0

Решил в квартире постелить ламинат, уважаемые клубни можете помочь в выборе: тольщина, класс износостойкости, производитель, подложка, плинтус. Вообще какие есть подводные камни? Хочу попробовать постелить сам. Есть у кого опыт?
начинай с такого выбор http://leroymerlin.ru/catalogue/napo...inat/16024306/
изолон 2мм хватит.плинтуса к ламинату сам подбери.главное чтоб пол был ровный, и приблуда для монтажа http://leroymerlin.ru/catalogue/napo...adki/15709418/
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Объявление: Репетитор по этике ,Опыт работы с идиотами.
Vin7421, у меня 32 класс прочности 12мм. Производитель китай - лежит 3й год и ни гугу. 2 комнаты с теплым полом, 2 обычное дерево. В 2х кмнатах изолон 2мм - это где первый раз стелил. Его не бери, намучаешься от и до. В других двух комнатах юзал пробковую подложку. Да дороже, но работать приятнее в разы, лежит на ней ровнее (изолон потоянно волнами идет и его надо растягивать (вдвоем делать надо короче). А с пробкой легко один управишься. Склеивается подложка ТОЛЬКО алюминиевым скотчем и ничем другим!
По ламинату смотри главное чтоб замки были прочные и пропитаны составом - тогда не бояться воды (в пределах размного конечно). Обязательно читай инструкцию на ламинат и не верь интернетам. Собирается ламинат из дальнего левого угла слева на право. Зазоры от стены - толщина ламината (обпилки вставляй и все)ни в коем нельзя впритык к стене класть. Замок - 50%. Т.е. прогнал первый ряд следующий начинаешь с половины доски целой и не важно сколько там у тея осталось от последней доски предыдущего ряда. Это залог долговечности замков, иначе они быстро разобьются из-за неравномерной нагрузки. Если что спрашивай, отвечу. Сам уложил 80кв ламината. Проблем уже три года нет))
Заменяется обпилком ламината. Если надо сделать пару комнат - эт все жир)
Последний раз редактировалось Xramovnik; 05.01.2016 в 14:49.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Последний раз редактировалось Vin7421; 05.01.2016 в 15:46.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Хорошо, еду сейчас в Леруа, покупаю ламинат 8 мм, 32 износостойкость, производитель любой (но лучше германия) пробковую подложку + набор инструментов типа киянки, для укладки. Вроде ничего не забыл..
Vin7421, и пару трезвых друзей не забудь пригласить!
Набор для укладки можно взять, благо цена 280 ₽, хотя можно и без него. А вот 12 мм, всяко лучше чем 8, эт я тебе точно говорю. Начинать укладку надо от угла противоположного двери, что б дверью заканчивать. Да и пороги не забудь.
Еще нужен угольник если нет и ножовка по металу или электролобзик с полотном для метала. Так срез чище чем обычной ножвкой. От толщины ламината зависит толщина замка и его прочность ессно. Укладывать надо так чтобы свет от окон был направлен по долевым стыкам ламината.
На чертеже у тебя отправной угол верхний правый. От него и начинай
Последний раз редактировалось Xramovnik; 05.01.2016 в 16:49.
У меня еще вопрос. Какой запас ламината брать? Т.е. общая площадь + сколько % на обрезки, изгибы?
Юрий@@@, тут все очень индивидуально. Проще сразу просчитать. Прикинули длину ширину комнаты, и исходя из длины ламината считаете: сколько целых кусков на первый ряд + охвосток. Если охвосток остается длиной 50% и более изначальной длины ламината, то соответственно на 2 ряда вам надо N целых + 1 кусок. Вот и вся арифметика. У меня одна комната прям ровно выходила, а одна получалась неудачно, был большой отход.
С косой комнатой сложнее. Есть проги специальные для расчета плитки ламината и т.п. Я всегда брал пачку в запас и договоравался о возврате "лишка". Обычно магазины не против такой практики.
Последний раз редактировалось Xramovnik; 05.01.2016 в 19:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)