0

Комментарий модератора
- miannik:
- Информация о размерности и оригинальных номерах сальников добавлены в сообщение. Открывайте спойлер.
Оригинальные номера и размеры сальников коленвала на бензиновых двигателях
Двигатели TU5 и EC5 :
передний - 0514A3 - (42x66x7)
задний - 0514A2 - (85x105x8)
Двигатели семейства EP6 :
передний - 0514С8 - (61x75x8)
задний - 0514A2 - (85x105x8)
Задний сальник (со стороны КПП) - одинаковый у всех указанных двигателей.
[свернуть]
Добрый вечер всем! На 37000 км потекли передний и задний сальники каленвала. Эту проблему заметили при диагностики ходовой в Белом Сервисе 8 мая.Озвучили стоимость в 16000 рублей. До этой диагностики, 2 -мя неделями ранее, менял масло в Лион Пежо. При замене масла мастера не заметили ничего. Приехал 9 мая в Лион, чтобы спросить почему не обратили внимание на эту проблему. Толком ничего не ответили, но машину подняли подъёмником. Действительно передний сальник потёк, а вот по поводу заднего пока затруднились ответить. Сняли защиту, промыли от подтёков и сказали немного поездить , а потом приехать к ним ещё раз провериться. Машина уже не на гарантии.
Последний раз редактировалось miannik; 24.05.2016 в 14:25.
У меня на 58000 потек передний сальник коленвала, заказал в emex за 730 оригинал, работа в панин сервисе в районе 2000 тыс будет стоить. 16000 перебор чета за 2 сальника
Да, потребуется снятие коробки. поэтому так дорого! Мастера говорят, что задний сальник редко течёт. В воскресенье подъеду опять на осмотр. Буду надеяться на лучшее))
У меня сыро в районе заднего сальника, но не капает, масло не уходит, так что пока езжу до замены сцепления, за одно и сальник поменяю (скоро 100 т. км. и чувствуется, что сцепление на подходе).
Передний поменяла где то в 45 тысяч, сейчас (58 примерно) приговорили задний, то ли коленвала, то ли распредвала, в субботу поеду в другой сервис - будем смотреть.. цену озвучили за задний порядка 12 тысяч
Hyundai Accent 1,4МТ->Nissan Almera Classic 1,6МТ->Mitsubishi Pajero 3,5 АТ->Kia Rio 1,4МТ->Peugeot 4081,6Т АТ
офигеть сальник задний. По переднему написал чувак на днях https://www.drive2.ru/l/9907823/ он еще шкиф поменял, я так понимаю менять шкиф нужно если его колбасит в стороны?
SlavaV, меняют как правило из-за демпферной резинки (из за нее биения и начинаются), а стареет она усиленно как раз после того как на нее начинает попадать масло из под текущего сальника, поэтому если уже есть трещинки или отслоения как правило сопровождаемые нарушением балансировки меняют.
Позвонила в Панин, сказали еще ни разу они 408 не меняли задний сальник и очень часто эту течь путают с течью маслянной прокладки (или что то типа того). Завтра еду к ним в гости. узнаю и на счет сальника и на счет ТНВД.
Hyundai Accent 1,4МТ->Nissan Almera Classic 1,6МТ->Mitsubishi Pajero 3,5 АТ->Kia Rio 1,4МТ->Peugeot 4081,6Т АТ
БезПафоса, тоже очень актуален задний сальник! Ребята из Лиона, что меняли передний сальник тоже сказали, что течка заднего крайне редка! А вот на диагностике в "Белом сервисе", что в люберецком районе, сразу поставили диагноз. Мне сразу показалось, что или "развод," или ребята некомпетентны. Поехал оттуда в Лион, где мастера всё промыли и сказали поездить малось, а потом показаться у них.
Не дождавшись воскресенья, решил показать машинку другому сервису Пежо на предмет подтекания заднего сальника. Сначала позвонил в сервис на Алтушке и объяснил, что меня тревожит. Сразу успокоили, что задний сальник каленвала течёт крайне редко, но показать всё же надо. Приехал и офигел! Сильно потёк передний сальник, который 9 мая мне меняли в Лионе. Масло можно сказать медленно вытекало. Задний - сухой. Поехал в Лион в ужасном настроении, а там мне сказали - "Бывает и такое"... Заменили снова. Буду ездить и присматриваться. Лион разачаровал!!!
Потек задний сальник коленвала. Тот, что меняется со снятием коробки. Машина на гарантии. Поменяли в Мейджере на "Риге". Также пожаловался на дребезжащий в течении минуты шум при запуске двигателя (Появлялся не очень часто. Но было. Чаще зимой). Поменяли и цепь в придачу. Поинтересовался о стоимости проделанных работ у приемщика. Сказал что по их ценам около 80000р.
Ykosrv, да цены у официала ого-го!!! На каком пробеге потёк задний сальник? Это хорошо, что гарантия ещё есть! Для себя сделал вывод, что пока машина на гарантии надо на ней ездить и ездить! На моей, гарантия закончилась в январе при пробеге 35 000 км. и я думаю, что болячки пыжика ещё не все вылезли.
Была в Панин на Плеханова, сказали, что ничего у меня не течет, скорее всего в предыдущем сервисе ошиблись, так как при замене масляного фильтра часть масла с него стекает там куда то, после чего можно предположить течь заднего сальника. Но на всякий случай все промыли, сказали поездить и приехать еще раз посмотреться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)