Каталогу, подшипник там не предполагается к замене....
НО
https://www.drive2.ru/c/2622812/
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?p=1121489
Видимо, вам быть первопроходцем....
- - - Добавлено - - -
Ну и вот, ближе к истине - от 308го
https://www.drive2.ru/l/6458236/
- - - Добавлено - - -
Итог:
Подшипник 35х52х12
Друг автослесарь. Но помочь отказался,как-то менял на шевроле.говорит снять легко,поставить трудно.решил гайкой подтягивая посадить подшипник. Сломался вал. Купил новый.
Видел как меняют. Подшипник молотком забивают. И на снятом компрессоре.
Спасибо за ссылки. Изучу.
В мастерской такая замена 7000р.
Я менял за 3 тыщи, подшипник на прессе впрессовывают,времени 2 часа в сервисе заняло,поищите мои сообщения, подшипник купил в магазине подшипников. Размер тоже указал. Компрессор снимать не надо,но нужен съемник подшипника
замена подшипника компрессора кондиционера
на дизеле стоит подшипник номер 35 BD 5220 фирма NSK фото прилагаю
номер в емехе NSK 35BD5220T1XDDUM2CG01 цена 388 рублей. при выпрессовке старого подшипника осторожно ступица легко гнется, потом прийдется выправлять с помощью токарнного станка или иного приспособления
![]()
при замене не потеряйте керамическую шайбу на фото видно
![]()
![]()
![]()
удачи.
Номер 35BD5222T1XDDUM2CG01 не корректный .Выписали такой .а он на 1 см выше
Корректный номер 35BD5220AT1XDDUM3C01.А в емехе они выходят оба.Вот и ошиблись.
Последний раз редактировалось miannik; 25.07.2018 в 18:57.
Как проявлялся дефект?
sadko, при работе двигателя появлялся шум .грешили на натяжной ролик при снятом ремне обнаружили шум в подшипнике компрессора и не нужные качения
Тогда подшипник поменяли и не дорого.
Около 2500 вышло. Компрессор не снимали,сняли шкиф а в нем подшипник.
Поехали с семьей в Волгоград на Мамаев куган.
Доехали до Сальска ,компрессор заклинил. Хорошо Сальск это город.
Нашли мастерскую. Из компрессора сделали ролик для ремня,т.к. без него никак не поедешь.
Вердикт. Компрессор в мусор,с ним и радиатор. В радиаторе осушитель,когда клинит компрессор,в систему попадает окалина всякая,поэтому его тоже придется заменит.
Теперь возить всегда с собой ключ на 30 и ремень короткий ,в обход компрессора.
Ремень 6 PK700.
Подходит с девятки.
У меня был знакомый ,клапана на ходу регулировал в РАФике.
Я не могу так, поэтому ключ на 30 и короткий ремень положил в багажник
Пришли запчасти.
А кто знает какое масло лить в компрессор?
Компрессор Peugeot / Citroen
96 768 623 80
Все поменял сам.
В старом компрессора масла не было вообще.
ВООБЩЕ!!!!
мистика.
Следов масла вокруг не было.
Масло PAG46.
Радиатор denso в отличие от родного фильтр с осушителем можно заменить
Короче, я этим пренебрег. В начале лета был очень сильный ливень и залило улицу, по которой я езжу в гараж. А мне как раз туда надо. Нет, ну можно было объехать залитый участок, крутнув пару километров вкруг квартала, но я же на супермашине. Короче - поехал прямо. Воды было кажется выше порога, но назад дороги уже не было, еду, разрезая волны.... Выехал на сухое, заехал в гаражную улицу, двигатель затроило и он заглох... Постоял минуты три, завел, поколбасило минут пять, потом обороты выровнялись. Покрутил еще немного, снова завел, уже без проблем.
Но как оказалось потом -не совсем. Через пару дней заметил, что двигатель шумит как-то не так, слышен какой-то дизельный рокот из района генератора\кондиционера. Ну рокот, и рокот.... Короче ездил с ним все лето до следующего ТО. Там (ОД) механик сбросил ремень навесного и указал источник - подшипник муфты компрессора, наверное, говорит, по воде катался. Страху особого нет, типа продолжай пока ездить.
Спросил, что стОит - мы меняем только кондиционер, стоит 38 т.р. с заменой. Ну нафиг.
Почитал эту тему, другое в инете, в принципе может заклинить и порвать ремень навесного и все такое. Снова позвонил ОД, уже могут сделать, но стоимость примерно 8500 без подшипника, подшипник ищи сам.
Кстати, подшипник у нас найти вообще проблема, никто не брался, ни Экзист, ни Автодок, никто....
Нашел у нас в Энгельсе мастерскую, они как раз на автокондиционерах специализируются. Позвонил - да меняем, подшипники есть, 1600, работы от 1500. И вчера мне все поменяли, движок теперь работает как новенький, с дозаправкой вышло 4000 рублей, сделали за 3 часа.
В общем, если есть возможность объехать глубокую лужу, то лучше все же её объехать![]()
Последний раз редактировалось SLopuhov; 29.11.2017 в 15:38.
Мне замены подшипника хватило на год. Потом заклинил компрессор.
Теперь всегда вожу короткий ремень и ключ на 30.
ПС. Компрессор и радиатор менял сам.
Кроме заправки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)