0

Дизель каждый раз при заводке с утра с минуту фигачит синевато-сизым вонючим (саляра) дымом, облако приличное.
По всему остальному вопросов нет. Вопрос к обладателям дизеля - у кого такое было. Что говорит дилер.
Надеюсь это не массовая проблема как у рено. Не знаю как эффективнее прижать гаранийщиков, знаю, что будут упираться.
на дизелях езжу много лет. Заправки менял. Дымила прямо с завода, когда забирал, грешил на говнотопливо.
Проехал 1200. Все жидкости, масла в норме. Расход крошечный. Все дымит. Я в печали.
Интересует как у остальных дизелистов.
...повторюсь, периодически наблюдаю облако дыма при утреннем запуске если перед этим мало ездил и движок слабо прогревался да и к тому же не было "приличных" оборотов. Не бойтесь крутить дизель....
svans, Присадки какие нибудь пробовали? Не должно быть дыма! Пар - да, дым - нет. Может проблема системная - на всех заправках солярка из одной бочки? (просто не знаю как обстоят дела с ГСМ в Минске.)
Да "плюется" синим дымком на холодный старт+запашок "камазовский"! Потом по мере прогрева, вплоть до 80гр. , воняет серной кислотой, аж страшно лишний раз вдыхать! Летом быстрей запашки проходили! Как бы кислотой глушитель не провело!
Беда какая-то. Меня соседи просят возле дома не парковаться. С паркинга подземного попросили... Воняет гадко...
когда заведусь, сам подальше отхожу пока рассеется...
а кто нибудь обращался к дилерам?
Bragi, у меня две машины. Старая зафира, на которой только я 110 тыс откатал а до меня хз. Заводиться без дыма пара и запаха с той же заправки.
С ГСМ все в порядке. Так что вряд ли присадки помогут.
капитанский ответ - меняйте заправку![]()
Не садитесь за руль с правами администратора, старайтесь не участвовать в ДТП (с) тех. поддержка.
vladimir_vv, откровенно, интересуют ответы дизелистов.
В моей ситуации могу только страну поменять.если что - заливал и евро 5 и евро 4 на разных заправках
svans, поезжайте к официалам, машина так работать не должна. У меня выхлоп на холодную то же не фиалками пахнет, но я спокойно перекладываю вещи в багажнике и вони не замечаю, если не акцентироватся на этом. Во влажную погоду само собой пар, так, что асфальт под выхлопной мокрый, но никакого дыма нет, не зависимо гонял я накануне или в ближайший "Ашан" три километра по пробкам толкался.
Ребята, я говорил про заводку и только после простоя, после - все супер, пахнет ромашками.
Хотел выяснить именно про пуск на полностью остывшем авто.
Bragi, один раз ездил -> "параметры впрыска в норме". Приемщику говорю - а вы заводили? Он - лично нет. Пошли на улицу - он завел - подошли - понюхали сизый дымок идет минуту после заводки. Он скривился. Договорились отъездить тысячу посмотреть.
Очень радует, что есть люди у которых первые секунды после пуска не синит/воняет - значит проблема не системная. Буду бодаться с дилером.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)