0

Привет всем, у меня такая история приключилась. В свое время угробил один диск - поменял на запаску. А потом по случаю купил один запасной новый диск у диллера. Но обнаружил что рисунок у него другой, на что работник сервиса пожал плечами и сказал что вроде все должно подойти. в общем оставил я его в качестве запаски, а сегодня еще один диск в утиль и вот поставил я этот, с другим рисунком (на родных круглые отверстия у этого немного овальные). в шиномантаже никто ничего не сказал (видимо болты подошли). Но вот один знакомый озадачил, говорит на одной оси диски должны быть одинаковые, типа они могут быть разные по весу и тд. Собственно теперь гружусь этим, если рисунок диска другой - значит его характеристики тоже могут быть другие? нет какого то стандарта штамповок по весу и другим характеристикам?
На заднюю ось разные поставь. Если они по весу отличаются, на ведущую ось лучше не ставить. Нострашного ничего. Возможно немного вести будет в сторону, особенно при разгоне.
Я свои колеса взвешивал электронным безменом. Получилось родные 215/55 R16 на стальных дисках с колпаками - 18,5 кг. 215/55 R16 на литых дисках нитро и резине кордиант, которая на 20% изношеннее родной Мишлен - 18 кг.
Это я к тому, что взвесить стоит - может разницы вообще никакой не будет.
Заезжал к од со своим вопросом (про разные диски на одной оси) сказали что если по параметрам подходят то пофиг какие стоят. Я так понимаю для 408 есть только два диска штамповки?
На трех колесах судя по рисунку стоят такие
а на одном заднем такой.
В общем, забить и не париться по этому поводу?
Ок)
Нет, есть один вариант оригинальной штамповки с номером 96 753 604 80. В теме про оригинальный номер на схеме две строки с описаниями диска, но номер именно один. И "рисунок" оригинальной штамповки быть другим не может.
На вашем месте я бы снял колпак и прочитал все данные по размерам - ширина и вылет в особенности.
Если они другие, то самый простой вариант - посмотреть, а какой диск на запаске и произвести замену. Ну, а если пойти на принцип, то плотнее пообщаться с ОД.
vikdo, если ОД сказал что внутри, думаю Вас ждет сюрприз и диск будет "не совсем родной", а официалам очень неохота это признавать.
П....ц это когда ноги холодные и бирка на пальце. Все остальное можно пережить.
Да, эти диски одинаковые по параметрам, и второй именно тот, что ставился на 308 дорестайл.
Обратите внимание!
В Пежо Сервис Бокс внесен вариант диска под номером 5401R6 и он имеет другие параметры диаметра, ширины и вылета.
Схема добавлена в тему про штатные колеса.
Последний раз редактировалось miannik; 19.03.2015 в 19:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)