0

Всем привет!
У меня пыж дизель 20 000 пробега, недавно появился следующий прикол:
звук, похожий на звон металла, не плотно прижатого к вибрирующему двигателю.
Машина 2 дня в сервисе стояла, все проверили. исправить не смогли, все говорят в норме.
Все до чего дотянулся, проверил, протянул, подвеску всю тоже передергали. причем звук слышен только в салоне возле левой стойки передней, на улице слышно обычную работу двигателя.
во вложении архив, т.к. аудиофайлы не цепляются. формат файла М4А, открывает виндовс медиа.
Послушайте пож-та, может есть идеи у кого
Навскидку - термозащита между глушаком и кузовом? Резинки глушака? Если на глушитель нажать ногой - меняется что нить?
Дорогу осилит идущий.
Турист, посмотри в районе турбины, катализатора, может там кто ключик на "10" к примеру забыл. А так тут только в двоём искать чудеса.
Были Peugeot 405, Samand
всем спасибо, буду на днях заезжать в гараж, смотреть в чем там дело. как протяну все, отпишусь
Коллеги, укажите дилетанту на фото что и где звенит. У меня такая же беда : на 2-2,3 тыс. оборотах дребезжащий резонирующий звук. Снизу все облазил при холостых оборотах и нифига не нашёл. А напарника чтобы подержал 2-2.3 оборотов нет: жена не водит, а сын ещё до педалей не дотягивается.
Последний раз редактировалось miannik; 02.11.2015 в 19:24.
бывший Обхуёмбр
Итак по результатам визита еще 2 автосервисов которые специализируются на пежо:
1. ничего не нашли, более того звук остался.
2. сказали что вокруг выхлопной трубы у меня не стоит термозащита, даже не знаю должна ли она там была быть, т.е. снизу звенеть нечему.
Такое впечатление что звук из салона => летом наберусь терпения и сделаю полную шумку и доберусь до всего метала что может звенеть.
Кстати у оф дилера сделали предположение что из под торпеды, но на разбор, я пока морально не готов.
Итог, пока, безрезультатно.
- - - Добавлено - - -
Кстати,а она у всех стоит ? термозащита между глушаком и кузовом? у меня нету. даже на левом сервисе это людей удивилою
У меня были все симптомы описанные клубнями. Появились после прохождения ТО. Этот резонансный звук доставал и выбешивал до синевы лица. Вчера решил найти виновника и покарать)) Подтверждаю- снизу дребезжать по сути нечему, экранов под днищем нет и мест соприкосновения с кузовом тоже. Полез под капот. Набрал необходимые обороты и попросил помощника просто трогать двигатель и всё что попадется там под руку. Вероятно смешно, но причиной оказался....воздухозаборный патрубок в месте соединения с фильтром!!!!! А звук то казалось был металлическим!! Вытащил, протер и плотно загнал обратно- КАЙФ!!!!)))) Надеюсь у вас то же самое! Отпишитесь, если что..
Спасибо тебе, о человек нашедший этот патрубок :D :D :D !!! фантастика, но это помогло!!!!! пока оказалось достаточным все хорошо пошурудить и звук пропал, поезжу еще, послушаю!
Супер, молодчина, сегодня у себя посмотрю, может тоже он дребезжит!
Жизнь без армии — все равно что любовь в резинке: движение есть, прогресса нет.
Чтобы не было пи...жу, делай всё по чертежу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)