0

Вопрос тем, кто менял самостоятельно масло в нашем двигателе. Буду делать сам в первый раз замену масла и не знаю каким инструментом удобнее вывернуть пробку сливную? Знаю из форума, что нужен шестигранник на 8 мм, а вот чем лучше откручивать: может головкой с удлинителем и воротком или Г-образный шестигранный ключ? На какой глубине от плоскости стальной защиты находится пробка? У меня нет возможности заехать ни на яму ни на подъемник. Буду работать как есть на горизонтальной площадке в гараже.
Chuck_11, Вопрос интересный.... 8 Гранником выкручивать - а как еще...Зальете всю защиту маслом - не проще на любое порядочное СТО заехать
Сам хочу, сервисам в нашем городе не доверяю. А нужный инструмент еще пригодится не раз. Вот Вы чем и как откручивали?
паржал, пошел за каской...
Я какпонял Вы не разу не меняли масло у ОД. Вам понадобится ключ Г-образный, масло, прокладка под пробку и м/фильтр. Защиту снимать не надо. Сорвете с места пробку, потом рукой с подставленной тарой. Пробку луче не отпускать или будете удить её потом. Буде готовы, что руки будут в масле. Когда будете откручивать М/фильтр подложите ветошь. Удачи.
Всем конечно спасибо. Прошедшие 3 раза менял масло у ОД с оказией, когда ездили куда-нибудь из родного города: в отпуск или в гости к друзьям. ОД находится в 600 км от нас и дороги круглогодичной на "большую землю" у нас еще нет. Гарантия 3-х летняя закончилась, летом на машине не удалось выехать, поэтому масло менять буду сам. Стаж с авто у меня большой, как менять масло и прочее - не проблема. На Пежо еще сам не менял. Масло, масл.фильтр, кольцо уже давно готовы. Вопрос касался только необходимого инструмента для замены масла.
Последний раз редактировалось Chuck_11; 17.10.2015 в 21:34.
Сегодня была возможность заглянуть под двигатель. Посмотрел где болт сливной расположен, глубина получается около 5 см от плоскости защиты до головки болта. Вообщем доступ нормальный. Осталось прикупить необходимый инструмент в магазине. Потом, как заменю масло, наверное на следующих выходных инфу еще подкину сюда.
Поменял вчера масло в двигателе.
Были куплены дополнительно:
1.Торцевая головка 1/2" 6-ти гранная 27мм "Дело техники" =185 руб.
2.Торцевая головка 1/2" 6-ти гранная со вставкой HEX 8мм "Дело техники" =150 руб.
Кроме этого понадобятся:
3.Шлицевая отвертка (для отжима пластмассового язычка воздухозаборника и ослабления хомута шланга воздушного от воздухозаборника).
4.Трещетка 1/2".
5.Ветошь (для очистки от грязи и остатков масла деталей под капотом).
6.Корыто (для слива отработанного масла).
7.Фонарик или лампа (для освещения места работы).
Процесс замены масла в моем случае был таким (гараж без ямы):
1.Заехал с прогретым двигателем.
2.Открыл капот и очистил от грязи все близлежащие детали.
3.Снял крышку и сам воздухозаборник (чтобы было место для откручивания корпуса масляного фильтра).
4.Очистил от сухой грязи сливную пробку и близлежащую территорию поддона.
5.Подставил корыто для отработки (в этом качестве у меня в гараже уже давно трудится ящик от морозильной камеры старого холодильника).
6.Трещеткой со спецголовкой стронул с места пробку сливную и уже руками дальше открутил ее. (упала в корыто с потоком масла).
7.Пока сливается масло открутил корпус масляного фильтра с фильтром, при этом запомнил в каком положении корпус находился в затянутом положении (ориентировался по надписям "25" на корпусе).
8.Перед выполнением п.7 положил ветошь под корпус масляного фильтра, т.к. при откручивании последнего вытекает приличное количество отработки.
9.Шприцем откачал остатки отработки из нижней части корпуса фильтра.
10.Старый картридж масляного фильтра садится в корпус и вынимается со "Щелчком".
11.Очистил обе части корпуса масляного фильтра чистой ветошью от старого масла.
Сборка осуществляется в обратном порядке.
1.Одевается новая резинка на корпус фильтра взамен старой, смазывается маслом, защелкивается новый картридж масляного фильтра.
2.Закручиваем корпус масляного фильтра на место, помня как стоял корпус в начальном положении.
![]()
3.Закручиваем сливную пробку. При этом новое кольцо я расположил "складкой" в сторону поддона. Другая сторона кольца цельная.
4.Залил 4 литра свежего масла "Total Quartz Ineo ECS 5W-30". (слилось где-то 3,5 литра), закрутил пробку заливной горловины.
5.Завел двигатель для проверки на герметичность сливной пробки и корпуса масляного фильтра.
6.Если все окей, то ставим на место воздухозаборник и его крышку, очищенные от грязи ранее.
7.Еще раз заводим двигатель и контролируем знакомые уже места на герметичность уплотнения.
8.На следующий день на холодную проверяем уровень масла по щупу и при необходимости доливаем.
Вот таким образом любой автовладелец самостоятельно может сменить масло в двигателе любимого авто.
Последний раз редактировалось Chuck_11; 25.10.2015 в 14:21.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)