0

сегодня гнал машину. по ледяной трассе из архангельска ,скорость 100-110. передо мной за 150-200 метров развернуло машину и встала поперек дороге так, что не объедешь. ударив в тормоз остановился за 30-50 метров. тормоза отработали отлично, абс супер. шины nokian. машину ниразу не качнуло, не занесло.
Последний раз редактировалось keksmartin; 29.10.2012 в 06:50.
Когда брал машину с салона (неделю назад -500км), то только чуть нажмешь на педаль - уже тормозит, достточно ощутимо, сегодня заметил что уже чувствительно дальше надо вдавливать педаль для достижения такого же эффекта. У всех так после 500км примерно? Еще показалось что и с педалью газа примерно тоже самое, нужно уже сильней ее придавливать чем неделю назад.
Да не, вроде реально просела педаль немного.
Последний раз редактировалось miannik; 15.09.2013 в 20:22. Причина: объединено
Вообще новые колодки и диски притираются друг к другу на любой новой машине (или после замены) как раз примерно 500км, должны измениться ощущения от торможения, но педаль сильно проваливаться не должна, если сильно проваливается то надо смотреть не утекает ли тормозуха и нет ли воздуха в тормозной системе.
вообще к тормозам на этой машине реально надо привыкать....если стоишь на месте, то педаль можно выжать практически до пола, и даже если несколько раз нажать (накачать) эффект не меняется.....а в движении наоборот....чуть дотронешься уже чуть ли не колом встают....если бы не такой вес машины абс только и трещала бы....за 2 с лишним тысячи км. до сих пор бывает что пассажиров дергает от вроде бы не резкого нажатия....
У меня с тормозами все в порядке,чуток помягче чем на типи но практически одно и то же.Может после тяпы я и не вникаю в работу тормозов.
Мой авто БЫЛ пежо партнер типи и пежо 408. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
И нет никакакого холостого хода? (пусть и маленького)? У меня так было, чуть дотрорнулся и все, встает. Сейчас уже помягче работают, ну и появился небольшой холостой ход педали.
А то не могу понять у себя, так и должно быть или нет (тормоза стали мягче). Прсто сморю, люди больше меня отездили и все еще в самом начале тормоза хватают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)