0

Сегодня столкнулся с такой проблемой - не смог переключить КПП ни одну скорость. Потом с большим усилием включил скорость и так маленько поездил по деревне, с трудом переключая скорости. Немного поработав рычагом, скорости стали почти нормально включаться. Постояла машина минут 15ть и сново все заново. Что может быть? У нас сегодня зима наступила внезапно, после вчерашних около 0С сегодня -20С. Не могло там что нибудь примерзнуть? Не было такого еще ни разу...
На наших мех. коробках должен быть трос управления коробкой, который может подмерзать и забиваться грязью. Я сам этот элемент не рассматривал и могу ошибаться. Успехов.
Так вот не видно ничего и нигде. Сегодня снял кожух с рычага КПП налил на шар силикона, думал может его где подкусывает, потому что больше ни к чему нет доступа.Результата не было. Через час поехал...все стало включаться прекрасно. Постояла машина 3 часа, завел, поехал - все тоже самое.Попереключался чуток...все заработало. Не могу уловить зависимость, от чего так туго начинают включаться скоростя.
В старой Волге простой нигрол был залит в коробке, но, он при таком морозе и не думал густеть.Ладно уж за -20ть...И то пару раз отжал - отпустил сцепление и закрутилась коробка.
Пока не пойму... в чем собака порылась...
Андрюха, Может тросики переключения коробки отрегулировать?
http://psa-perm.ru/2011/03/zatrudneniya-mkpp/
см. п. 4.6
Возвращаемся к моей проблеме...У нас несколько дней постояло тепло...и коробка вернулась в нормальное состояние.Сегодня -6С и все вернулось...С большим трудом двигается рычаг МКП. Неужели за 2 зимы масло в МКП потеряло свои свойства? Я в шоке....Кто нибудь, когда нибудь сталкивался с таким явлением?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)