0

Здравствуйте.
Сегодня ехал с горки на нейтральной,с километр наверное,в конце спуска начав притормаживать обнаружил что педаль тормаза не выжимается ни на миллиметр-стала дубовая,тормаза отсутствуют.
Хорошо впереди никого не было-саданул бы точно от неожиданности и приличной скорости.
После остановки машины на работающем двигателе педаль оставалась каменной,заглушил-завел снова-все нормально.Проехал 100км, ЧП не повторилось.
Подскажите где следует искать причину?
Уровень тормозной в норме,хотя и старая-заменю.
Диски и колодки думаю здесь не причем?
Наверное или главный тормозной цилиндр или ваккуумный насос?![]()
Да, ребят, у меня тоже самое. На днях пропали тормоза. Тоесть по факту работает только механика. Усиление отсутствует! Педаль почти не утопает и на полном выжиме машина катится ещё долго. Надо разбирать, смотреть. Ошибок на бортовике никаких нет. Уровень жидкости на максимуме. Пробег 62 тыщи
- - - Добавлено - - -
В подкапотном вакумника не видно. Надо курить матчасть.
Страсти то какие..за 266 тыс пробега ничего подобного не замечал..
Ваккумник у нас за аккумом,за кожухом аккума.
Последний раз редактировалось Игого; 16.01.2017 в 20:06.
гарик777, stalin_alex 90%, что это клапан вакуумного усилителя тормозов. Проблема может пропадать и неожиданно появляться снова. Однозначно на сервис и было бы неплохо ТЖ сразу махнуть.
Сам вакуумник можно проверить следующим образом: на заглушенном авто качнуть педалью несколько раз пока она не встанет колом и потом, не отпуская педаль, завести двигло - педаль должна уйти вниз.
Последний раз редактировалось DickenS; 16.01.2017 в 20:54.
искатель...
Утопится - норм, если нет - печаль (это касаемо вакуумника). Клапан ВУ чаще даёт плавающую проблему и поймать его трудно. Честно сказать, не знаю можно ли у нас поменять отдельно клапан или же надо менять всё всборе.
Ещё есть мнение о влаге в ТЖ и что на морозе прихватывает, но я к этому отношусь скептически.
Последний раз редактировалось DickenS; 16.01.2017 в 21:09.
искатель...
Посмотри трубку, которая идет от впускного колектора к уселителю, может где то перетерлось или плохо закрутили хамут криворукие слесаря. На ваккумник думай в последний момент.
Если педаль неушла смотри этот шланг. Также может что то клинет в педали или самой системе. Проверь тормозную на заклиневание движущихся деталей.
Последний раз редактировалось zzz-bot; 16.01.2017 в 21:22.
stalin_alex, отпиши потом что было
искатель...
Подумав, я могу предположить воду в тормозухе,ибо если она старая,то воды там много.
Начни с замены тормозуха на свежую.
Последний раз редактировалось Игого; 16.01.2017 в 21:40.
Я сейчас тоже на Пыже 12 года,летом менял тормозуху,там были анализы..
Косвенно,зимой о плохой,старой тормозухе говорит нажатие со щелчками на педали тормоза на морозе,типа лёд давишь..
Последний раз редактировалось Игого; 16.01.2017 в 22:04.
Недавно после короткой остановки при запуске двигателя бортовик написал Неисправность тормозной системы. Тормозная педаль как каменная. На ключ зажигания реагирует только бортовик. Стартер молчит. Пару раз сбросил акб. Не помогло . Заметил что при накидывании клеммы акб загораются сразу задние фонари. Попробывал отключить их переключателем фар. После этого отреагировала на ключ зажигания и завелась. Может слова ругательные помогли. За 4 года впервые такое. Больше не повторялось. Надеюсь на глюк компа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)