0

Судя по отсутствию других отзывов - I am mr.First! Сделал чип-тюнинг две недели назад. Проехал уже более 1100 км, из них треть по трассе, остальное город. Выкладываю факты и ощущения:Комментарий модератора
- miannik:
- Для тех, кто невнимательно читает название темы.
Это тема, где делятся собственными результатами чиповки.
Всем теоретикам настоятельная рекомендация - переходить в теоретическую тему!
Сообщения флудеров и офф-топеров удаляются! Авторы отправляются в бан!
1. Замеры мощности и крутящего момента ни до, ни после чипа не проводились. Уж я бы не поскупился, но нет диностенда в моём городе.
2. Не обошлось без "хирургии". Блок вынимали, разбирали и потом уже перепрограмировали. Я объехал 4 организации и частников, никто не смог предложить чип-тюнинг через can-разъем. На Пежо-308 проще...у нас пока так.
3. Как это было: была считана программа с моего блока, направлена куда то в Польшу (со слов мастера) и в ответ пришла новая программа. Не рекламы ради, но для информации о фирме можно почитать в интернете - V-tech.
4. Со слов мастера мощность должна стать в разбросе от 135 до 140 л.с., а крутящий момент около 300 нм. За основу брались показатели для дизельного двигателя Пежо-308 (но надо учесть, что он немного слабее нашего, в нём заявлено 110 л.с.)
5. Итак, что я ощутил: "подхват" разгона теперь начинается раньше, уже 1500 - 1600 оборотов машина паашлааа. Езда по городу стала легче и азартнее. Скорость набирается ощутимо быстрее. На светофоре втыкаю "вторую", машина стартует плавно, без рывка и дёрганья, обороты доходят до 1600 и тут будто тебя пнули. То чего я хотел, я добился. Максимальную скорость я не проверял, ни до ни после, меня она не интересует.
6. Расход: было заявлено, что он станет меньше. Увы, не стал. Сразу после чип-тюнинга я обнулил показатели расхода. Если ранее средний расход был 5.5, то теперь 5.9. Сегодня обратился с этим вопросом в контору, к вечеру должен прийти ответ на запрос.
7. Цена: мне обошлось в 12000 руб., т.к. выбил скидку в 2 тысячи.
8. Гарантия: мне давалось 10 дней на "попробовать" с возможностью вернуть всё назад.
Что бы исключить эффект "плацебо" я предложил землякам-соседям встретится, ощутить разницу при наличии в сравнении "стоковой" машины, при желании можно и сделать замеры разгона. Надеюсь кто-нибудь отзовётся.
Последний раз редактировалось miannik; 16.02.2016 в 10:25. Причина: Объединено
Хотите чтобы пёрла и на воздухе ездила???))))))) Так не бывает! 5.9 отличный расход! Чем-то надо пожертвовать. На стенд бы вам....очень интересен результат. Надо было чё-нить измерить, например разгон с 40 до 100)) для сравнения
Антон, ну нету у нас стенда...хоть ты тресни, он не появится. Ещё раз повторю, что бы исключить субъективизм, на@б и провокацию я и предлагаю соклубникам встретится. Вот тогда будут самые "честные" цифры и ощущения.
На данный момент пробег около 4300 км. Таким образом, чип я сделал сразу после 3000 км пробега.
Что-бы не было иллюзий:
1. турбояма не исчезла, если обороты упали ниже 1500, то машина уже не выстрелит, надо либо переключаться либо ждать пока движок монотонно разгониться. По сути разгонная планка момента стала ниже где-то на 150 единиц.
2. скорость всё также соответствует оборотам - что до, что после чип-тюнинга на пятой передаче 2000 оборотов - равняются 90 км/ч. Просто они быстрее настанут.
Последний раз редактировалось miannik; 15.02.2016 в 14:40.
Красава . И скромный . Поставил чип и написал аккуратно в локальном топике Оренбурга.Ждемс объективных результатов ,хотя того ,что ты написал - хватает .
У нас представительство V-Tech тоже есть, но что-то мне сама идея не очень - блок разбирать. И все же, Гулливер - молоток! И за подробное описание спасибо, буду думать.
Беда не в том, что мне не хватает ума сидеть и не высовываться. Беда в том, что мне его вообще не хватает!
zul72, меня тоже настораживала разборка патрахов, но ждать не захотелось, загорелся. Если никто до завтра не откликнется помогать, то постараюсь сам снять на видео динамику разгона. Хоть какие то цифры будут.
О мониторинге судить рано, чуть более тысячи км всего лишь пройдено. Но никак посторонних звуков, "криков о помощи", работает штатно, тем более я не гоняю. Только есть один нюанс, к которому приходится привыкать, - это букс. Он и раньше то был (на третьей передаче), но сейчас стал выраженнее и чувствуется уже на второй. При резком ускорении, например, при выезде с просёлка на трассу, если резко надавить на газ, то колеса на месте прокручиваются.
Докладываю: сегодня состоялась встреча с Maxysha и проведены сравнительные тесты и замеры на двух машинах: обычная и чипанутая. Пробег у машин приблизительно одинаков. Мы поочередно пересаживались из одной машины в другую, меняли друг друга на водительском месте и катались по относительно не загруженной трассе, ведущей на кладбище. Вывод: отчётливо чувствуется разница на низких оборотах, например: чипанутая машина позволяет уверенно ехать на третьей передаче тогда, когда обычная машина уже кряхтит и просит включить вторую. Провели замеры скорости на относительно ровном участке асфальтовой дороги с использованием gps-программы, установленной на смартфон (подробности о самой программе, думаю, расскажет Maxysha). Итог заездов от 0 до 100 км/ч: обычная машина разгоняется за 12,5 сек., чипанутая за 11,9. Прошу учесть, что 100 км/ч, которые определяет gps-программа, не соответствуют показателям спидометра, т.к. наш спидометр завышает скорость где-то на 6 км/ч. Мой вывод остается прежним: чип-тюнинг не сделал из машины спортивный болид, разница чувствуется только на низах - реже переключаешься, немного быстрее происходит подхват. P.s. Maxysha обещал тоже высказать свои ощущения, так что продолжение следует.
Радует то ,что разница ощутима и она есть. Не радуют цифры разгона. Все жду деятелей ,которые видео выложат с разгоном быстрее чем по паспорту. А по тех. характеристикам ,напомню ,у нас 11 сек. до сотни .
Драсте. Докладываю.
Извиняюсь что немного с задержкой- выходил из алкоямы после путешествия, снимал стресс после встречи на трассе с совёнком, к сожалению фатальной для него и к радости без ущерба для машинки.
Катали на одинаковых машинах- и цвет, и комплектация- пробег одинаков в пределах тысячи плюс-минус, только у комрада Гулливера нема плюшевого льва, зато есть тонировка и коврики получше)))
Перед контрольными заездами не получилось сделать тесты программ- тестировали на ходу. Пришли к выводу что самая адекватная- "Авто Ускорение" есть бесплатная версия, которую и использовали, на андройд- маркете. Понравилась тем, что автоматически опеределяет старт автомобиля по акселерометру, далее уже ведя наблюдение по GPS. Попробуйте, рекомендую. Катали с выключенным климатом. Другие не устроили адекватностью цифр, если кого заинтересуют названия, в лс отвечу.
По цифрам, приведённым комрадом- полное соответствие, единственное что мне кажется спидометр завышает скорость километров на 7-8 от той, что по GPS.
Поездил на чипанутой- на низах, где моя бы требовала вторую- спокойно можно ехать на третьей, а езда с места на второй приятна, мотор не возмущается.
По расходу вам ответит больше хозяин чипанутой, сравнивать с моей не тактично- стиль езды другой, при уходе на 5 минут в магаз например- не глушу, форточки ни разу не открывал, климат отрабатывает вложенные в него деньги))
Ещё раз по чиповке- задались вопросом- а стоит ли оно вложенных 12 к рублей? Для себя я склоняюсь к тому что всё- таки нет.
Вот бы откатать их на стендах.... Ну да ладно, всё это мечты.
Пока катались встретили двух товарищей пенсионного возраста на аналогичных автомобилях- при встрече, в отличии от нас, восторга не испытавших(((
Пришли к выводу, что надо требовать мне звания самого молодого дизелиста- пыжечетырестовосьмоговода на форуме![]()
Последний раз редактировалось miannik; 15.02.2016 в 14:41.
если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!
Ну вот я и чипанул свою. Порадовало и то что на заводской программе показало точь-точь циферки как и в паспорте (150 коней и 255 момент). Прошивку делал у своего знакомого в Питере (он в специализирующейся по тюнингу конторе работает) и саму программу заказывали у итальянской фирмы Piasini engineering. Получилось 189 коней и 280 момента. Все данные снимались на стенде измерения мощности. График есть.
вот. это данные наложенные после трех подряд замеров (3 раза сток и 3 раза тунинг). на холодном интеркуллере на 3-5 лошадок больше но в целом картина одинакова. Более тонкие линии - заводские параметры
Последний раз редактировалось miannik; 15.02.2016 в 14:43.
По расходу пока рано говорить.. еще менее 150 км проехал да и в режиме теста постоянно езжу. на первый взгляд не увеличился. но объективно можно говорить после того как бак выкатаю
на низах вроде как и была но вот после 2500 оборотов метет как ураган....
С учетом что замеры мне сделали в качестве подарка (2500 руб) то тюнинг встал в 18000 руб. Пришлось снимать контроллер и перепрограммировать его со снятой задней крышкой . По времени ушло на все около 5 часов.
Последний раз редактировалось miannik; 15.02.2016 в 21:42.
Ну я как бы и не не агитирую срочно бежать и что-то делать. Тюнинг= это личное желание владельца. Я захотел. Я сделал. По результатам я с радостью готов поделится с одноклубниками. Цена не входила в приоритет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)