0
Судя по отсутствию других отзывов - I am mr.First! Сделал чип-тюнинг две недели назад. Проехал уже более 1100 км, из них треть по трассе, остальное город. Выкладываю факты и ощущения:Комментарий модератора
- miannik:
- Для тех, кто невнимательно читает название темы.
Это тема, где делятся собственными результатами чиповки.
Всем теоретикам настоятельная рекомендация - переходить в теоретическую тему!
Сообщения флудеров и офф-топеров удаляются! Авторы отправляются в бан!
1. Замеры мощности и крутящего момента ни до, ни после чипа не проводились. Уж я бы не поскупился, но нет диностенда в моём городе.
2. Не обошлось без "хирургии". Блок вынимали, разбирали и потом уже перепрограмировали. Я объехал 4 организации и частников, никто не смог предложить чип-тюнинг через can-разъем. На Пежо-308 проще...у нас пока так.
3. Как это было: была считана программа с моего блока, направлена куда то в Польшу (со слов мастера) и в ответ пришла новая программа. Не рекламы ради, но для информации о фирме можно почитать в интернете - V-tech.
4. Со слов мастера мощность должна стать в разбросе от 135 до 140 л.с., а крутящий момент около 300 нм. За основу брались показатели для дизельного двигателя Пежо-308 (но надо учесть, что он немного слабее нашего, в нём заявлено 110 л.с.)
5. Итак, что я ощутил: "подхват" разгона теперь начинается раньше, уже 1500 - 1600 оборотов машина паашлааа. Езда по городу стала легче и азартнее. Скорость набирается ощутимо быстрее. На светофоре втыкаю "вторую", машина стартует плавно, без рывка и дёрганья, обороты доходят до 1600 и тут будто тебя пнули. То чего я хотел, я добился. Максимальную скорость я не проверял, ни до ни после, меня она не интересует.
6. Расход: было заявлено, что он станет меньше. Увы, не стал. Сразу после чип-тюнинга я обнулил показатели расхода. Если ранее средний расход был 5.5, то теперь 5.9. Сегодня обратился с этим вопросом в контору, к вечеру должен прийти ответ на запрос.
7. Цена: мне обошлось в 12000 руб., т.к. выбил скидку в 2 тысячи.
8. Гарантия: мне давалось 10 дней на "попробовать" с возможностью вернуть всё назад.
Что бы исключить эффект "плацебо" я предложил землякам-соседям встретится, ощутить разницу при наличии в сравнении "стоковой" машины, при желании можно и сделать замеры разгона. Надеюсь кто-нибудь отзовётся.
Последний раз редактировалось miannik; 16.02.2016 в 10:25. Причина: Объединено
Хочу тоже поделиться опытом чип тюнинга. Сразу напишу что я противник всех этих извращений с машиной, но был вынужден сделать это. Причем дважды. Все началось с того что как раз обнаружил ошибку после заправки - " Отремонтируйте двигатель" Чему я был очень удивлен поскольку ни каких проблем с двигателем не замечал до этого. Стал смотреть ошибки и обнаружил ошибку по подаче жидкости для очистки сажевого фильтра. После внимательного осмотра бачка обнаружил на нем не понятно для чего торчащий выступ который я где то защепил и в месте сгиба вся эта дорогущая жижа покинула навсегда мой бачек. Встала дилема либо потратить 30 тыс. на жижу с бачком или избавиться навсегда от всей этой экологии включая сажевый фильтр. В итоге выбор пал на последнее. Прошивал в питерской конторе "Лаборатория скорости". Прошивал без увеличения мощности и глушением егр. После прошивки машина стала резвее откликаться на педаль газа но заметил что на холостых стала работать очень жестко - вибрация сильно усилилась. Стал интересоваться что и как и попросил проверить изменили ли топливные карты под отключённый егр. Стали проверять и оказалось что нет. В итоге залили второй раз. На холостых машина стала работать также как до чипа. Правда на педаль стала реагировать также как было на стоке. В общем машина стала вести абсолютно также как было до чипа. Сейчас уже пробег на чипе 40 тыс. Претензий к машине нет. Расход топлива не изменился. Динамика таже. Расхода масла нет. Правда я перешел сразу на самое дешевое полнозольные масло 5w30 с заменой раз в 6,5-7,5 тыс.
На чипованном дизеле накатал уже больше 150 тыс, и до чиповки 50. И как расход общий припал после чиповки почти на литр, так он и держится, несмотря на возраст - 6-6.2 по городу.
"Кухню" чиповальшиков подробно расписывал на этом форуме - кто у нас чипует, на чьем оборудовании и чьими прошивками. Про "Лабораторию скорости" точно рассказывал. Кто не удосужился прочитать и все же поехал к ним - без комментариев.
Последний раз редактировалось miannik; 30.11.2019 в 03:11.
По теории ДВС, знаю только, что Атмосферные моторчики чиповать - это только снижение расхода горючего, да и то немного. Евро-5 переводим в Евро-2, за прошивку расплачиваемся катализатором авто. Если хочется сильно "Улучшить" мотор, нужно модифицировать впускную систему - что-бы больше воздуха подсасывал при равном количестве оборотов.
А вот с турбинами всё намного интереснее.
Если Атмосферному нужен воздух, и он тупо не может сжечь много бензина на малых оборотах, то турбина - всегда подаст в двигатель столько воздуха сколько надо, а потому мощностью турбо-двигателя ограничена только конструктивным ресурсом ДВС, и как правило ограничивается либо производительностью форсунок, либо возможностями турбины - а потому даже обычным программным чип-тюнингом можно снять значительно больше мощности.
1.6 120 лс АКПП, год назад прошил, перед этим поменял колпачки и заодно цепь, удалил катализатор( забит в хлам был, аж плавиться начал). Есть ли толк, для меня однозначно ДА, живее стала,т.е. отклик на педаль мгновенный, делал под 95 бензин, двиг работает легче, по расходу...поначалу да, сразу -1литр, но стал ездить как "нормальные" люди, то вернулось назад))) летом 8-8,5, зимой 9-9,5 это город, трасса 5,5-6.
НО!!!! надо искать спеца, реально спеца. Две "знаменитые" конторы не могли, нашёл не знаменитого))))
Прочитав несколько страниц форума, посмотрев видео Andrey Ivanov, решился...
Дизель 114 лс, блок прошивался через OBDII. Минут 10 максимум. Без глушения и т.п.
Расход упал с 6,5 до 5,8. Режим поездок смешанный. Проехал около 3ткм на чипе.
Тошнить не привык, еду, по-возможности, резво. Максимально аккуратно!
Что произошло с машиной?
Задышала... Ей реально стало легче ехать.
Я не сторонник давить в пол на минимальных оборотах. Считаю, что двигателю надо при нагрузке достаточное давление масла.
Но ощущения такие, как-будто турбина сама раскручивается. После 1600-1700 явный толчок. Причем на любой передаче, кроме первой. (короткая она)
Приятно стало делать обгоны. Предсказуемо.
Опережения так же.
Никаких турбоям, свистов и других неприятностей не замечено.
Делал в Мытищах.
сколько обошлось?
если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!
Откатал на дизеле 400 тыс после чиповки. Замечаний нет. Нюансы, кому интересно, могу рассказать. В начале топика выкладывал, лет 10 назад, немного субъективного от себя.
Мы и так знаем эти ,ньюансы![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)