0

Здравствуйте.
Сегодня ехал с горки на нейтральной,с километр наверное,в конце спуска начав притормаживать обнаружил что педаль тормаза не выжимается ни на миллиметр-стала дубовая,тормаза отсутствуют.
Хорошо впереди никого не было-саданул бы точно от неожиданности и приличной скорости.
После остановки машины на работающем двигателе педаль оставалась каменной,заглушил-завел снова-все нормально.Проехал 100км, ЧП не повторилось.
Подскажите где следует искать причину?
Уровень тормозной в норме,хотя и старая-заменю.
Диски и колодки думаю здесь не причем?
Наверное или главный тормозной цилиндр или ваккуумный насос?![]()
В Пыже есть насос АБС,не его ли это симптомы?
Если я не ошибаюсь на еп6 нет вакуумного усилителя, там стоит лопастной вакуумный насос.
хз, у ТС ваще Hdi..
mr.zay, оно? https://www.drive2.ru/l/9738333/
Последний раз редактировалось DickenS; 16.01.2017 в 22:46.
искатель...
Ошибаетесь. Есть вакумный усилитель, но и также есть вакумный насос. В принципе направление дано верно. Итак мой отчёт :
В общем машина в гараже, замена кл. крышки шкифа и т д и т д... И вот что касается тормозов ?
Осмотр шлангов - всё норм!
И тут мне указали соседи на этот самый вакумный насос. Он крепится справа к голове двигателя и от него идёт шланг на вакумник. Насос приводится в движение от выпускного распредвала (Долезть до вакумника только со снятием аккумулятора и защитных крышек.)
В общем сняв насос мы оголяем головку двигателя . Залепить тряпками!
На фото ниже просто снята крышечка с него.. Сам целиком снимается без проблем на 3 болтах
Ну вот собственно и мой насос... Доклад окончен!!!!
Стоимость 10 000р. Пробег авто 64 тыщи
Что за масло? По виду как гуталин.
Тотал 0w-30 пробег 4 тыщи. При замене кл. крышки сам офигел. Буду менять с промывкой. После ремонта насоса. Подделка попалась видимо. Брал в фирменной канистре 5л. напасть какая-то !!!
Возможно труха от крыльчатки придала такой вид маслу ! По всему насосу мелкие частички как песок..
А у меня стала проваливается педаль.
За поездку по городу в течение минут 40, пару раз проваливается.
Провал педали,тут же качок повторно и все норм.
Как-то сыкотно с такими тормозами.
Кто подскажет,где копать???
Лещенко Дмитрий, заменить тормозную жидкость, пройдет.
В июне менял.
В Волгоград на Мамаев Курган ездили с семьей. Перед поездкой заменил.
Правда на сервисе косяк был.
Меняли жидкость прокачиванием.
Муть идет и идет. Так они 4 литра так прокачали. Говорят впервые такое видят. Жидкость родная.
Александр52, скорее манжета в главном цилиндре стерлась или задиры в этом цилиндре. Тут уже обязательно надо искать причину, тк в один прекрасный момент тормоза могут отказать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)