0

Вчера обнаружил неприятную особенность, на стандартном пути домой на путепроводе машина начала откатываться, чего раньше не было, исходя из чего вопрос - масло поздно заменил и готовиться к ремонту коробки?
Какое масло заливали? Где и как?
Уклон большой? Сильно откатывается?
И сколько? Похоже идет пробуксовка гидротрансформатора. Качество масла и его уровень вот что в первую очередь проверить.
Не факт. Был у меня Акцент начал откатываться при пробеге примерно 80 т. км. ремонт коробки пришелся на третьего хозяина при пробеге более 160 т. км.
А наш Пежо откатывается? У меня откатывается с момента покупки (42т.км). При уклоне градусов в 30. Интересует откатывание при селекторе в положении "D".
Последний раз редактировалось 4ekalda; 19.01.2016 в 09:53.
Я вот честно не помню, вроде - до замены масла в АКПП немного (иногда на сильных уклонах) бывало - но не много. Сейчас не помню таких эффектов. Опять же уровень Масла в АКПП?!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B2%D0%BE%D0%B4
путерповод это мост
У официалов стандартное, все через оф. диллера
уклон, не знаю градусов 15, суть в том, что не откатывалась раньше, до вчерашнего дня ибо маршрут домой стандартный выверен до метра
при этом ошибка быть должна, если лексией подцепиться?
- - - Добавлено - - -
Yureckiy, на сколько откатывается не знаю, сзади очень плотно авто стояло, на 2 остановках в пробке попробовал а дальше трогался с ручника.
- - - Добавлено - - -
тоесть вечером когда нет никого проверить ещё раз и если что гнать машину на проверку уровня масла?
Как уже тут написали чуток откатывается при уклонах или паркин нейтраль потом в драйв
Allure 150 THP 2013г, сборка февраль
iellariahe, Либо, все таки проконтролировать уровень - не факт, что будут ошибки.
ЛибоВы каким алгоритмом катаетесь? На N ставите при ожиданиях переездов и т.п.?Если переключались на "нейтралку" или ставили в "паркинг", то потом некоторое откатывание при уклоне возможно....
Каждый день езжу на работу в большую высокую гору. Вечная пробка еще на этой горе. В обычном режиме D машина при трогании не откатывается. А вот в зимнем режиме (со звездочкой) откат есть. Трогается со второй передачи? Или особенности зимнего режима. У Вас не был включен зимний режим?
Некоторые вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков.
Yureckiy, ставлю в драйв и еду, ни ручными переключениями ни спортиным\зимним режимом не пользуюсь, на нейтраль так же не ставлю. Коробку перед поездкой прогреваю всегда к моменту проезда путепровода коробка точно прогрета
Аналогично было, значит сегодня ночью попытаюсь ещё раз посмотреть и если будет откатываться в сервис на проверку уровня масла
Тогда я жду развития событий. Но у меня уровень точно нормальный (я недавно масло менял у дилера) с меня за установку уровня еще 800р слупили дополнительно к стоимости замены.
На большом уклоне немного откатывается если стоишь в пробке на D, надо быстрее переносить ногу с тормоза на газ. Не считаю это проблемой, машина то тяжелая.
откат откату и уклон уклону - рознь. с АКПП авто может откатываться, а может нет на одном и том же месте. от чего зависит - не знаю, и знать не хочу))) т.к. проблемой это не считал за все время пользования разными автомобилями с АКПП))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)