0

Увы, в Пыжике летом жарко. Если солнца нет - то кондер справляется на все 100% при любой температуре за бортом, а вот если солнышко светит ....
Благодаря большой панели черного цвета и большому проему лобового стекла - эта самая панель нагревается не хуже печки и соответственно нагревает салон. И если короткие поездки еще кое-как, то езда на дальняк первращается в "закалку" организма благодаря борьбе холдых потоков от кондера с общей жарой вне этих потоков
Видится всего 3 выхода
1. Перкрасить панель в белый цвет.
2. затонироваться в хлам по кругу вместе с лобовухой
3. купить (заколхозить) накидку белого цвета на панель, которая бы ее полностью укрывала и имела нормальные крепления.
Первые два варианта что-то не воодушевляют, а вот третий возможно имеет право на жизнь...
Никто подобным не страдал случаем? Или может на каких алиибэях видели-приобретали?
Последний раз редактировалось Simbded; 20.05.2016 в 23:34.
не надо так сильно заморачиваться.....все три предложенные варианта излишни)
Мне кажется, что нужно открыть тему про атермальную плёнку с реальными отзывами и если можно замерами, что она ещё не только защищает салон от солнечного тепла, но и проходит по ГОСТу. Я бы послушал и наклеил себе что-нибудь стоющее.
В теме про тонировку все есть
У меня уже третье стекло с пленкой, без - уже не представляю. Одна беда... С каждой заменой клеить заново, а ценник щас 7500.
- - - Добавлено - - -
Вспомнил. Сантек карбон хр 80. На прибор не проверял, но кому вздумается, если ее не видно. Металла в ней нет, а значит радуги в очках поляриз. практически тоже нет. Клеится трудно.
Живу гораздо южнее Ульяновска и Кемерово, машина живет на улице, а под проходной ваще стоит 10 часов на солнце(парприз накрываю зеркальной шторкой оставшейся от Логана, на всё лобовое её конечно не хватает) причем у меня и кузов черный... Проблемы с
не наблюдаю, 5-10 минут работы климат контроля и в машине вполне комфортно, тратить 7500 на атермалку считаю не целесообразным (имхо).
Господа, вот так и рождаются темы и слухи "Пежо это жо".... О чем вы? Даже не понял?
Наоборот, при коротких поездках - трудней охладить салон.... И что такое дальние? 1200 км на юг считается? Тогда не понимаю проблемы - холодрыга, даже добавлять приходится температуру....
- - - Добавлено - - -
p.s. Кто перекрасит панель в белый - фото в студию - обсудим![]()
Я немного не про вышеописанное... При таких вариантах как утром поставил машину перед работой вечером забрал вполне годиться и зеркальная шторка. Худо-бедно проблему сводит к общей для всех авто. Дальше уже поможет только стоянка в теньке или подземном паркинге. А вот при частых вошел-вышел-поехал уже не удобно постоянно шторку ставить снимать. И в движении тоже не поможет.
Попробую на пальцах...Я о том, что благодаря большому размеру лобового стекла в салон проникает большое количество солнечных лучей. А большой угол наклона еще больше усугубляет эту проблему в середине дня, когда на других авто от солнышка закрывает крыша. Получаем, что на торпедо попадает большое количество солнечных лучей и нагревает ее не хило так. А имея большие размеры, торпедо отдает много тепла в салон. И получается, что кондёр охлаждает салон, торпедо - нагревает. Причем в случае, если направить воздух из дефлекторов на лобовое стекло - то холода уже не хватает, приходиться из центральных направлять на себя. А это уже повод к простудам и т.д.
При коротких труднее охладить салон, но 20-25 минут даже при достаточно повышенной относительно комфортной температуры переносятся достаточно легко. 5-10 часов же даже при слегка повышенной - уже гораздо хуже. И устаешь быстрее, и едешь тяжелее. Не так конечно, как на девятке без кондера... 1200 км на юг конечно считается, только как вы умудряетесь мерзнуть? Разве что если выежаете рано и солнце по пути вам в бок и спину светит...
Вообще, порылся в инетах и понял, что я имел ввиду что-то типа вот этого... Только белого цвета, что-бы не нагревалась.
Атермальная пленка наверное не спасет. У нас вроде и без нее атермальные стекла уже с завода стоят .
Смысл что стекло больше это понятно... Но не в 2 раза чем на Пассате, например - а там бы вам было комфортно, потому что Немец?
Езжу как получится... Например прошлым летом стоял в пробке на "ключе" перед ДЖУБКОЙ -часа 3 ри ползли... с 14 да 17 часов... Закрыты окна на улице под 40 в на солнце кошмар, кругом кипят авто на обочине...В машине комфорт - ну на климате градусах на 20 точно....
И весь день так ехал....
Эта накидка на "торпеду")))))))) Вы ещё покрывало от старого дивана в цветочек сложите и постелите. Я сомневаюсь, что кто-нибудь закажет эту чёрную накидку на торпеду, она страшная(моё мнение).
Только торпедо ограничиваться неправильно, надо защищать весь салон!
![]()
Во время поездки будет не комфортно, т.к. белый цвет будет отражать больше света... придется щуриться, глаза еще больше устанут... белый точно не пойдет.
ЗЫ. Во время поездки на юга, в полдень солнце так пекло через лобовое стекло, что тоже задумался как уменьшить нагрев.. бросил на торпеду полотенце (оно как раз белого цвета).. через 15 минут убрал, слепило так, что аж в глазах рябить стало (Без солнцезащитных очков, вообще хреново, а в очках уже дорогу не видно).
Конечно на юга не часто ездим, но тоже задумывался че-нить наклеить на лобовуху (типа атермалки).
- - - Добавлено - - -
Вы южные парни, привычные..))) Это мы с севера заедем к вам погреться, солнце вышло, и все, нам жарко..))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)