0

Комментарий модератора
- miannik:
- Выделено в соответствующий раздел
Возник такой вопрос
На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
...
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
Купил я себе такой знак, а у него стороны по 140мм. Могут ли прикопаться к размерам знака?
Последний раз редактировалось miannik; 26.11.2015 в 13:08.
А зачем он нужен? вроде 100% катаются зимой на шипах, никто знак не вешает, ГАИ не придираются.Сообщение от Андрюха
Чего то я туплю
Наши, местные, гаишники сообщили всем по "секрету" , что с 1 декабря за отсутствие знака - штраф 500 рублей. Сразу все знаки смели из магазинов. Мне последний достался, нестандартного размера.
Интернет к этой статье отправляет.
12.5.1:Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-7 настоящей статьи
Предупреждение или штраф 500 руб.
Андрюха, ну да, под эту статью можно всё списать.
Были Peugeot 405, Samand
Андрюха, Во во,такая же "хрень" и у нас была в прошлую зиму,так же смели все знаки,а у кого из продавцов остались,взвентили цену на них в три раза. В итоге кто не повесил себе знак не чего не потерял, "облав" не каких не было.
Поехал прошлой зимой в Подольск на присягу к племяннику,только с наклейками "Ш"и были машины из нашего региона,
как "меченые"![]()
Задал вопрос на форуме гаишников, сказали, что нестандартный знак - это нарушение. А за отсутствие знака "шипы" - наказания нет.
Спросил - можно не клеить? Ответили, что можно и не клеить.
Андрюха, главное, чтобы было на кого сослаться, когда лично с тебя спросят почему ты без знака.
Какая разница с шипами или без?! Где в ПДД такой пункт? А я на летней, например, зимой езжу резине (допустим, конечно же, у меня зимняя с шипами) и ничего не нарушаю и знак не надо лепить. все по закону! Так? )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)