0
Комментарий модератора
- miannik:
- Выделено в соответствующий раздел
Возник такой вопрос
На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
...
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
Купил я себе такой знак, а у него стороны по 140мм. Могут ли прикопаться к размерам знака?
Последний раз редактировалось miannik; 26.11.2015 в 13:08.

Это если не тонированная)
так и есть. дочка сказала : пап хочу окошки прозрачные как у тебя![]()
Последний раз редактировалось Михаил757; 26.11.2015 в 20:57.
А мне пофигу на этот знак, так как езжу на липучках нешипованных![]()
Дело не в том, что держит лучше, что хуже. Тема не об этом. Данный знак был придуман "при царе Горохе" когда появившиеся шипы стали громадной разницей с обычной резиной, и служило предупреждением для тех, кто не смог (дефицит) или не захотел (глупость) обуть нормальные зимние колеса. В современном мире разница не так очевидна и сие "художественное произведение" считаю пережитком.
Чего-то было похожее!![]()
Выдержка из ПДД
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
Из этого следует что если авто на шипованой резине и без знака "шипы", то это нарушение ПДД.
И я вешаю сразу после смены колес. Весной отрываю и выбрасываю, тонировка у меня и поэтому каждый раз новая.
Выше все писали, еще до моего первого поста. Я лишь слышал что есть такая практика, не выплат, мне было достаточно чтобы повесить трехрублевую наклейку и более не забивать себе ничем голову.
С наклейкой мне даже больше нравится внешний вид, даже летомЕдинственно что я высоковато относительно левого нижнего угла повесил, можно было почти в самый низ, ее видно будет и в самом низу.
Ну вот, Уважаемые, с нами пару лет поигрались в буковку "Ш" стоимостью 500 рублей. Какая буковка придет на смену и по какому тарифу?))
Лучшее - враг хорошего
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)